atom100 发表于 2017-12-11 01:04:26

图中红线所示lvds说法是否正确?

图中红线处 说 有的pcie物理层芯片是用lvds实现的 ?
这个说法不对吧,应该是serdes实现的吧 ?
serdes 和lvds 也完全不是一个东西啊
而且lvds也达不到2.5Gbps吧 ??

夏筱雨 发表于 2017-12-11 01:07:49

顶一下。字数布丁

gzhuli 发表于 2017-12-11 01:17:19

确实不是一码事,但不冲突,LVDS是底层物理信号规范,SerDes是串并转换电路,并行数据经过SerDes变成LVDS信号,没毛病。

jcrorxp 发表于 2017-12-11 14:12:14

LVDS不是显示器那条线么

atom100 发表于 2017-12-11 14:46:04

一般说pcie物理层应该凸出说serdes吧 ,只说lvds并不能代替pcie物理层吧 ?
另外,明确下 pice物理层所用的差分信号是lvds吗 ?是否能混为一谈 ?

qtechzdh 发表于 2017-12-11 14:59:34

jcrorxp 发表于 2017-12-11 14:12
LVDS不是显示器那条线么

lvds是电平标准,刚好LCD数据传输用的这个标准,线缆符合LVDS传输规范,所以我们叫他LVDS线。

gzhuli 发表于 2017-12-12 10:12:25

atom100 发表于 2017-12-11 14:46
一般说pcie物理层应该凸出说serdes吧 ,只说lvds并不能代替pcie物理层吧 ?
另外,明确下 pice物理层所用的 ...

SerDes是FPGA内部模块的叫法,文章说了用第三方PHY,第二段中“它包含高速的收发模块”指的就是SerDes。
LVDS的应用很广泛,除了PCI-E,还有HyperTransport,FireWire,SATA等接口都是LVDS。

ziruo2002ab 发表于 2017-12-12 16:01:44

低电压差分标准高速串行信号有很多种哦,感觉文章用lvds指代了所有的高速差分信号
lvds好像是很难达到2.5G的,lvpecl差不多,还有CML
页: [1]
查看完整版本: 图中红线所示lvds说法是否正确?