lushanlq 发表于 2017-11-28 22:23:10

请教大神这几个.pcb 和.sch格式的文件用什么软件打开?

在FAIRCHILD下了几个文件,结尾是.pcb和.sch的,不知道用什么软件打开,protel99se,AD10 ,PADS9.5都试过了,还是不行。求助各位大侠指教

z123 发表于 2017-11-28 22:28:46

这个如果protel打不开,那用eagle就对了~

ibichao 发表于 2017-11-28 22:36:19

用记事本打开sch,里面有说明是什么软件设计的
DesignSpark PCB

lushanlq 发表于 2017-11-28 23:20:32

z123 发表于 2017-11-28 22:28
这个如果protel打不开,那用eagle就对了~

eagle是对应.brd文件格式吧?

20061002838 发表于 2017-11-28 23:31:29

试试KiCAD

20061002838 发表于 2017-11-28 23:36:40

lushanlq 发表于 2017-11-28 23:20
eagle是对应.brd文件格式吧?

DesignSpark    RS-Online出的免费软件

Maurice 发表于 2017-11-29 00:05:27

20061002838 发表于 2017-11-28 23:31
试试KiCAD

kicad使用体验怎么样?

20061002838 发表于 2017-11-29 00:46:33

Maurice 发表于 2017-11-29 00:05
kicad使用体验怎么样?

不会用,不过体验很不友好,看一个开源的PCB文件,Kicad各个版本都无法打开。。。。。

lushanlq 发表于 2017-11-29 11:53:17

20061002838 发表于 2017-11-28 23:36
DesignSpark    RS-Online出的免费软件

谢谢大侠,DesignSpark PCB 8.0可以打开了,但怎么转成Protel格式呀?

20061002838 发表于 2017-11-29 11:56:47

lushanlq 发表于 2017-11-29 11:53
谢谢大侠,DesignSpark PCB 8.0可以打开了,但怎么转成Protel格式呀?

我不会用这个,我也是看到楼上的提醒用记事本打开看到了DesignSpark这几个字符
你需要自己上网找教程

Maurice 发表于 2017-12-2 10:05:24

20061002838 发表于 2017-11-29 00:46
不会用,不过体验很不友好,看一个开源的PCB文件,Kicad各个版本都无法打开。。。。。 ...

好吧,看来还是得用AD PADS之类的
页: [1]
查看完整版本: 请教大神这几个.pcb 和.sch格式的文件用什么软件打开?