冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:22:27

拆解2款淘宝评价过万的电源适配器

1款标称12V4A 一款标称12V5A,拿到手里感觉很轻,就破坏了看看
12V4A的 18.5元一个,12V5A13元一个,{:funk:}

12V4A拆解图:

12V5A拆解图:

karaxiaoyu 发表于 2018-3-21 09:27:36

图呢?????

LM1876 发表于 2018-3-21 09:29:02

这种电源满负载必死

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:30:30

图片没有按照我的编辑顺序显示,大家看图片名称吧

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:31:15

LM1876 发表于 2018-3-21 09:29
这种电源满负载必死

我用镊子短路过,有短路保护{:titter:}

szman5108 发表于 2018-3-21 09:34:08

电源板要直接去汕头桂鱼 陈店 揭阳这些地方的淘宝店拿货,原装进口的那种,只拿里面的芯也可以
5-10元左右,每颗分量都很重,滤波线圈什么通通给设计上去的那种,什么胶堆很多,完了外面还搞一大块紫铜包裹下的那种最好
外壳+AC+DC线跟卖芯或者卖电源的老板拿,直接打标签 一套下来2块多的样子

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:39:02

szman5108 发表于 2018-3-21 09:34
电源板要直接去汕头桂鱼 陈店 揭阳这些地方的淘宝店拿货,原装进口的那种,只拿里面的芯也可以
5-10元左 ...

你说的电源板是拆家的还是新的?能否给个链接或者关键词{:handshake:}

szman5108 发表于 2018-3-21 09:51:47

上淘宝找专门找XVxa电源板,跟着量或者价格进去,一般朱姓老板比较多,估计是家族企业?

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:57:35

szman5108 发表于 2018-3-21 09:51
上淘宝找专门找XVxa电源板,跟着量或者价格进去,一般朱姓老板比较多,估计是家族企业? ...

好的,谢谢{:handshake:}

jcrorxp 发表于 2018-3-21 10:02:26

以前我也上当受骗过哈哈, 当时就想 哪来这么多工包货! 真的小看了潮州人的造假能力了.
都标什么台达啊,富士康什么的, 其实都是假的~不信你拆开看看 跟淘宝上图片的不一样,
当然 按照他们标称的百分之50用 还是没问题的,就是品控就不太行了, 拿50个总有两三个是坏的.

LM1876 发表于 2018-3-21 10:11:57

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 09:31
我用镊子短路过,有短路保护

不是说短路,是说这种电源在高负载时发热会很严重,都不用到满载,长点时间80%都会烫到外壳融化,然后呵呵。

用在40%以下应该没多少问题。

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 10:17:41

小弟不才,多谢元老指点

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-21 10:18:57

jcrorxp 发表于 2018-3-21 10:02
以前我也上当受骗过哈哈, 当时就想 哪来这么多工包货! 真的小看了潮州人的造假能力了.
都标什么台达啊,富 ...

现在你用什么样的呢?

luybpotter 发表于 2018-3-21 10:26:57

光价格来说,真的是良心价了,这价格拿到这种电源,还不错了,至少输入电感没省掉,至少输入电解容量省掉了一半(220V用,无所谓)

2005n2005 发表于 2018-3-21 10:27:37

我跟你说我买8-90元的里面都是这个样子的吗。。。

wx85105157 发表于 2018-3-21 11:01:56

有个板子上都写了36W,就是12V3A虚标啊。

zhan_li 发表于 2018-3-21 11:16:11

这种电源我一般买拆机模块的都是进口电器里面拆出来的。做工和用量都杠杠的,不过货源无法保证有时候缺货了老板就坐地起价。

hechaoam 发表于 2018-3-24 11:24:58

szman5108 发表于 2018-3-21 09:34
5-10元左 ...

这些是走四进来的么?

gzhuli 发表于 2018-3-24 12:03:10

4年前买过一个摩托罗拉的12V 3A电源,用料还行,7x24跑了4年还健在。
拆解图片来自卖家,原电源是美国100~120V规格,但除了电解是250V以外其余器件都是按220V规格来的,所以回来拆开换个400V的电解就搞定了。

jackiezeng 发表于 2018-3-24 14:15:11

看起来就像是旧的,拆机的,

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2018-3-24 15:13:24

gzhuli 发表于 2018-3-24 12:03
4年前买过一个摩托罗拉的12V 3A电源,用料还行,7x24跑了4年还健在。
拆解图片来自卖家,原电源是美国100~1 ...

大师回帖,不胜荣幸{:lol:}

MYQQ2018 发表于 2018-3-24 17:19:30

买的明纬的12V/1.5A的都要50多呀
页: [1]
查看完整版本: 拆解2款淘宝评价过万的电源适配器