qq8682 发表于 2018-3-28 11:21:56

直流电压范围200毫伏到500毫伏,分辨率0.1毫伏,最便宜的方案有人推荐一下吗?

直流电压范围200毫伏到500毫伏,分辨率0.1毫伏,最便宜的方案有人推荐一下吗?

Romate 发表于 2018-3-28 11:23:09

LTC240020位ADC 2元人民币

qq8682 发表于 2018-3-28 11:27:13

Romate 发表于 2018-3-28 11:23

谢谢,我看一下,

gao_hailong 发表于 2018-3-28 11:34:17

没有精度要求的话16位ad足够了,分辨率比最大电压才1/5000,13位不到

笑笑我笑了 发表于 2018-3-28 12:05:51

两块钱1位吧?

newlife2lyf 发表于 2018-3-28 12:07:05

LTC2400 2元,请问在哪可买到?

留声而过 发表于 2018-3-28 12:09:02

这么便宜?有店铺看看嘛?

Romate 发表于 2018-3-28 12:35:06

留声而过 发表于 2018-3-28 12:09
这么便宜?有店铺看看嘛?

避免广告嫌疑,我还是不发了 ,但是我确实是2元买的而且使用非常正常

web110 发表于 2018-3-28 12:36:41

别找了,LTC2400, 24位的经典ADC, 2元一位差不多;
2 X24= 48 估计这个价能买到
新的设计用 ADS1247 吧,功能强悍

fjourdev 发表于 2018-3-28 14:46:33

直接输入?要放大?

allen0871 发表于 2018-3-28 15:45:22

CS1237, 24bit ADC , 一元多点

mcu5i51 发表于 2018-3-28 16:42:10

可以直接用有12位AD的MCU吧,可以看看那些XX003的芯片,1元上下

LearningASM 发表于 2018-3-28 16:42:59

国产电子秤的低速多位ADC

bolizhicheng204 发表于 2018-3-28 17:26:40

方案1,放大+低位ADC
方案2,直接高位ADC
如果采用方案1,运放、运放电源都需要认真考虑。不如方案2,电路简化很多,理论计算16个有效位的AD足够。话说24位的ADS1232精度做的很好了,才十多块一个,不过采样率低点。二十多的ADS1220可以达到2KSPS。
当然了,不知道你信号是什么样的,需不需要做滤波之类的处理,具体应用具体分析。

makesoft 发表于 2018-3-28 18:18:33

allen0871 发表于 2018-3-28 15:45
CS1237, 24bit ADC , 一元多点

这个片子你用过吧?有没电磁兼容资料,能过几级,用在其他模拟量采集有没有什么缺点?

qq8682 发表于 2018-3-28 18:43:45

bolizhicheng204 发表于 2018-3-28 17:26
方案2,直接高位ADC
如果采用方案1,运放、运放电源都需要认真考虑。不如方案2,电路 ...

我是用来测量硅光电池的电压的,光照在硅光电池上,输出电压350毫伏左右,有半根头发粗细的东西飘过硅光电池,需要测量出硅光电池的电压变化

allen0871 发表于 2018-3-29 09:19:47

makesoft 发表于 2018-3-28 18:18
这个片子你用过吧?有没电磁兼容资料,能过几级,用在其他模拟量采集有没有什么缺点? ...

用过, 感觉还行, 无噪声分辨率在16bit左右. 电磁兼容没做过, 这个不清楚. 缺点就是速度慢了

makesoft 发表于 2018-3-29 18:33:16

allen0871 发表于 2018-3-29 09:19
用过, 感觉还行, 无噪声分辨率在16bit左右. 电磁兼容没做过, 这个不清楚. 缺点就是速度慢了 ...

那继续请教你问题:

为什么REFOUT引脚DATASHEET上标注的是只有VDD输出,实际上这个引脚的电压不是跟随REFIN的吗?

这样的话,也就是说REFOUT和VDD内部是直接连接的,没有任何意义?

redroof 发表于 2018-3-29 19:10:12

bolizhicheng204 发表于 2018-3-28 17:26
方案2,直接高位ADC
如果采用方案1,运放、运放电源都需要认真考虑。不如方案2,电路 ...

1220只是给了你这个高速的选项而已,实际最高精度也只能在低速下达到,不比1232好多少。除了切换通道比较快。

chess01 发表于 2018-3-30 08:25:41

4位半经典表头元件7135啊

bolizhicheng204 发表于 2018-3-30 08:36:55

redroof 发表于 2018-3-29 19:10
1220只是给了你这个高速的选项而已,实际最高精度也只能在低速下达到,不比1232好多少。除了切换通道比较 ...

是的,ADS1256看参数要好很多,可惜1256是8通道经常用不完浪费,1255是2通道又不够用,前辈有没有用过4通道性能和ADS1256差不多的芯片?

小李非刀 发表于 2018-3-30 09:28:33

LM358放大再到MCU的ADC,这个方案最便宜了。

redroof 发表于 2018-3-30 09:35:14

bolizhicheng204 发表于 2018-3-30 08:36
是的,ADS1256看参数要好很多,可惜1256是8通道经常用不完浪费,1255是2通道又不够用,前辈有没有用过4通 ...

你看看1255和1256的差价就知道了,输入通道根本不值钱的。2通道不够就直接上8通道算了。

makesoft 发表于 2018-3-30 11:07:49

小李非刀 发表于 2018-3-30 09:28
LM358放大再到MCU的ADC,这个方案最便宜了。

358的温飘能折腾死人,你这明显是给人挖坑啊

redroof 发表于 2018-3-30 11:32:46

makesoft 发表于 2018-3-30 11:07

楼主只说“便宜”啊。谁都知道便宜没好货。
楼上说的ADS1256在嘉立创的批量价要46块钱一片呢~

allen0871 发表于 2018-3-30 12:41:56

makesoft 发表于 2018-3-29 18:33
那继续请教你问题:

为什么REFOUT引脚DATASHEET上标注的是只有VDD输出,实际上这个引脚的电压不是跟随RE ...

感觉那个脚没意义, 好像和vcc是直通的. 我是用外接ref, 一个431都比他好

小李非刀 发表于 2018-3-30 22:32:27

makesoft 发表于 2018-3-30 11:07

又想便宜又想高精度低温漂,你倒是介绍一个看看,几毛钱的。 注意,楼主要非常便宜的方案。

makesoft 发表于 2018-3-31 09:09:54

小李非刀 发表于 2018-3-30 22:32
又想便宜又想高精度低温漂,你倒是介绍一个看看,几毛钱的。 注意,楼主要非常便宜的方案。 ...

呵呵,你说的有道理。

不过STC芯片最高ADC也就是才12位,楼主测量的500mV范围0.1mV的分辨率明显运放加STC的处理器是不够的。

最好的方案应该是11楼“allen0871”的CS1237+CPU,CS1237本身就是就是1元钱,内置PGA和24位的ADC。

小李非刀 发表于 2018-4-10 18:11:30

makesoft 发表于 2018-3-31 09:09
呵呵,你说的有道理。

不过STC芯片最高ADC也就是才12位,楼主测量的500mV范围0.1mV的分辨率明显运放加ST ...

所以,慢速高位数、高分辨率的测量,外接便宜的24位的ADC是比较好的方法。CS1237、THX711、TM7711、TM7705等等,均可。

dongyulei 发表于 2018-4-10 18:40:32

没提速度要求,就用7135吧

ycii 发表于 2018-4-10 21:54:14

HY11P54 带显示带AD 带MCU 带IO 1块

Zwiic 发表于 2018-4-10 22:52:59

TM7705低成本16位ADC

guoyvv 发表于 2018-10-27 23:07:46

蛮好的, 很好的方案

huangqi412 发表于 2018-10-28 07:20:50

没说速度

qumei 发表于 2018-10-29 03:45:23

位数都不对,国产的吧

Arrowzhang 发表于 2018-10-29 13:46:08

qumei 发表于 2018-10-29 03:45
位数都不对,国产的吧

人家说的有效位数

lmf159 发表于 2018-10-29 16:18:51

LTC2400 不是24位的吗?

lb0857 发表于 2018-10-29 16:38:18

高速ad 价格特别诱人{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 直流电压范围200毫伏到500毫伏,分辨率0.1毫伏,最便宜的方案有人推荐一下吗?