wy2000 发表于 2017-7-10 22:16:19

想买一台频谱仪和网分,预算不多有好的推荐的没有

主要测试433M和2.4G两个频段。
初步看中 二手的 EMU200(报价在4000左右)和虚拟的网分(报价在6000左右【店家说要测2.4G就要买性能比较好的】)。
2台东西加起来1万左右。

我现在初步用在测试433M lora芯片的调试和天线的调试。2.4G主要测试51822的普通透传模式和天线。
因为从来没玩过射频,所以请坛里面的高手指点一下。 有这方面经验的指点指点也是好的

polarbear 发表于 2017-7-10 22:16:20

买CMU200   比买DIY的要强

tomtone 发表于 2017-7-11 11:24:20

楼上建议的 二手CMU200 可以考虑,有频谱仪,功率计的功能.
网分带宽过2.4G的二手的也比较贵啊

Gline77 发表于 2017-7-11 12:19:47

买个二手的频谱仪

kation122 发表于 2017-7-11 13:03:26

Gline77 发表于 2017-7-11 12:19
买个二手的频谱仪

9595E 好机,请问花了多少钱呀

wy2000 发表于 2017-7-11 15:20:28

Gline77 发表于 2017-7-11 12:19
买个二手的频谱仪

和上面的一样   在哪里买的,多少米买的

Gline77 发表于 2017-7-12 08:33:11

好像是国外带回来,折合20K RMB左右

liang_work 发表于 2017-8-14 22:56:05

哈哈,刚好跟楼主一样,想入手频谱及网分,也是新手,资金也不多,多方面了解,最后定了一台二手的CMU200,有频谱,有信号发生器,都可以达2.4G,还是比较合要求.开始还是定位在2000左右的,但与商家了解一下,最后还是定了4500二手的(远远超预算了,跟老婆大人都不敢直说,哈哈.),2011年后没有修过的机器.不过,还没有回来.对于频谱仪,虽是新手,但应还是好入门,但对于网分,就真不太敢下手了.到现在还没有敢出手,因为实在不了解.且前面也超太多了,短期内对老婆大人,不好交待.打算先了解学习一下,等等,有合适的再入手.感觉自已好象迟早都要入手才甘心的,哈哈.
楼主有什么好的,也推存一下.对于网分的,入来说说,我也好学习一下.

h572 发表于 2017-8-15 08:33:07

CMU200的性价比很高,带信号源和频谱,只不过频率范围和功能做了限制,精度也比专业的信号源和频谱差。

wajlh 发表于 2017-8-15 09:10:33

虚拟网分价格便宜,但是使用体验估计难以恭维,买个二手的网分大概3~4W吧,
页: [1]
查看完整版本: 想买一台频谱仪和网分,预算不多有好的推荐的没有