国学芯用 发表于 2017-11-1 09:59:32

STC这是要上天的节奏啊

wajlh 发表于 2017-11-1 10:04:12

看了群名,姚总真是要上天啊,{:lol:}

sunnyqd 发表于 2017-11-1 10:05:34

节凑->节奏

liurangzhou 发表于 2017-11-1 10:28:20

STC到底是哪里产的?国内还是台湾?

su33691 发表于 2017-11-1 10:28:32

这牛皮吹的,话说老姚能看到吗?

ldj7501 发表于 2017-11-1 10:30:29

牛逼的,{:lol:}{:lol:}{:lol:}

国学芯用 发表于 2017-11-1 10:45:46

解释一下,这个QQ群是不知名网友的,应该也是我们的客户,不是我们公司所有的

GoingDown 发表于 2017-11-1 10:49:41

只“吹”上天,还是“牛比”上天, 就是仁者见仁,智者见智了。

huangqi412 发表于 2017-11-1 10:49:47

好牛逼的群名

HZKJ 发表于 2017-11-1 10:59:42

话说抗干扰性能和STC15系列的内部时钟还真是不错的,还不知道8系列的内部时钟如何,有时间试试

jackjiao 发表于 2017-11-1 11:05:48

还是要支持的,能用stc不用其他的

atommann 发表于 2017-11-1 11:07:27

do not feed the troll

w282529350 发表于 2017-11-1 11:24:07

星宿老仙 法力无边

3DA502 发表于 2017-11-1 11:37:11

攻无不克战无不胜

LM1876 发表于 2017-11-1 12:53:16

感觉很不真实,STC不会也去走那些卖保健品群那样吧?

电磁空爆,一听就高大上,问题来了,这么需要抗干扰的场合,从他说一用就是STC15来看应该是这几年的事,竟然先选了atm89c51这么老的芯片,再就是用***,而第一时间没有考虑过**、**或其它工业/汽车级芯片。我只能说,这个是年纪比较大,估计还是国营单位的人。。。

takashiki 发表于 2017-11-1 13:04:58

LM1876 发表于 2017-11-1 12:53

电磁空爆,一听就高大上,问题来了,这么需要抗干扰的 ...

单从耐操来看,就曾经用过的处理器来说,at89c52算很不错的了,at89s52就差远了,新塘的就是一坨屎,stm8、stm32是比新塘稍好的两坨屎,其中stm32f1也好不到哪去,lpc的51也是屎,pic、stc确实算耐操的了

国学芯用 发表于 2017-11-1 13:05:07

LM1876 发表于 2017-11-1 12:53

电磁空爆,一听就高大上,问题来了,这么需要抗干扰的 ...

真实有效,我感觉像是刚毕业的学生,前几年 AT教科书植入太深。

chendaon 发表于 2017-11-1 13:19:31

takashiki 发表于 2017-11-1 13:04
单从耐操来看,就曾经用过的处理器来说,at89c52算很不错的了,at89s52就差远了,新塘的就是一坨屎,stm8 ...

PIC 16F系列的耐操性也不怎么样,MCLK莫名其妙的挂掉。

stm8s 发表于 2017-11-1 13:33:20

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

four_zhg 发表于 2017-11-1 13:56:45

这个群名老姚知道吗?{:titter:}

国学芯用 发表于 2017-11-1 14:10:34

four_zhg 发表于 2017-11-1 13:56
这个群名老姚知道吗?

他不知道的,相关QQ群太多, 他太忙    没空关注这些

tongdayusu 发表于 2017-11-1 14:24:25

superAFE 发表于 2017-11-1 13:47
一起来喊:星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜

一起来喊:星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜

bjj9217 发表于 2017-11-1 14:41:05

我是关注QQ群名的{:lol:}

wkman 发表于 2017-11-1 14:51:49

群名,要上天啊{:titter:}{:dizzy:}

国学芯用 发表于 2017-11-1 14:55:35

wkman 发表于 2017-11-1 14:51
群名,要上天啊

是得改改,十九大胜利召开,我联系群主,商量一下

modbus 发表于 2017-11-1 19:06:19

takashiki 发表于 2017-11-1 13:04
单从耐操来看,就曾经用过的处理器来说,at89c52算很不错的了,at89s52就差远了,新塘的就是一坨屎,stm8 ...

LPC的51手摸晶振管脚就死机,STC的51手摸晶振管脚就没一点事

hefq 发表于 2017-11-1 19:15:57

modbus 发表于 2017-11-1 19:06
LPC的51手摸晶振管脚就死机,STC的51手摸晶振管脚就没一点事

STC摸着晶振脚也会停机啊,松掉就可以恢复

tjx0512 发表于 2017-11-4 14:31:11

STC8我都用了几K了{:lol:}

honeybear 发表于 2017-11-4 15:33:43

我现在就是用新唐的芯片{:sad:},STC有M0内核的芯片吗,现在觉得配置寄存器特麻烦

skynet 发表于 2017-11-4 15:52:26

你喊这名字,习XX知道吗?

lyl520719 发表于 2017-11-5 00:43:44

希望有更多用过STC的人谈谈体会。

newuseruser 发表于 2017-11-5 02:10:08

lyl520719 发表于 2017-11-5 00:43
希望有更多用过STC的人谈谈体会。

没用过,自己买了开发板,打电话过去联系了业务加了QQ,业务说稍等给我发样品申请表,然后至今杳无音讯。

gamalot 发表于 2017-11-5 03:07:26

N年前一個老年朋友推薦俺用STC,結果俺打開STC的網站一看,當時就嚇尿了

不僅沒有任何想用STC的欲望,甚至俺的性欲、食欲都受到了很大的影響 {:mad:}

編輯原因:改錯別字 ......

xiaobendan 发表于 2017-11-5 07:45:03

从12到15,8还没用过
销售说8不如15,所以便宜,就没敢试,哈哈哈
8有没有脚对脚直接换15的型号?

ilikemcu 发表于 2017-11-5 11:43:58

当年的STC89C系列,确实在EMC方面比AT89C的好很多的,亲身经历过。
早期STC最牛逼的几个地方:1)抗干扰;2)内置的flashdata;3)最最最重要的串口下载,那时候大部分的MCU都是需要依靠编程器的,就连AVR至少也要个并口编程器。

weichao4808335 发表于 2017-11-6 09:20:34

modbus 发表于 2017-11-1 19:06

真的假的,以前国内的工控文本显示器很多用的LPC的51没有见一个出问题的啊???

leeseel 发表于 2017-11-6 09:33:52

说到抗干扰 一年前看到有人把STC的片子装到小卫星上啊 啊啊
{:titter:}

国学芯用 发表于 2017-11-6 09:45:55

leeseel 发表于 2017-11-6 09:33
说到抗干扰 一年前看到有人把STC的片子装到小卫星上啊 啊啊

真的上天了啊

colinzhao 发表于 2017-11-6 09:47:24

真不明白单片机死机是什么样子的,我用各种单片没经历过!

markdif 发表于 2017-11-6 10:25:34

我是每次打开STC官网,就要去看看那个高温炼丹炉还在不在的。。。{:lol:}

huanxian 发表于 2017-11-6 10:29:51

每一种单片,都应遵循DATASHEET的要求来搭建, 比如reset电路和晶振电路。

好多人说这个好,那个好, 是不是太草率了, 比如焊接膏都在上面还有啥说的

lsls666888 发表于 2017-11-12 15:50:59

STC15做了几个产品确实是不错

lyk07351 发表于 2017-11-13 14:00:00

cc2666 发表于 2017-11-13 08:51
老君的炼丹炉

好像比之前少了“贵族血统”,这些字眼 {:lol:}

MagicYang 发表于 2017-11-27 12:21:54

群名太显眼啊 哈哈

spacekey 发表于 2017-11-27 12:29:54

姚在芯片在,应该是希望万代子孙搞STC {:lol:}

散吧散吧 发表于 2017-11-27 13:24:43

国学芯用 发表于 2017-11-6 09:45
真的上天了啊

你们现在搬到哪里去了?之前是在南通大学后面的,不知道现在还赞助我们通大电子信息学院的单片机比赛吗?之前大概在11年的时候我的学长举办单片机比赛,到你们公司拉的赞助,你们姚总给了好几管芯片。。。。

国学芯用 发表于 2017-11-27 13:37:16

散吧散吧 发表于 2017-11-27 13:24
你们现在搬到哪里去了?之前是在南通大学后面的,不知道现在还赞助我们通大电子信息学院的单片机比赛吗? ...

紫琅路28号,可以赞助的,你们可以打电话过来或者派代表过来谈

zhangfuhg 发表于 2017-11-27 18:48:28

这个群名,牛了!

散吧散吧 发表于 2017-11-28 12:08:23

国学芯用 发表于 2017-11-27 13:37
紫琅路28号,可以赞助的,你们可以打电话过来或者派代表过来谈

我已经毕业好几年了,具体的你们可以联系我们学院的相关组织

国学芯用 发表于 2017-11-28 13:42:29

散吧散吧 发表于 2017-11-28 12:08
我已经毕业好几年了,具体的你们可以联系我们学院的相关组织

已经在南通大学建立了实验室   也建立了校企合作{:smile:}

散吧散吧 发表于 2017-11-28 14:07:19

国学芯用 发表于 2017-11-28 13:42
已经在南通大学建立了实验室   也建立了校企合作

十分感谢

谁啊 发表于 2017-12-2 12:01:50

楼主,stc在上海有没有经销商啊,想买几片15W201,找不到啊

国学芯用 发表于 2017-12-4 09:21:37

谁啊 发表于 2017-12-2 12:01
楼主,stc在上海有没有经销商啊,想买几片15W201,找不到啊

没有,你打南通这边的电话 0513-55012928   寄给你,很方便的

monarchess 发表于 2017-12-4 13:46:35

STC   51中的战斗机!!!浓浓国外情怀!STC15 STC8超级强!必须顶起来!

daidaide 发表于 2017-12-4 14:07:23

monarchess 发表于 2017-12-4 13:46
STC   51中的战斗机!!!浓浓国外情怀!STC15 STC8超级强!必须顶起来!

浓浓的国外情怀?STC是国产的,应该的中国情{:lol:}

寻思 发表于 2017-12-4 15:17:22

赶紧出一款替代stm8s003F3的,pin to pin我等着用{:lol:}{:lol:}{:lol:}

谁啊 发表于 2017-12-28 20:45:22

国学芯用 发表于 2017-12-4 09:21
没有,你打南通这边的电话 0513-55012928   寄给你,很方便的

这是哪个部门的电话????要报论坛和你的名号么????

llssr 发表于 2017-12-29 08:24:03

colinzhao 发表于 2017-11-6 09:47
真不明白单片机死机是什么样子的,我用各种单片没经历过!

运行一段时间或很长时间,出现各种莫名其妙的现象,如灯乱闪、输出控制错误,内存数据错乱等

kap 发表于 2017-12-29 11:43:34

寻思 发表于 2017-12-4 15:17
赶紧出一款替代stm8s003F3的,pin to pin我等着用

N79E003貌似pin to pin

kickdown 发表于 2017-12-29 11:58:09

冒昧的问一下,STC8是直接替换STM8的吗?还只是自己的型号呢?

avr-arm 发表于 2017-12-29 12:53:27

说真的,恶心至极

bg4mna 发表于 2017-12-29 14:02:50

人都会慢慢成长的,希望STC也会慢慢变强。

weare 发表于 2017-12-29 14:45:18

STC15的用过,做IC,ID卡刷卡器,还是很不错,用的片内的eeprom做存储~~

sailing8 发表于 2018-1-5 23:03:32

这牛皮吹的,话说老姚能看到吗?

Claude 发表于 2018-1-5 23:56:25

我怎么感觉有点无耻的样子,STC除了价格优势,别的真的没有吸引我的地方

Claude 发表于 2018-1-6 00:02:17

当年的12C整的要死要活的,抗干扰不敢恭维,看门狗摆设,几个项目不是被接触器干扰死机,就是程序跑飞了,把FLASH当EEPROM用也只有姚大人敢这样做,没办法换回Mage8 16 和现在STM32没有任何问题。

Claude 发表于 2018-1-6 00:03:13

llssr 发表于 2017-12-29 08:24
运行一段时间或很长时间,出现各种莫名其妙的现象,如灯乱闪、输出控制错误,内存数据错乱等 ...

兄弟,放弃吧,无解

shouqiang_zhang 发表于 2018-1-6 18:29:16

STC的各种片子,前两年遇到2家都在用,好像国内用的还很多的, 有一次,有个别的厂的朋友在网上买了个下载烧录器,搞不定,联系网店卖家也不懂,就叫我去, 我看上面有STC logo, 直接就打电话给STC,他们转给一个技术人员, 很耐心帮着把问题解决了.服务还是不错的.

国学芯用 发表于 2018-1-8 09:20:35

shouqiang_zhang 发表于 2018-1-6 18:29
STC的各种片子,前两年遇到2家都在用,好像国内用的还很多的, 有一次,有个别的厂的朋友在网上买了个下载烧录 ...

感谢支持,STC全心全意为客户服务

sdlibin007 发表于 2018-1-8 09:32:36

每次见到STCxxx1T就突然觉得这个“1T”1T

chengyang79 发表于 2018-1-8 13:57:00

厉害了,我的芯!

ersha4877 发表于 2018-3-13 21:55:08

寻思 发表于 2017-12-4 15:17
赶紧出一款替代stm8s003F3的,pin to pin我等着用

已经在定制了,看坛子里有说明了

superplaim 发表于 2018-3-13 23:01:53

以后进群暗号建议改为 千秋万代 一统江湖

gagaguojia 发表于 2018-5-7 10:13:12

广大电工 你们注意到STC PDF 里的炼丹炉了吗? STC都能炼丹能上天当然也不意外

let8011 发表于 2018-5-28 11:25:27

顶上天去
页: [1]
查看完整版本: STC这是要上天的节奏啊