就在今天 发表于 2017-11-5 17:31:22

想入手个PCM63的解码器,请各位大侠指点

音响方面基本小白,前几天买了森海塞尔耳机,和同事在切磋中,确实发现比他买的二百元的耳机好,解析力好,简单说能清楚听到歌手的呼吸声。

同事买了个百元的DAC解码器,我斟酌了半天,看了论坛DAC讨论的帖子,想搞个PCM63的解码器。

在某宝找了半天,初步看这个:https://item.taobao.com/item.htm?id=41881566652&_u=t2dmg8j26111   

不过我还想最好带着USB输入,想听听各位大师的意见,有更好的推荐吗?

记得之前阿莫计划论坛搞diy解码器,不知道还搞不搞了,是因为电源要求太完美吗?

eva015401 发表于 2017-11-5 17:45:03

你的耳机如果不是森海hd500系列以上的话,买个ak4490、pcm1794之类就足够了,毕竟耳机素质摆在那里

wye11083 发表于 2017-11-5 17:50:52

哈哈,我2元一副的耳机也能听出歌手的呼吸声

90999 发表于 2017-11-5 19:00:52

我做那个不带USB的.......至于你看那个,我没听过。
TI(BB)的片子,真不是那么容易完好的,想好听又简单,看看飞利浦和AD的片子。
AK,CS的片子,也是清淡,SONY,JVC,NPC的片子只有DIY做。
还有USB,我也不知道谁好........................
我也没听过全淘宝的所有,但是就我现有的来说,便宜的不好,不便宜的也不好。

新手还是买马兰士NA6005这些有保障的机器吧,至少声音是准的,符合价值。

LQS1200 发表于 2017-11-5 19:17:21

90999 发表于 2017-11-5 19:00
TI(BB)的片子,真不是那么容易完好的,想好听又简单, ...

便宜的不好,不便宜的也不好
这个说得很对

CoolBird007 发表于 2017-11-5 20:15:50

自已做吧,折腾过程也是鉴赏的学习过程。个人愚见。{:lol:}

就在今天 发表于 2017-11-6 09:21:21

90999 发表于 2017-11-5 19:00
TI(BB)的片子,真不是那么容易完好的,想好听又简单, ...

谢谢版主指点,昨晚去看了您说的这个播放机,正在研究中
页: [1]
查看完整版本: 想入手个PCM63的解码器,请各位大侠指点