z123 发表于 2017-8-20 19:48:52

求TF卡的那种念佛机的SMP文件,如何转换

如题,收到客户的福利念佛机,是用TF卡存储的SMP文件,想改成小孩的儿歌机,发现MP3放进去无反应,请问如何将常用的MP3文件转换成此机能用的SMP文件,或者其它此机能用的文件,谢谢!

附主控图片

3DA502 发表于 2017-8-20 21:00:24

是不是mp3没有开光

z123 发表于 2017-8-20 21:08:19

3DA502 发表于 2017-8-20 21:00
是不是mp3没有开光

开不开光,都删了,现在就像整个唱儿歌的,呵呵

z123 发表于 2017-8-20 21:08:52

念佛的时候,音质不差的,可以选曲,也方便外出携带

hall 发表于 2017-8-20 21:55:49

这个文件据说是加密了的

z123 发表于 2017-8-20 22:35:32

hall 发表于 2017-8-20 21:55
这个文件据说是加密了的

查到的资料,好像也是,和主控的固件结合,外加密码加密。。。。。要不要搞那么高级啊?呵呵

zouzhichao 发表于 2017-8-21 05:56:55

这么做,佛祖同意吗?

huangqi412 发表于 2017-8-21 08:04:43

z123 发表于 2017-8-20 22:35
查到的资料,好像也是,和主控的固件结合,外加密码加密。。。。。要不要搞那么高级啊?呵呵 ...

估计佛经音频是稀有资源防止被人直接抄?

z123 发表于 2017-8-21 08:14:55

huangqi412 发表于 2017-8-21 08:04
估计佛经音频是稀有资源防止被人直接抄?

不是,很多插卡音箱,听说也加密了~~

有种说法是MCU的资源不够用,需要音频文件特殊处理下,这样~~

至于防抄,线对线录制,还不简单,又不是HIFI级别,线录完全OK。。。。

xiaobendan 发表于 2017-8-21 08:24:25

z123 发表于 2017-8-21 08:14
不是,很多插卡音箱,听说也加密了~~

有种说法是MCU的资源不够用,需要音频文件特殊处理下,这样~~

那不是很慢啊,直接复制不是很快?

Dossoftware 发表于 2017-8-21 09:13:39

要认证的,佛经还好。

圣经(包括以色列的旧约)古兰经,都是要认证的,不能弄错。上次有一个中国印刷的经文错字了,被人家罚了很多。

z123 发表于 2017-8-21 09:17:19

Dossoftware 发表于 2017-8-21 09:13
要认证的,佛经还好。

圣经(包括以色列的旧约)古兰经,都是要认证的,不能弄错。上次有一个中国印刷的经 ...

这个准确的来说,不是单纯佛经,也有弟子规啊,那些讲解类的讲座音频~~

难道版权,在这类诵经机上,得到了切切实实的落实?

Dossoftware 发表于 2017-8-21 09:22:06

z123 发表于 2017-8-21 09:17
这个准确的来说,不是单纯佛经,也有弟子规啊,那些讲解类的讲座音频~~

难道版权,在这类诵经机上,得到 ...

不懂,以前做过放羊娃玩具(穿着中东以色列的那种大袍子,像是犹太人)说一堆听不懂的外语,说是希伯来语。要求非常高,采样率用到了最高。

而且好像客户每卖一个要捐多少钱的给一个什么宗教机构。

z123 发表于 2017-8-21 09:25:28

Dossoftware 发表于 2017-8-21 09:22
不懂,以前做过放羊娃玩具(穿着中东以色列的那种大袍子,像是犹太人)说一堆听不懂的外语,说是希伯来语 ...

也是使用SMP文件么?还是普通的MP3文件?

1874 发表于 2017-8-21 09:27:10

3DA502 发表于 2017-8-20 21:00
是不是mp3没有开光

我什么也不扶,就服你{:titter:}

Dossoftware 发表于 2017-8-21 10:19:47

z123 发表于 2017-8-21 09:25
也是使用SMP文件么?还是普通的MP3文件?

掩膜进去的语音芯片

1a2b3c 发表于 2017-8-21 10:26:57

找到芯片厂家,肯定是有转换工具的!

mubei 发表于 2017-8-21 10:31:06

1a2b3c 发表于 2017-8-21 10:26
找到芯片厂家,肯定是有转换工具的!

问题是厂家不会给你啊

runapp 发表于 2017-8-23 21:01:21

买个插卡音箱吧……

z123 发表于 2017-8-23 21:05:17

发现这货的加密能力,好高啊!论坛上,都无人知晓,搜索网站的资料,也少之又少~~呵呵

1a2b3c 发表于 2017-8-23 22:31:19

mubei 发表于 2017-8-21 10:31
问题是厂家不会给你啊

我有做过类似的,用spi的flash作为硬盘存储歌曲,的确用一个专用工具把mp3等转成特定格式后存入flash即可.sd卡当然也是一样的了

loohoo0302 发表于 2017-8-23 23:46:09

用芯片GPD2856A主控 MP3解码,电路非常的简单,也就1块多钱,
当然想更加简单一点就用GPD2856A的成品模块就3~5块钱,带按键,2~3W功放、TF卡槽、支持U盘、耳机孔。
如果不感觉难看你甚至可以不要那个“念佛机”。
我用手机的5v电器来插它,外加一个无源音箱,声音洪亮清晰,反正用来跳广场舞水没问题的。

z123 发表于 2017-8-23 23:52:30

1a2b3c 发表于 2017-8-23 22:31
我有做过类似的,用spi的flash作为硬盘存储歌曲,的确用一个专用工具把mp3等转成特定格式后存入flash即可 ...

可以转成SMP么?

z123 发表于 2017-8-23 23:53:06

loohoo0302 发表于 2017-8-23 23:46
用芯片GPD2856A主控 MP3解码,电路非常的简单,也就1块多钱,
当然想更加简单一点就用GPD2856A的成品模块就 ...

道理是这样,如果能把手头这个用起来,就最好不过了,呵呵

loohoo0302 发表于 2017-8-24 00:22:36

用GPD2856A的模块直接可以播放U盘或TF里面的MP3,
你那个念佛机就只有外壳和电池、喇叭可以利用,仅仅只花3~5块钱。

z123 发表于 2017-8-24 08:13:45

loohoo0302 发表于 2017-8-24 00:22
用GPD2856A的模块直接可以播放U盘或TF里面的MP3,
你那个念佛机就只有外壳和电池、喇叭可以利用,仅仅只花3 ...

嗯嗯,看中这款机器的,是有个LED显示屏,以及好多按键,可以输入数字选曲;如果自己再替换核心部分的话,这些外设,很可能就废了

1a2b3c 发表于 2017-8-24 20:39:33

好像差不多10年前我有开发了现成的念佛机,回头我问问看,晚些给你回复

z123 发表于 2017-8-24 20:46:38

1a2b3c 发表于 2017-8-24 20:39
好像差不多10年前我有开发了现成的念佛机,回头我问问看,晚些给你回复

好的,如果可以有MP3转成SMP的方法,可以让我这个唱起歌来,愿意花88.88元微信红包给你,呵呵

z123 发表于 2017-8-24 20:57:47

如果可以有MP3转成SMP的方法,可以让我这个唱起歌来,愿意花88.88元微信红包给提供方法者~~~关于红包,可以翻看之前的帖子,均实现,不放空炮~~

lgg88 发表于 2017-8-24 21:41:10

看一下格式转换软件。

z123 发表于 2017-8-24 22:09:07

lgg88 发表于 2017-8-24 21:41
看一下格式转换软件。

目前不行,goldwave,就一种支持,转出来的,直接识别不到

wswh2o 发表于 2017-8-25 17:25:25

88可以买个新的支持mp3的了吧?

z123 发表于 2017-8-25 17:26:32

wswh2o 发表于 2017-8-25 17:25
88可以买个新的支持mp3的了吧?

我就想驯服手头这个机器,让它为我唱歌,这不是价格的问题,呵呵

CoolBird007 发表于 2017-9-11 01:13:27

有没有原文件可以复制出来研究一下。

1235679 发表于 2017-10-4 18:25:03

家里有个牛屎封装的塑料鹦鹉,一通电就呱呱叫,第三句就变英语了{:sweat:}

njchenmin 发表于 2017-10-26 17:08:44

z123 发表于 2017-8-25 17:26
我就想驯服手头这个机器,让它为我唱歌,这不是价格的问题,呵呵

电工特质

z123 发表于 2017-10-26 17:30:38

njchenmin 发表于 2017-10-26 17:08
电工特质

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求~~~
页: [1]
查看完整版本: 求TF卡的那种念佛机的SMP文件,如何转换