thy110 发表于 2017-11-4 17:23:53

ad7606采集回来的数值偏高,怎么回事,求助

我用FPGA对AD7606采集数据,但是采集回来的数据偏高,例如采集3.3v得到的是4.3v,采集2.5v得到的是3.2v,不知道有遇到过的吗?求助

wye11083 发表于 2017-11-4 19:19:43

看起来你计算不对,或者range不对。

thy110 发表于 2017-11-6 10:34:21

今天 有调试检查了一下,发现AD7606的REFCAPA/B引脚电压始终不对,手册生说是4.5V,但是我实际测出来的只有3.5v,其他引脚电压都正常,不知道怎么回事

thy110 发表于 2017-11-6 10:47:20

wye11083 发表于 2017-11-4 19:19
看起来你计算不对,或者range不对。

解决了,不是程序的问题,是我的电容有问题,我买的时候没注意,买成了30%精度的钽电容,我换个电容后就好了。

wye11083 发表于 2017-11-6 12:25:01

thy110 发表于 2017-11-6 10:47
解决了,不是程序的问题,是我的电容有问题,我买的时候没注意,买成了30%精度的钽电容,我换个电容后就 ...

哦,难怪了,你用esr高的钽电容可能会造成高频抖动。

zajia 发表于 2017-11-6 13:49:18

thy110 发表于 2017-11-6 10:47
解决了,不是程序的问题,是我的电容有问题,我买的时候没注意,买成了30%精度的钽电容,我换个电容后就 ...

那个ESR高的电容 发烫了吧

thy110 发表于 2017-11-6 15:11:26

zajia 发表于 2017-11-6 13:49
那个ESR高的电容 发烫了吧

发烫到没有

z123 发表于 2017-11-6 21:24:25

那么金贵的钽电容,反而出问题。。。。我用的是106的0603/0402电容,反而没有出现过问题

wujinliang 发表于 2017-11-12 12:16:24

还是得好好看手册,,,{:smile:}

zqf441775525 发表于 2017-11-12 22:29:59

我都是用的瓷片电容,没出过问题
页: [1]
查看完整版本: ad7606采集回来的数值偏高,怎么回事,求助