liuerbin 发表于 2017-8-19 18:22:50

求上海地区FPGA工程师救急指导增加FFT功能

现有项目:Cyclone II EP2C8T144,使用Quartus II 开发环境。
现有功能:测量0-1kHz交流信号,硬件上放大整形成方波通过FPGA计数计算频率,频率计算好后,乘以10倍用于ADC采样。
需改造增加:增加FFT功能,测量16bit 1024点,测出频率,乘以10倍用于ADC采样。
费用:好商量。
图片是使用FFT MegaCore V9.0生成的,本人一点不懂FFT算法,搞不懂求助大家。

编辑原因:错别字。

fenglove 发表于 2017-8-19 19:20:08

没有用过FPGA,帮顶,

wye11083 发表于 2017-8-19 19:46:29

貌似你这做个过零检测完事。。

ghdnui 发表于 2017-8-19 20:32:31

dsp builder

3DA502 发表于 2017-8-19 20:43:27

栅栏泄露怎么办

小LV要加油 发表于 2017-8-31 10:16:27

为啥非得用FFT检测频率,,上面不是用计数方法得到了吗?

norman33 发表于 2017-8-31 10:51:25

楼主你的描述有问题 FFT是测原信号呢 还是方波

liuerbin 发表于 2017-9-1 09:04:06

norman33 发表于 2017-8-31 10:51
楼主你的描述有问题 FFT是测原信号呢 还是方波

谢指正,直接测原信号。

norman33 发表于 2017-9-1 09:09:59

楼主客气了 你要用fpga做FFT 最方便的方法还是楼上说的用dsp build 可以配合mathlab和modelsim来做验证
http://www.cnblogs.com/sunev/archive/2012/11/17/2774836.html 不知道这篇文章对楼主是否有帮助

liuerbin 发表于 2017-9-1 09:18:15

norman33 发表于 2017-9-1 09:09
楼主客气了 你要用fpga做FFT 最方便的方法还是楼上说的用dsp build 可以配合mathlab和modelsim来做验证
htt ...

找了一个FPGA工程师兼职着做这个事情,自己不熟看不来,已转发给他{:smile:}

易尘 发表于 2017-9-15 18:22:01

买个开发板试试有的有范例程序

幸福的鱼 发表于 2017-11-28 20:31:03

楼主,你的项目完成的怎样了?曾经做过fpga的fft算法,有问题可以联系我{:tongue:}
页: [1]
查看完整版本: 求上海地区FPGA工程师救急指导增加FFT功能