z123 发表于 2017-9-23 20:40:58

还是台式表解恨啊~~~(把玩手头的几块表测电压)

还是台式表解恨啊~~

这个要让强迫症狗带了。。。。

下面的还好,台式机基本都对的上,其中34401毕竟比较新,基本不跳动的;3547会周期性波动一些,不过中间值和34401对的上,还不错了~~~

那对于F289,是不是需要去校准了。。。还是选择原谅呢?

z123 发表于 2017-9-23 20:42:23

那对于F289,是不是需要去校准了。。。还是选择原谅呢?

guo69 发表于 2017-9-23 20:48:30

楼主是来炫富的,

z123 发表于 2017-9-23 20:51:29

guo69 发表于 2017-9-23 20:48
楼主是来炫富的,

富不玩(仪)表。。。。

富人的话,婊都很好玩了,还要来玩表?呵呵

ljy99731 发表于 2017-9-23 20:52:14

快递运费到付给我就行了

z123 发表于 2017-9-23 20:55:20

ljy99731 发表于 2017-9-23 20:52
快递运费到付给我就行了

到付帮忙校准F289么?还让老大破费,不好意思啊,哈哈

winterw 发表于 2017-9-23 20:59:46

34401多少银子入的

z123 发表于 2017-9-23 21:00:24

winterw 发表于 2017-9-23 20:59
34401多少银子入的

五六年前了,2K7吧,好像有印象。。。。。

hisun 发表于 2017-9-23 21:43:45

楼主有钱淫,只有个不准的胜利表泪奔而过(╯3╰)

lindabell 发表于 2017-9-23 22:02:47

胜利89
{:cry:}{:cry:}{:cry:}

atl0402 发表于 2017-9-23 22:22:39

我喜欢不准的,出了吧,我告诉你怎么算的

xyz543 发表于 2017-9-23 22:52:32

楼主,这貌似不太对啊!咋看起来都少一位数的啊?!

z123 发表于 2017-9-23 22:59:28

xyz543 发表于 2017-9-23 22:52
楼主,这貌似不太对啊!咋看起来都少一位数的啊?!

因为是字符段显示的,空缺的那个位置,还要留一位显示mv档的m吧~~~

wajlh 发表于 2017-9-23 23:06:39

目测楼主以入坑,加油吧,到明年这个时候,再来亮一下设备

Excellence 发表于 2017-9-23 23:09:25

羡慕一下

z123 发表于 2017-9-23 23:10:06

wajlh 发表于 2017-9-23 23:06
目测楼主以入坑,加油吧,到明年这个时候,再来亮一下设备

两个台式表,是五六年前就有了的,不过一直封箱没玩。。。。

如果再有深入,估计就是8位半了,哈哈

xyz543 发表于 2017-9-23 23:17:34

z123 发表于 2017-9-23 22:59
因为是字符段显示的,空缺的那个位置,还要留一位显示mv档的m吧~~~

哦!那我看错了,应该是读直显示的右方少两位数了?!
但这让我想起约二十几年前有在拆装厂看到地上有颗标准电池,它很小,约 10CM 长的玻璃封装类似 X-Ray 发生器那样的迷你缩小版的标准电池,电压约 1.2 V 左右。
详细的数值因时间久远已忘记了,但是这东西就就是订定 Voltage 的标准产生器,专供仪器电压表量测校正使用的!谁知我同事比我动作快了两秒给拾起来花了约 10 RMB 就买走了!... {:cry:}

TIANYJ 发表于 2017-9-24 05:41:51

好表啊,可惜我没有。。。。

lxdz443 发表于 2017-9-24 06:02:00

我是因为换电池换烦了,才买了一个便宜的台表用。

zxq6 发表于 2017-9-24 08:12:50

意思是,如果手持表和台表的数据不合,以台表为准?刚刚测量了一下,电流,手持显示391ua,台表显示389.4ua,看来我还是得相信台表?

z123 发表于 2017-9-24 08:31:57

zxq6 发表于 2017-9-24 08:12
意思是,如果手持表和台表的数据不合,以台表为准?刚刚测量了一下,电流,手持显示391ua,台表显示389.4ua, ...

因为两个六位半台表的测量数据,可以吻合到,说明可信度高些,可以以此数据判断4位半的误差~~

并且说解恨的意思,更多是说,心里看着爽,哈哈

z123 发表于 2017-9-24 08:44:21

zxq6 发表于 2017-9-24 08:12
意思是,如果手持表和台表的数据不合,以台表为准?刚刚测量了一下,电流,手持显示391ua,台表显示389.4ua, ...

现在2块表,如果都不确定是准确的,是否要引入第三块表了。。。。

三块中,如果有2块更高位表的数据对的上,那可以以此推断第三块位数低的有点误差了。。。。业余只能这样搞了,哈哈

z123 发表于 2017-9-24 08:45:08

xyz543 发表于 2017-9-23 23:17
哦!那我看错了,应该是读直显示的右方少两位数了?!
但这让我想起约二十几年前有在拆装厂看到地上有颗 ...

那些年错过的神器!

guo69 发表于 2017-9-24 08:46:08

z123 发表于 2017-9-24 08:44
现在2块表,如果都不确定是准确的,是否要引入第三块表了。。。。

三块中,如果有2块更高位表的数据对的 ...

再上一块3458来测测,应该有结果 。

wy2000 发表于 2017-9-24 10:17:38

最近也在研究台表,贵呀,下不去手。最关键家里没地方放呀{:lol:}

z123 发表于 2017-9-24 10:24:43

wy2000 发表于 2017-9-24 10:17
最近也在研究台表,贵呀,下不去手。最关键家里没地方放呀

是啊,占桌子面积不小,我的2*1米的桌子,摆了显示器,基本就刚好放个30041的位置了。。。。

yangdaoye 发表于 2017-9-24 11:46:52

手持的不错,方便实用

xtrig 发表于 2017-9-25 16:00:30

分辨率和精度往往让人分不清,像34401的读数,后两位往往不保证精度的,厂家给的精度指标最高也就0.0026%

angler12 发表于 2017-9-25 16:32:24

34001A哪里淘的,兄台?

z123 发表于 2017-9-25 16:36:18

xtrig 发表于 2017-9-25 16:00
分辨率和精度往往让人分不清,像34401的读数,后两位往往不保证精度的,厂家给的精度指标最高也就0.0026%

...

或者说,运气好的情况,是否有分辨率=精度的情况呢?就像我两台六位半,从不同地方买的,现在能重合到,是否也是比较难得的巧合?

z123 发表于 2017-9-25 16:36:50

angler12 发表于 2017-9-25 16:32
34001A哪里淘的,兄台?

几年前,在38hot淘的

z123 发表于 2017-9-25 16:39:07

xtrig 发表于 2017-9-25 16:00

...

厂家给的精度指标最高也就0.0026% ,说的是最大允许误差吧?
那是否也就不排除,有些是0.0001%的精度,只是要碰运气了,厂商不保证而已?

colinzhao 发表于 2017-9-25 17:05:14

自从有了是德logo的3不想再用安捷伦logo的34401了

xtrig 发表于 2017-9-25 18:31:26

z123 发表于 2017-9-25 16:39
厂家给的精度指标最高也就0.0026% ,说的是最大允许误差吧?
那是否也就不排除,有些是0.0001%的精度,只 ...

0.0026%仅仅是某个量程的指标,其它量程会更低。一般厂家内控精度会高于规格书的精度,但要达到0.0001%的话,那厂家就不用做7位半的表了。
至于多台表的数据一致,只能说明厂家的测量一致性很好,但不能说明其精度好。

zxq6 发表于 2017-9-25 18:41:00

colinzhao 发表于 2017-9-25 17:05
自从有了是德logo的3不想再用安捷伦logo的34401了

为啥呢?

colinzhao 发表于 2017-9-25 20:11:51

zxq6 发表于 2017-9-25 18:41
为啥呢?

新款的问题少,老款的各种小问题,虽然精度也不错!!!
页: [1]
查看完整版本: 还是台式表解恨啊~~~(把玩手头的几块表测电压)