天马行空 发表于 2017-7-7 19:44:55

各位帮忙看看吧,我这板子才刚开始走线,就感觉已经...

以前自己不会画PCB,所以请坛子里一个朋友帮忙整了块429的7寸显示板,此板不是用于产品,主要是想用它来开发一些模块化的功能组件,工作中可以直接拿来用。
软件的开发和调试早已经完成,现在想自己重新画一张这样的板,ALLEGRO刚刚入门,画这样的板子还是感觉心有余而力不足。。。。。。
现在板子才刚刚开始拉线,线有点多,感觉有点走头无路了。。。。

板子上的线主要集中在液晶、一片16位SRAM、一片32位SDRAM,刚拉完液晶的24根数据线,还没推挤等长,现在就感觉这24根布线当住了左右两边的走线,
更麻烦的是还有几根SDRAM的数据线要从液晶布线中出来。。。。。。

板子BOTTOM层的方框是用来贴装7寸液晶的,不能放元器件,只有TOP层可以放元器件。各位帮忙看看我这板子布局合理么?一般LQFP封装的MCU需要FANOUT么?
像这样的板子,MCU、FPC、SDRAM怎么出线才合理??

lcw_swust 发表于 2017-7-7 20:08:38

同情楼主
慢慢画吧,只要空间够大,横线走一层,纵线走另一层,像矩阵那样怎么都能布通的.
如果单片机能像FPGA那样引脚随便分配就好了.

zouzhichao 发表于 2017-7-7 20:10:17

不行就加层吧,按理四层是可以布出来的,不过层多点更好布

Shampoo 发表于 2017-7-7 20:10:25

不四层?

zouzhichao 发表于 2017-7-7 20:11:22

Shampoo 发表于 2017-7-7 20:10
不四层?

已经是四层了

hzpyl 发表于 2017-7-7 20:39:39

天啊。
板子好空。
慢慢布吧

mubei 发表于 2017-7-7 20:50:02

这板子密度很低了呀,慢慢磨吧,好事多磨,熟练了就好了

rtems 发表于 2017-7-7 21:19:28

这么空的板子。。。

liurangzhou 发表于 2017-7-7 21:23:15

zouzhichao 发表于 2017-7-7 20:11
已经是四层了

摆放得这么稀,四层还有难度? 先把T型点摆好,拉通,再去调整

lixin91985 发表于 2017-7-7 22:07:28

才这么几条线,还这么空的板子,,只想说LZ还是多练习一下。看到这样的板子你应该高兴才是。

zzj2009a1 发表于 2017-7-7 22:12:06

还好吧,元件比较少

天马行空 发表于 2017-7-7 22:27:16

好吧。。。。看了大家的回复我感觉大家对我的问题持不屑的态度,如此看来我的问题在大家眼里那都不是问题,,,木办法,要学的东西太多,,,请大家都别说了,我已经在开始默默的拉线了。。。。。

ayumi8 发表于 2017-7-7 23:07:49

{:lol:} 不是大家不屑是你太菜了             这个板子这点线也算难?

wei669 发表于 2017-7-7 23:27:03

加油吧,争取一天拿下就哦了

hailing 发表于 2017-7-7 23:42:05

你有线多粗?过孔内径和外径多少?429的速度不用考虑等长线,走通就行,多打几个过孔,换不同层走通。

HDYLPCBCOM 发表于 2017-7-8 09:41:38

布线确实很稀

我爱大秦 发表于 2017-7-8 09:46:05

几乎没难度啊

天马行空 发表于 2017-7-8 12:23:14

谢谢贴纸里给了点建议的坛友。。。。。。请大家在围观一个新手难产的作品时,尽可能的给些意见和建议。。。。。
也许1年或2年后,我也可以不屑的说:这活根本不是事儿。。。。。。。

LQS1200 发表于 2017-7-8 12:30:09

一开始画PCB就cadence,赞{:hug:}{:hug:}{:hug:}

BOBOD3610 发表于 2017-7-8 13:41:46

这完全能布通,不要着急,最好不要横竖布线,虽然更容易些-------以为是2层,4层的话········

plb83 发表于 2017-7-8 13:46:31

4层板就少了电源和地线的烦恼,信号线不要走中间两层

seaso 发表于 2017-7-8 14:23:34

画PCB就是个体力活,当然后还是有一些技巧的,熟能生巧嘛

atl0402 发表于 2017-7-8 17:02:03

阿里狗看着就是舒服
页: [1]
查看完整版本: 各位帮忙看看吧,我这板子才刚开始走线,就感觉已经...