coleyao 发表于 2017-11-25 11:17:23

STC单片机究竟能重复烧录多少次【已解决,不是次数问题】

最近在用STC15W408AS这款芯片,今天早上芯片突然不能烧录了,试了长时间复位、内外晶振、复位口选择、3.3V和5V供电等各种选项,仍旧不能烧录,上网搜了一下,有网友称每个芯片能烧录200次左右,我看了下PDF文档,支持10万次擦写,我的烧录软件显示总共才烧录了79次,100次都不到,以前AVR、MSP、STM、AT89S52都用过,真没遇到开发调试时芯片烧录失败的情况,郁闷中。。。。{:dizzy:}
   哈哈,闹了一个大乌龙了,单片机烧录没问题,是我把编程线中间的公共端不小心(GND)记颠倒了了 ,年纪大了,脑子不好用了!{:sweat:}

wkman 发表于 2017-11-25 14:33:46

不至于那么少。。,开发一个破51的项目而已,烧录个上百次足够了。{:lol:}{:victory:}

fghfguytu 发表于 2017-11-25 15:43:47

碰到质量有问题的,烧一次,就不能烧了,我碰到过,烧了一次就不能烧了

ilikemcu 发表于 2017-11-25 17:29:08

目前为止,所有支持各种ISP在线编程的MCU,无论哪种接口,没写坏过,但是不小心误加密搞“坏”过好些,中颖意法的有些就是这样给弄死滴,其实没坏啊,只是没法再写了

谁啊 发表于 2017-11-25 18:01:25

我有一块用了很久,再拿下来之后就没法写了

clesun 发表于 2017-11-25 18:04:24

写死的是吧下载口禁用了。以前这么搞过,

xinfa190 发表于 2017-11-25 21:32:17

stc的片子还真没下载坏过,有的片子当时不行了,放两天就又能下载了

fxhfxh 发表于 2017-11-26 19:30:49

STC的片子还真没有烧坏过。

小李非刀 发表于 2017-11-28 11:51:35

STC用的是台积电的FLASH制程,官方标称10万次烧写寿命,实际一般会超过50万次的。

monarchess 发表于 2017-12-5 09:56:40

STC芯片,可以重复烧录10万次{:lol:}

llj1007 发表于 2017-12-5 14:31:03

一般好像都是标的10万次

yoursnemo 发表于 2017-12-5 15:48:40

MTP工艺都超过1000次,FLASH肯不止啊。

dz20062008 发表于 2018-1-4 05:43:33

遇到过,就是下载后里面的程序不变。at是校验不过。

lsls666888 发表于 2018-1-5 11:24:37

如果把STC都烧录坏了,那可以向老妖领奖了,虽然STC是国产也没有这么不堪。
页: [1]
查看完整版本: STC单片机究竟能重复烧录多少次【已解决,不是次数问题】