Ross_Geller 发表于 2017-11-14 14:02:28

求助:胜利86E万用表毫安档可以校准吗?

单位的一批表,最近发现个别表毫安档测量误差偏大,拆开调了几个可见的电位器都没反应,应该怎么校准呢?采样电阻是白色转盘下的R12和R13,试了一下20MA以下是R13,20MA以上是R12,调采样电阻不大现实吧。

redroof 发表于 2017-11-14 14:30:40

这种便宜表怎么会给你设计软校准功能?
如果有可能,就去改采样电阻吧。
那个大电流档的铜线想改大改小都好办,想改小就堆锡,想改大就锉它,当年我们在学校自己组装万用表实习都这么干{:titter:}。
至于0.99欧或者9欧的电阻嘛,要改小就算好阻值并一个大电阻。要改大没有好方法,建议自己换一个偏大的电阻再来改小~

tongdayusu 发表于 2017-11-14 14:39:37

这个不好操作。
应该首先判断偏差比较大的表的其他档位是否也有同样方向的偏差。如果是其他档位也有同向的偏差,则应调整基准部分。
否则调整采样部分相对来说比较好实现。
其实呢,我认为批量买国产表,如果在意某个档位的精度,则买之前就应该和供应商打好招呼:兄弟,偏差大的免费给我换。哈?!其实这种表换回去,他可以接着卖的。

Ross_Geller 发表于 2017-11-14 15:00:54

找到相关信息了,看来没有可方便调节的地方:

wajlh 发表于 2017-11-14 15:19:29

楼主你缺个六位半

atl0402 发表于 2017-11-14 15:43:59

Ross_Geller 发表于 2017-11-14 15:00
找到相关信息了,看来没有可方便调节的地方:

研究的这么深入,牛叉大神

Ross_Geller 发表于 2017-11-14 15:52:31

wajlh 发表于 2017-11-14 15:19
楼主你缺个六位半

你说的是这货么。{:titter:}

tongdayusu 发表于 2017-11-14 16:05:32

楼主的电源也不赖啊。。。。

wajlh 发表于 2017-11-14 16:43:40

Ross_Geller 发表于 2017-11-14 15:52
你说的是这货么。

就是嘛,34461都有了还折腾胜利干嘛{:lol:}

wt3333 发表于 2017-11-14 16:53:28

今天也被胜利表给坑了,说起来也算是个牌子.   以前买的,好久没用发现欧姆档短接有100多欧,以为是放久了表笔氧化.拆开一看发现是转盘电路沾了了一坨锡.这都能出厂,估计都漏检了
页: [1]
查看完整版本: 求助:胜利86E万用表毫安档可以校准吗?