Jason.zhou 发表于 2017-6-29 11:08:15

连续报价了3个200种型号以上的bom表,眼睛都花了

连续报价了3个200个型号以上的bom表,眼睛都花了

此刻只想安安静静的.

报价bom最痛苦的是,很多人一个不找你买,而且还不说一个谢字。

huali8412 发表于 2017-6-29 11:09:15

放长线可以钓大鱼的

xivisi 发表于 2017-6-29 11:19:19

正常, 除非你的网页上就把所有 报价做好,包括优惠啥的算进去

ddddddd 发表于 2017-6-29 11:48:24

这个是的,还有些bom型号描述不清楚的,来回沟通,够烦的,最后嫌价格高,几个小时就白搞了。。。

tongdayusu 发表于 2017-6-29 12:05:37

是啊,优惠,讲价等等   。如果明码标价就简单了。

belongfs 发表于 2017-6-29 12:18:19

如果都把价格列出来,那都不用报价了

zzjjhh250 发表于 2017-6-29 12:18:34

尝试了才有机会

spcm 发表于 2017-6-29 13:55:06

器件做成阶梯价格不就省事了?器件销售这样也正常,我们公司经常找富昌,艾瑞之类的要样片要支持,真正批量时又重新找小代理商,不过这些代理商的FAE还是经常来,万一推的某个型号用上了呢,经常来的机会还是有很多的。反正我买东西,如果嫌量少不给报价不理睬的,后面绝对不会再给报价的机会。量小不愿意做,量大了凭啥找你啊。所以该报价还是要报的,播种哪有百分百发芽的。

snail_dongbin 发表于 2017-6-29 14:38:17

我也一直有个疑惑是不是的所有的报价都是这样,
比如接一个案子,我不知道能不能做,所有就查资料,写验证程序,初步的框架搭起来,然后回复客户没问题可以做价格多少
再然后就是回复 “价格太高,不做了”。之前的付出白费了。
再有的就是比如盖房子,我都要量地基吧 查询原材价格吧,最后不做了,尼玛这段期间的费用谁来承担???
这不是小数目,你又想做这单,把什么都想的很全面,可客户觉得一个贵,或是一个换人。考,好几天白忙活了

一号纵队 发表于 2017-6-29 14:41:55

楼主辛苦,不过网站能够实时看到报价是最好的了,自己查即可。老是询价,太麻烦你们了也不好意思。

locky_z 发表于 2017-7-3 23:01:55

同意,就好像淘宝上标价1元的,我根本不会找他们询价,明码实价最好,节省大家时间。

BFXY5433 发表于 2017-7-3 23:26:53

都是你们自找的
还说这个说那个
我在淘宝只要价格合理我都直接付款
从来不说一句话
沟通也是成本啊

当然价格是商业机密
所以是你们应该承担的保密成本

Jason.zhou 发表于 2017-7-3 23:44:55

BFXY5433 发表于 2017-7-3 23:26
都是你们自找的
还说这个说那个
我在淘宝只要价格合理我都直接付款

那你每次BOM200多型号 都是一个一个从淘宝搜索下单的?
不现实,采购都是直接发表格给你报价的,你说的情况都是单一的型号在20个以内,大家有时间去你网上搜索下单,超过200个 现在还没有遇到有人愿意在网上自己找的,
都是直接发BOM报价的哦,可以就付款发货,
页: [1]
查看完整版本: 连续报价了3个200种型号以上的bom表,眼睛都花了