smiler 发表于 2017-10-24 16:08:27

这种铝压铸变送器外壳用什么工具拆卸?

送去做防爆认证,需要提供配套拆卸工具,还要保证安装时的力矩值,有专用的工具吗?

armok 发表于 2017-10-24 16:51:07

su33691 发表于 2017-10-24 17:00:17

勾头扳手,10圆一把。

smiler 发表于 2017-10-24 17:16:05

armok 发表于 2017-10-24 16:51
上盖(圆形) 拧螺纹固定的吗?

到五金加工店,找人做一个拧开的工具就行。应该不会太贵,几百元就可以。

是拧螺纹固定的。

smiler 发表于 2017-10-24 17:22:28

su33691 发表于 2017-10-24 17:00
勾头扳手,10圆一把。

是这样的吗?
上盖的侧楞有些浅,不知能勾的上不,我先去买回来试试吧。

qiufeng 发表于 2017-10-24 18:34:49

根据盖子上面的卡槽用线切割制作套桶扳手来拆装盖子。
铁制勾头扳手只有一个点受力,如果拧太紧容易损坏卡槽。

gallle 发表于 2017-10-24 18:40:38

和换机油过滤器的扳手好像啊,可以试试

smiler 发表于 2017-10-24 18:47:30

qiufeng 发表于 2017-10-24 18:34
根据盖子上面的卡槽用线切割制作套桶扳手来拆装盖子。
铁制勾头扳手只有一个点受力,如果拧太紧容易损坏卡 ...

实在不行只能自己加工了。
网上搜到这种梅花扳手,不知道能用不?

smiler 发表于 2017-10-24 18:58:24

gallle 发表于 2017-10-24 18:40
和换机油过滤器的扳手好像啊,可以试试

这个看起来力矩不够啊。

qiufeng 发表于 2017-10-24 20:21:22

smiler 发表于 2017-10-24 18:47
实在不行只能自己加工了。
网上搜到这种梅花扳手,不知道能用不?

硬硬的锻打45号钢材质,而盖子是软软的铸铝(表面是阳极氧化还是喷漆?)。。。
最好是能够大面积卡住盖子侧壁长槽的工具,多个卡爪的,接触面要喷软胶。

qiufeng 发表于 2017-10-24 20:40:33

我说的方法在看了下面这图就好理解了,是净水器滤瓶扳手。

ssaiwo 发表于 2017-10-25 08:09:23

这个壳子过防爆有点压力吧?隔爆盒壁厚多少啊,玻璃厚度不小于10mm,玻璃打密封胶,还要注意线缆压紧接头和橡胶塞压缩量

smiler 发表于 2017-10-25 08:55:44

ssaiwo 发表于 2017-10-25 08:09
这个壳子过防爆有点压力吧?隔爆盒壁厚多少啊,玻璃厚度不小于10mm,玻璃打密封胶,还要注意线缆压紧接头和 ...

咨询壳子厂家,说是有客户用这个做过防爆。玻璃是8mm的,有密封橡胶垫,壁厚10mm。
这个算是公模了,看到好多做气体变送器的都用这种外壳。

armok 发表于 2017-10-25 08:57:59

smiler 发表于 2017-10-25 09:16:34

qiufeng 发表于 2017-10-24 20:40
我说的方法在看了下面这图就好理解了,是净水器滤瓶扳手。

外壳是表面喷漆的铸铝的。
明白了,参考净水器滤瓶扳手用线切割做个类似的金属扳手。

smiler 发表于 2017-10-25 09:17:45

armok 发表于 2017-10-25 08:57
净水器这种扳手非常垃圾。

塑料很软,拧不紧,时间长了也拧不开。

塑料的用一两次就废了,确实应该用金属的。

smiler 发表于 2017-10-25 09:36:51

在网上看到,拆卸的时候用扳手手柄卡住盖子上面的凹槽,用力拧就开了,还是蛮方便的。想想看设计这个外壳的应该不会弄得太复杂吧,猜测拧紧的时候是不是用手使劲拧侧楞就好(当然要使很大劲才行),而拆卸的时候,由于灰尘等原因不好拧开,所有借助扳手手柄之类的打开。

qiufeng 发表于 2017-10-25 09:48:43

smiler 发表于 2017-10-25 09:36
在网上看到,拆卸的时候用扳手手柄卡住盖子上面的凹槽,用力拧就开了,还是蛮方便的。想想看设计这个外壳的 ...

用螺丝刀显得不够专业,还会造成脱漆。
可能是铸铝件的内应力导致螺纹变形而卡住或者水汽导致螺纹生锈而卡住。

yangsen 发表于 2017-10-25 11:49:01

这种变送器外壳是标准件吧。在化工厂做仪表工程的时候工人就是用17楼的法子开盖的。遇到弄不开的他们有用钢筋或钢板做的F扳手拧。楼主担心掉漆的问题化工厂没人在乎这个,生产厂家估计有专门的治具。
页: [1]
查看完整版本: 这种铝压铸变送器外壳用什么工具拆卸?