tony001 发表于 2017-9-18 10:38:47

求一个DCDC芯片,8-40V输入,输出5V/2,带关断功能 ,关断后,...

求一个DCDC芯片,8-40V输入,输出5V/2,带关断功能 ,关断后,待机电流100uA内,谢谢,

wzyllgx 发表于 2017-9-18 11:14:35

DCDC的功耗都不会太低,你需要多低需要有一个确定的量才行啊!

tony001 发表于 2017-9-18 13:23:36

有关断功能就可以了,关断后,待机电流100uA内

liugu 发表于 2017-9-28 09:34:03

自己买一个电源模块,然后用MOS管去控制输入

sunoracle 发表于 2017-9-28 10:03:08

LM2596-5或LM2576-5

tony001 发表于 2017-9-28 15:13:44

不行啊,关键我是要用这个LDO给MCU供电的

LearningASM 发表于 2017-9-28 21:26:33

关断后,待机电流100uA内,没毛病啊,LM2576的关断后典型值50uA

zsmbj 发表于 2017-9-29 08:55:10

这个如何:
4.5-36V,极限40V,5V、3A输出。shutdown电流小于1uA。工作静态电流1mA。SOP8封装

https://www.richtek.com/zh-TW/Products/Switching%20Regulators/DC_DC%20StepDown%20Convertor/RT7272A
效率图:

tony001 发表于 2017-9-29 09:45:21

谢谢,楼上,我参考一下

lllaaa 发表于 2017-10-10 16:59:48

tony001 发表于 2017-9-29 09:45
谢谢,楼上,我参考一下
SY8303 40v输入,关断后电流1uA,同步整流,2.5MHz开关频率,3A输出。

http://www.szlcsc.com/product/details_98259.html

shangdawei 发表于 2017-10-10 17:07:10

lllaaa 发表于 2017-10-10 16:59
SY8303 40v输入,关断后电流1uA,同步整流,2.5MHz开关频率,3A输出。

http://www.szlcsc.com/product/de ...

这么小的封装也没有快速恢复二极管居然可以做到3A ?

zsmbj 发表于 2017-10-10 17:20:14

同步整流,不用二极管。上下都是mos。效率高的很。

yxt18566277257 发表于 2019-8-16 17:21:07

楼主你好,问题解决了吗

Excellence 发表于 2019-8-16 17:28:11

路过Mark

zhcj66 发表于 2019-8-29 11:34:51

LearningASM 发表于 2017-9-28 21:26
关断后,待机电流100uA内,没毛病啊,LM2576的关断后典型值50uA

2576感觉 输入36v 输出5v1a都困难
页: [1]
查看完整版本: 求一个DCDC芯片,8-40V输入,输出5V/2,带关断功能 ,关断后,...