weatt123456789 发表于 2017-8-20 22:51:52

蓝牙BLE要像音频蓝牙一样先联接吗?

可不可以用一个串口透传BLE加一个音频蓝牙同时用?即音频走模块A,透传走BLE模块B?

weatt123456789 发表于 2017-8-20 22:53:26

然后用单片机来控制

mo_fish 发表于 2017-8-20 23:03:32

蓝牙都是要先配对连接

supercoo 发表于 2017-8-21 08:16:28

BLE可以不配对

th1993 发表于 2017-8-21 09:32:02

supercoo 发表于 2017-8-21 08:16
BLE可以不配对

你说的广播吧,透传是通信不连接?

supercoo 发表于 2017-8-21 09:52:58

th1993 发表于 2017-8-21 09:32
你说的广播吧,透传是通信不连接?

不连接怎么通信啊,通信肯定是要连接的,连接不一定配对

th1993 发表于 2017-8-21 10:40:53

supercoo 发表于 2017-8-21 09:52
不连接怎么通信啊,通信肯定是要连接的,连接不一定配对

楼主问的不就是连接不{:sweat:}

wxfje 发表于 2017-8-21 21:23:12

ble不一定要配对,可以直接连接的,做成ibeacon类似的也可以

hongfadg 发表于 2017-8-21 21:30:35

可以同时使用,音频要用系统自带的搜索界面连接,ble用自己的app连接

shijianzhou 发表于 2017-8-22 12:54:27

=>透传一般是要连接的。不过可以不配对。

可不可以用一个串口透传BLE加一个音频蓝牙同时用?即音频走模块A,透传走BLE模块B?
=>描述在稍微具体些,你这个描述不是很清晰。BLE和EDR是可以同时用的。现在的蓝牙controller IC都是双模的,也就是BLE和EDR都支持的。不过外接出来通常都是一个接口,要么UART,要么USB。

TCMCU 发表于 2018-12-22 12:57:33

1、BLE可以选择不连接,就跟平常用摩拜单车开蓝牙,就能快速解锁一样,通过蓝牙广播实现的
2、但是如果要做频繁的数据交互,就要进行连接,而BLE不能在手机系统设置那里连接,要通过APP去连接
3、为什么要选两个蓝牙模块,分别完成音频和BLE呢,为什么不找一个二合一的来实现
4、可以看看这个,我把资料搬过来

liuzhijun2008 发表于 2018-12-22 17:18:48

有没有什么方法可以控制蓝牙传输的距离

TCMCU 发表于 2018-12-22 17:37:56

liuzhijun2008 发表于 2018-12-22 17:18
有没有什么方法可以控制蓝牙传输的距离

传输数据还是传输音频呢

1、我目前所知道的方法就是控制芯片内部RF的发射功率

2、看芯片内部是否有这个接口来实现

liuzhijun2008 发表于 2018-12-23 22:09:21

TCMCU 发表于 2018-12-22 17:37
传输数据还是传输音频呢

1、我目前所知道的方法就是控制芯片内部RF的发射功率

降到最低还能传输7-10米, 我们的要求 2米以内

TCMCU 发表于 2018-12-24 11:36:26

liuzhijun2008 发表于 2018-12-23 22:09
降到最低还能传输7-10米, 我们的要求 2米以内

改变天线的增益呀
缩短天线,或者随便引一根线试试
页: [1]
查看完整版本: 蓝牙BLE要像音频蓝牙一样先联接吗?