takashiki 发表于 2017-11-21 06:25:32

大家都说GD的性价比好,为什么我查的恰恰相反?

是我打开的姿势不对吗?在ST缺货涨价的呼声下,GD还能维持比涨价后的ST更高的价格也是感人
上次被版主批评说我误导了,这次我分别进行对比。上次您说GD32F130F4P6备货少,这次我想选用48脚的,于是对比STM32F030C8T6和GD32F130C8T6,GD32的外设比STM32的外设是有差别的已经被坑过,当然内核一个是M0跑得没那么快一个是M3跑得快,GD有一个定时器是32位的比STM的16位要强。

首先是在芯间,在芯间的价格自然是低的这回我全部列出来没有误导了:

然后是力创商城:

假货宝我就不对比了

kebaojun305 发表于 2017-11-21 08:39:03

在芯间的价格 不是正好印证GD性价比好吗!如果是工厂,按照这个价格 继续找代理谈,我相信 价格 说不定还能低点。

AWEN2000 发表于 2017-11-21 09:05:50

不能查立创商城的,代售品是之前高价时进的货,没及时调价

Dossoftware 发表于 2017-11-21 10:08:48

GD32F130xx ARM® Cortex™ -M3 32-bit MCU
STM32F030 是 M0的核心吧,两个根本不是一个东西

wanggoals 发表于 2017-11-21 10:38:48

GD32F130C8T6之前是我代售的,去年进货是4块多一点,申请代售时一次性进1500个,到前不久才卖光,系统自动补货居然要6块多,我果断放弃了。
感觉立创商城找的GD代理不够厚道,之前GD25Q16和32市场好时一直不给商城供货,后面给货了,价格缺比较离谱,目前手上还有一个GD25Q32感觉还是偏高,所以我都是按照最低加价出的。顺便做个广告如果有人一次性要5K话,额外给5额点折扣。

Jason.zhou 发表于 2017-11-21 11:04:00

GD 系列比ST性价比高,这个不容怀疑, 但是为什么楼主这个情况很出现呢,其实很正常,因为GD很多货在市场上没有被大面积用,比如说GD32F103C8T6 这个就大面积用低于ST的1块多,所以你现在看到的价格就比ST高些, 但是你要是有一些量的,GD 还是可以做到比ST低很多的。

2fen 发表于 2017-11-21 13:10:48

价格是谈出来的,拿每个月100k的订单你去谈,看看什么价   C8T6超过3。8元就是耍流氓。
比如超思拿LPC1114也就不到3

Jason.zhou 发表于 2017-11-21 14:19:21

wanggoals 发表于 2017-11-21 10:38
GD32F130C8T6之前是我代售的,去年进货是4块多一点,申请代售时一次性进1500个,到前不久才卖光,系统自动 ...

你是说这个型号吗?

2fen 发表于 2017-11-21 14:43:19

GD32F130C8T6    3.5
GD25Q32CSIG   1.05
这是10月份我享受到的价格,还不算贵

Jason.zhou 发表于 2017-11-21 18:24:57

2fen 发表于 2017-11-21 14:43

大神,你价格不错啊,要不帮我订个20K货,留些利润给你

9509238 发表于 2017-11-21 20:52:04

2fen 发表于 2017-11-21 14:43

10月份还能这个价格拿到货真是逆天了,GD25Q16也给来1包{:lol:}

2fen 发表于 2017-11-21 21:35:19

Jason.zhou 发表于 2017-11-21 18:24
大神,你价格不错啊,要不帮我订个20K货,留些利润给你

只有我的产品在用的物料,我能享受特价。其他型号我享受不到特价

2fen 发表于 2017-11-21 21:36:14

9509238 发表于 2017-11-21 20:52
10月份还能这个价格拿到货真是逆天了,GD25Q16也给来1包

一包是95K哦 你用量比我大啊。没道理拿不到特价啊!
不过我用64以上。GD25Q16有一个低成本替代型MD开头的,我以前同事他们公司每月用量1kk,0.53元含税拿到过,这价格简直是无敌了,羡慕嫉妒恨!

wanggoals 发表于 2017-11-21 22:47:53

Jason.zhou 发表于 2017-11-21 14:19
你是说这个型号吗?

算上含税价的话,这个芯片你的价格也差不多,估计是行情这样。
我只是参考商城在售的华邦同容量芯片的单价觉得偏高了,印象中GD一直都是比华邦便宜点的。。
页: [1]
查看完整版本: 大家都说GD的性价比好,为什么我查的恰恰相反?