苏杭 发表于 2017-7-27 21:30:28

想搞一块开发板做电机控制算法,DE10-nano怎么样?

之前用过黑金的Cyclone4,内部如果用nios2的话逻辑门资源很紧张,现在看到CycloneV有ARM和FPGA的SOC,打算入一款玩一玩。
请问ARM和FPGA用的IDE都是Quartus么?多少版本支持该芯片?

zxq6 发表于 2017-7-27 21:31:50

用zynq吧,a家的 c5 soc就是一坨屎

苏杭 发表于 2017-7-27 21:34:16

zxq6 发表于 2017-7-27 21:31
用zynq吧,a家的 c5 soc就是一坨屎

我看硬件配置差不多啊,ZYNQ开发板很贵,买不起{:dizzy:}

zxq6 发表于 2017-7-27 21:50:12

苏杭 发表于 2017-7-27 21:34
我看硬件配置差不多啊,ZYNQ开发板很贵,买不起

很贵吗?几百块的都有啊。不用去搞啥zc702,zc706的的。

flying_bai 发表于 2017-7-28 08:46:40

淘宝看了下DE10-nano的板子也要8、900啊,可是不太便宜啊。我们公司用的是zynq的片子7020,淘宝板子有1000出头的,建议还是用zynq的好!

liurangzhou 发表于 2017-7-28 09:03:32

flying_bai 发表于 2017-7-28 08:46
淘宝看了下DE10-nano的板子也要8、900啊,可是不太便宜啊。我们公司用的是zynq的片子7020,淘宝板子有1000 ...

zynq的片子到底价格怎么样,前段时间问了下7020要¥250+

flying_bai 发表于 2017-7-28 09:18:14

liurangzhou 发表于 2017-7-28 09:03
zynq的片子到底价格怎么样,前段时间问了下7020要¥250+

差不多就是这个价格,用这个片子肯定是产品定位会是个高端的了,我们公司其它的产品都是用的40x和103组合的框架,定位就是大众产品。

阿豪博士 发表于 2017-8-1 11:30:51

zynq是强烈推荐的。。。现在都是x的天下了,估计a都要融进cpu了

我是一个大白菜 发表于 2017-8-1 13:13:48

有一点不太明白,a的软件挺好用的。怎么比不过x呢?

su33691 发表于 2017-8-1 14:24:35

几年前,FPGA广泛用于通信行业,随着各大通信巨头分别推出各自的ASIC,FPGA仅仅用做算法验证。需求大为减少。

Feeling_MCU 发表于 2017-8-1 21:51:02

snartfusion 好啊,带个m3的核
页: [1]
查看完整版本: 想搞一块开发板做电机控制算法,DE10-nano怎么样?