colinzhao 发表于 2018-4-2 18:34:14

开发24bit 1Mbps 应变采集模块(振动、碰撞采集等应用)

曾经从事过工业数据采集方面的工作,近期稍有点时间,着手开发一款高速高精度应变采集模块,发上来大家讨论讨论,高人不吝指教嘿嘿!!!
模块概况如下:
1、使用百兆网口通信。
2、输入微弱模拟信号CMRR做到110DB。
3、针对应变类型传感器的采集模块,增益选择范围为80-250。
4、激励信号幅值可设置,在0-10V,直流激励。
5、具有六线传感器接法,屏蔽层驱动。
6、网口通信速度为4MByte/S。
7、采集速率可设置,最高为2.5Mbps/24bit。
8、具有多种采集方式,定时、软硬件触发、外部触发等模式,可多模块同步触发采集。
9、可灵活组合多模块同步采集。
10、简单易用,通用TCP/IP协议,象labview、vc、QT等等都OK。
开发这个模块的初衷:
1、目前没有这么高性能的应变采集模块,作为工程师的小情怀,希望做有点难度的东西。
2、振动数据采集应用越来越受到重视,同时应变传感器具有高带宽,希望能够应用的领域例如:桥梁振动采集、撞击过程数据采集、断裂瞬间受力采集、共振采集、电机振动采集等等等等等.................
目前正在lay的板子:

最后,请各位高人多多指教、多多指教、多多指教!!!

loohoo0302 发表于 2018-4-2 19:05:54

最高24bit /2.4Mbps的ADC应该非常贵吧,相应的基准源和电源和前端放大等都非常难搞呀,相比软件那么模拟部分难度太大了。

mubei 发表于 2018-4-2 19:21:04

不知道楼主对传感器选型熟悉不?公司需要采购测试系统,检测机械撞击时的振动、应变、加速度等参数,不知道传感器参数该如何选择呢?有点蒙

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:26:27

loohoo0302 发表于 2018-4-2 19:05
最高24bit /2.4Mbps的ADC应该非常贵吧,相应的基准源和电源和前端放大等都非常难搞呀,相比软件那么模拟部 ...

嗯,模拟部分的器件比较贵,ADC选用AD7760,报价220/pcs了!

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:28:12

mubei 发表于 2018-4-2 19:21
不知道楼主对传感器选型熟悉不?公司需要采购测试系统,检测机械撞击时的振动、应变、加速度等参数,不知道 ...

这个还得看具体的需求了,有时候会自己做传感器,然后标定就可以,主要还是应变传感器,精度较高!

PCBBOY1991 发表于 2018-4-2 19:32:57

请问什么是屏蔽层驱动?

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:35:15

PCBBOY1991 发表于 2018-4-2 19:32
请问什么是屏蔽层驱动?

可参考TI ina128仪放规格书里关于屏蔽驱动的内容

PCBBOY1991 发表于 2018-4-2 19:35:45

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:35
可参考TI ina128仪放规格书里关于屏蔽驱动的内容

好的,谢谢。

18161319737 发表于 2018-4-2 19:45:54

高不成低不就,高级厂家根本不会用,低级厂家用不起。

fcate 发表于 2018-4-2 19:46:37

loohoo0302 发表于 2018-4-2 19:05
最高24bit /2.4Mbps的ADC应该非常贵吧,相应的基准源和电源和前端放大等都非常难搞呀,相比软件那么模拟部 ...

主要还是adc吧,其它还好

loohoo0302 发表于 2018-4-2 19:47:59

AD7760远远不够:“100 dB SNR at 2.5 MHz output data rate”
也就是说100分贝信噪比的时候才有2.5MHz的输出数据速率,
可是100分贝信噪比勉强接近17BIT,24BIT要相当于144db.
我感觉有18bit的ADC就差不多了,要不传感器选型没匹配好,再改进一下。

fcate 发表于 2018-4-2 19:49:02

期待一下,楼主关于7760的使用心得也记得多多分享

zouzhichao 发表于 2018-4-2 19:49:04

楼上真相了

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:49:23

18161319737 发表于 2018-4-2 19:45
高不成低不就,高级厂家根本不会用,低级厂家用不起。

您对这个熟悉,能否详细说说呢!

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:53:45

loohoo0302 发表于 2018-4-2 19:47
AD7760远远不够:“100 dB SNR at 2.5 MHz output data rate”
也就是说100分贝信噪比的时候才有2.5MHz的输 ...

AD7760已经是目前能买到综合性能最好的片子了,我想关于ADC大家都熟知,ADI关于AD7760的标题可是24bit/2.5M ADC,那么更重要的事情在于应用开发。

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:55:52

fcate 发表于 2018-4-2 19:46
主要还是adc吧,其它还好

低漂移的运放也比较贵,加起来也远超ADC成本!

zouzhichao 发表于 2018-4-2 20:11:31

外行瞎扯一句,做高速(1M-2M)16/18bit,低速(1-10k)24 bit两个通道更实用一些吧

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:14:20

请教一下楼主,应变传感器用什么呢?这个能测量的应变精度是多少?

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:16:49

zouzhichao 发表于 2018-4-2 20:11
外行瞎扯一句,做高速(1M-2M)16/18bit,低速(1-10k)24 bit两个通道更实用一些吧 ...

嗯,实际上就是这样的,只是通过简单的设置而已!多通道也是,可以很方便地组合!

leighdong1 发表于 2018-4-2 20:18:12

mubei 发表于 2018-4-2 19:21
不知道楼主对传感器选型熟悉不?公司需要采购测试系统,检测机械撞击时的振动、应变、加速度等参数,不知道 ...

我们专门搞振动测试的,具体什么要求,看看能不能帮到你{:smile:}

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:19:22

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:14
请教一下楼主,应变传感器用什么呢?这个能测量的应变精度是多少?

做的这个是通用采集模块,并且可设置增益与激励电压,所以可以采集所有应变类型的传感器信号。你说的应变精度是信号指标吗?

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:21:33

leighdong1 发表于 2018-4-2 20:18
我们专门搞振动测试的,具体什么要求,看看能不能帮到你

嗯,谢谢,如上面所描述的,能帮忙提点建议最好了!

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:23:05

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:19
做的这个是通用采集模块,并且可设置增益与激励电压,所以可以采集所有应变类型的传感器信号。你说的应变 ...

整体指标吧,传感器+采集系统一套下来能达到多少分辨率。因为感觉你这个分辨率这么高,很多传感器自身的分辨率都没那么高吧

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:24:01

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:23
整体指标吧,传感器+采集系统一套下来能达到多少分辨率。因为感觉你这个分辨率这么高,很多传感器自身的 ...

回复错了,不是分辨率,而是精度

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:27:32

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:23
整体指标吧,传感器+采集系统一套下来能达到多少分辨率。因为感觉你这个分辨率这么高,很多传感器自身的 ...

具体的指标还得调试后测试出来才有意义,正如刚才网友回复的,在2.5M的采样率下只能达到100DB的极限,精度会随着采样率的上升而下降,当然,即使下降到17bit,这也是目前能看到的最好的性能了。具体的指标到时候回复你

leiyitan 发表于 2018-4-2 20:30:17

对楼主这个板子有兴趣,虽然我不是什么xx神,同时感觉楼主这个东西自己个人玩略微需要烧点小钱,当然付出最多还是精力。楼主不介意的话,可否让大家一起参与一下?

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:32:40

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:27
具体的指标还得调试后测试出来才有意义,正如刚才网友回复的,在2.5M的采样率下只能达到100DB的极限,精 ...

好的,谢谢哈,因为我的课题是和应变测量有关的,所以比较关心传统的方案能到什么样的精度{:lol:}

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:33:58

leiyitan 发表于 2018-4-2 20:30
对楼主这个板子有兴趣,虽然我不是什么xx神,同时感觉楼主这个东西自己个人玩略微需要烧点小钱,当然付出最 ...

lay这个板子可是比较有难度的咯,这种混合信号的板子得结合电路原理才能lay得好,特别是仪放,还得加挡墙,防漏电,散热等等乱七八糟的细节。所以估计别人很难lay得好。

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:34:58

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:32
好的,谢谢哈,因为我的课题是和应变测量有关的,所以比较关心传统的方案能到什么样的精度...

你做的是非传统的方案吗?能否分享一二呢!!!

knight_avr 发表于 2018-4-2 20:40:18

2.4Msps很难达到17bit 无噪声分辨率(即0.001%FS 的无噪声分辨率),

你要是在 50ksps如果能做到0.001%FS 的无噪声分辨率就很厉害了

当前NI的类似采集模块,也不便宜,

如果你能达到这个指标, 我买一套玩玩

peter_zhang 发表于 2018-4-2 20:43:06

先MARK。。。板子画的不错

leiyitan 发表于 2018-4-2 20:43:14

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:33
lay这个板子可是比较有难度的咯,这种混合信号的板子得结合电路原理才能lay得好,特别是仪放,还得加挡墙 ...

平时画板子都形成强迫症了,我只要看到别人的板子都想拿来改一番…已经对着楼主这张图意淫改了好多线了。望楼主莫介意哈。

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:44:53

leiyitan 发表于 2018-4-2 20:43
平时画板子都形成强迫症了,我只要看到别人的板子都想拿来改一番…望楼主莫介意 ...

{:titter:} {:titter:}

18161319737 发表于 2018-4-2 20:53:49

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:49
您对这个熟悉,能否详细说说呢!

你心目中的售价多少呢?

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:56:10

colinzhao 发表于 2018-4-2 20:34
你做的是非传统的方案吗?能否分享一二呢!!!

其实我就是个水货烟酒僧啦{:lol:} ,我的研究方向是分布式光纤传感,光纤既作为导光介质,又作为传感单元。
具体传感方式其实和雷达系统差不多,打入一个脉冲光,通过散射光来获取分布式的信息。
这种系统一套下来太贵了(目前基本上都是研究状态,就英国鬼子有公司有产品 ,不过都是只卖服务。有需求他们派人来,一天一万多,哈哈)。
哪天有空可以写个帖子给大家介绍介绍,不过这个方向比较偏光学了(我现在的专业就是光学工程),不知道大家有兴趣不{:lol:}

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:04:02

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:56
其实我就是个水货烟酒僧啦 ,我的研究方向是分布式光纤传感,光纤既作为导光介质,又作为传感单元 ...

嗯,了解,光纤测温国内10年前就有产品出来哦,而且一直在卖的,我知道的目前很多大型电厂都有用这个产品。这个跟我目前做的还是不太一样。

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:04:55

18161319737 发表于 2018-4-2 20:53
你心目中的售价多少呢?

这个不会卖多贵的,一两千块最多了

mubei 发表于 2018-4-2 21:07:57

leighdong1 发表于 2018-4-2 20:18
我们专门搞振动测试的,具体什么要求,看看能不能帮到你

我们外企,采购的设备必须是大公司的。
目前还没确认采购要求,所以才咨询下,主要用于机械冲击时机架的 振动、应变、加速度等等。
不知道主要设备指标有哪些

zhangle2015 发表于 2018-4-2 21:08:43

期待楼主完成这个项目

kinsno 发表于 2018-4-2 21:10:28

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:04
这个不会卖多贵的,一两千块最多了

又换头像了,我是靠头像来识人的。。。
这个头像,简直是崩溃了。。

liurangzhou 发表于 2018-4-2 21:13:24

呵呵,1M采样率还能24bit?只想说别扯蛋,如果你的器件很普通,而又没有其它特别技巧的话,你这达到14b it都很难

我是谁712 发表于 2018-4-2 21:14:28

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:04
嗯,了解,光纤测温国内10年前就有产品出来哦,而且一直在卖的,我知道的目前很多大型电厂都有用这个产品 ...

嗯, 你说的那种应该是用光栅或者珐珀腔来测温的吧,那种一般是用来做点式的,那种已经比较成熟了。还有分布式测温的,有用拉曼做的,全分布式的也比较成熟。
我们现在研究的这种是分布式测应变,一条光纤过去,几公里(通过各种复杂技术,最长的记录是175km,不过性能会打折扣)范围内都能测。
之前说的那个英国佬一天一万,是在一次外场试验中遇到的,用来测地震波。一口井打到地下一两公里,光纤下井,在远处放炮,测光纤的应变来做地质勘探。
当然这只是其中一种场景,其他场景还有很多,比如国防边境监测,电力线监测等等

zhangle2015 发表于 2018-4-2 21:14:52

认识搞压电传感器的哥们儿,他们正缺这种采集器,专用采集每道一两万万元据说,他们现在拿声卡用呢。其实采样速率几十KHz,做成几十到上百道同步采样,可能用处更多些,阵列采集。

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:17:23

liurangzhou 发表于 2018-4-2 21:13
呵呵,1M采样率还能24bit?只想说别扯蛋,如果你的器件很普通,而又没有其它特别技巧的话,你这达到14b it ...

我想你可以从头看下帖子,这个问题是常识了,都是清楚的,并不是在空谈的!

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:18:23

我是谁712 发表于 2018-4-2 21:14
嗯, 你说的那种应该是用光栅或者珐珀腔来测温的吧,那种一般是用来做点式的,那种已经比较成熟了。还有 ...

我记得就是这种,电厂用来检测油罐或者管路的温度!

liurangzhou 发表于 2018-4-2 21:29:57

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:17
我想你可以从头看下帖子,这个问题是常识了,都是清楚的,并不是在空谈的! ...

呵呵,你到时候做出来试试看吧,这个AD粗看了一下,没有标峰峰值噪声,而且,一般的运放也不允许你达到24位,做应变式传感器的都会知道CS5532这个芯片,这是正儿巴经可以过到22位以上的芯片!

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:41:06

liurangzhou 发表于 2018-4-2 21:29
呵呵,你到时候做出来试试看吧,这个AD粗看了一下,没有标峰峰值噪声,而且,一般的运放也不允许你达到24 ...

嗯,对,5532是用了很多年的方案了,只是采样率比较低。

DOER 发表于 2018-4-2 21:42:56

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:56
其实我就是个水货烟酒僧啦 ,我的研究方向是分布式光纤传感,光纤既作为导光介质,又作为传感单元 ...

已经搬好了板凳,请开讲{:lol:}

DOER 发表于 2018-4-2 21:43:35

有必要这么快的采样速率吗?{:smile:}

happymav 发表于 2018-4-2 21:54:00

应变力传感器受应变梁的机械特性和应变片的滞后影响,一般是做不到1K以上的响应的,常用的采样速度最高也就需要10ksps足够了。做振动或模态分析,现在主流方案都用多点激光测振仪,那个上MHz了,不过不需要这种放大器。 目前应变传感器调理采集一体化,多通道扩展和现场使用能力是发展方向。

knight_avr 发表于 2018-4-2 22:21:00

happymav 发表于 2018-4-2 21:54
应变力传感器受应变梁的机械特性和应变片的滞后影响,一般是做不到1K以上的响应的,常用的采样速度最高也就 ...

你是对的
行业专家分析

aduecho 发表于 2018-4-2 22:43:05

期待楼主的测试结果,最近也在搞类似的板子,不过我的是电流测量,理想指标是1Msps, 24bits. 事实上在半导体测试机行业这些指标人家十几二十年前都达到了,不由得感慨差距之大呀

ilan2003 发表于 2018-4-2 22:48:03

colinzhao 发表于 2018-4-2 21:41
嗯,对,5532是用了很多年的方案了,只是采样率比较低。

CS5532是个好东西啊

楼主板子话的好漂亮,第一看到以太网指示灯采用光电隔离,应该为防雷的作用,看到大部分的以太网指示灯都是独立的,或者没有指示灯。

qtechzdh 发表于 2018-4-2 22:50:43

支持。楼主做出来我买一块儿玩玩。

solojimes 发表于 2018-4-2 22:51:08

原理图可以放出来让大家参考一下么

huangqi412 发表于 2018-4-2 23:02:09

占个位看

bad_fpga 发表于 2018-4-2 23:14:17

学习了,做到这么高精度和高速,我觉得很难啊

colinzhao 发表于 2018-4-3 01:24:06

ilan2003 发表于 2018-4-2 22:48
CS5532是个好东西啊

楼主板子话的好漂亮,第一看到以太网指示灯采用光电隔离,应该为防雷的作用,看到大 ...

好眼力哦,对应变采集来说,共模是个很困难处理的问题,这个主要还是增加隔离度,EMC也是一方面。

colinzhao 发表于 2018-4-3 01:25:36

bad_fpga 发表于 2018-4-2 23:14
学习了,做到这么高精度和高速,我觉得很难啊

确实是比较难的,电路反复斟酌N遍了{:biggrin:}

ffbiao 发表于 2018-4-3 08:29:15

楼主 ,正在用,微弱信号处理中。

colinzhao 发表于 2018-4-3 08:39:35

ffbiao 发表于 2018-4-3 08:29
楼主 ,正在用,微弱信号处理中。

正在用这样的产品吗?

ilan2003 发表于 2018-4-3 16:23:41

colinzhao 发表于 2018-4-3 01:24
好眼力哦,对应变采集来说,共模是个很困难处理的问题,这个主要还是增加隔离度,EMC也是一方面。 ...

我也做过很多应变采集的板子,不过都是低速的。

liuzq1981 发表于 2018-4-3 16:34:27

问个小问题,以太网接口插座的LED灯还需要光耦隔离?

ziruo2002ab 发表于 2018-4-3 17:29:11

我是谁712 发表于 2018-4-2 21:14
嗯, 你说的那种应该是用光栅或者珐珀腔来测温的吧,那种一般是用来做点式的,那种已经比较成熟了。还有 ...

听你这么一说我都知道是哪家公司了
S开头的

我是谁712 发表于 2018-4-3 19:32:35

ziruo2002ab 发表于 2018-4-3 17:29
听你这么一说我都知道是哪家公司了
S开头的

哦?你也是研究这个方向的同行吗?感觉在这里很难遇到同行啊,哈哈

ilan2003 发表于 2018-4-3 20:20:22

liuzq1981 发表于 2018-4-3 16:34
问个小问题,以太网接口插座的LED灯还需要光耦隔离?

防雷用的,雷击会通过LED指示灯引脚把芯片打穿,所以你一般看到的交换机,路由器之类的以太网RJ45插座都是不带指示灯的

xiaoergao 发表于 2018-4-3 21:49:06

AD7760不带片内增益,楼主选择什么型号的放大器呢?放大器的带宽是否能够跟上?
另外Sigma-Delta的AD芯片采样率虽然高但是带宽确实不咋滴。用起来好像芯片内部有个电容的感觉。
楼主为啥不考虑下LTC2500, SAR逐次逼近的ADC。关键是32bit的分辨率啊!这样的话前段放大器就不用放大很多了,甚至不用放大器都有可能。

EMC菜鸟 发表于 2018-4-3 22:14:00

这么牛逼的帖子,必须拜读

colinzhao 发表于 2018-4-3 23:00:49

xiaoergao 发表于 2018-4-3 21:49
AD7760不带片内增益,楼主选择什么型号的放大器呢?放大器的带宽是否能够跟上?
另外Sigma-Delta的AD芯片采 ...

嗯,LTC2500也有考虑过,不过最后选了7760

zouzhichao 发表于 2018-4-3 23:10:15

ltc2500 ad4020

gamalot 发表于 2018-4-4 04:52:39

24bit/2.5MSPS 毫无意义,你也找不到这样的ADC

chengyang79 发表于 2018-4-4 06:49:58

以前搞个测材料的应力松弛方案,因为桥式应变片的长期蠕变和零飘和温飘都有点大,长期结果不太理想,国产哪家比较好?或者不是太贵的进口也行。

l.htlht 发表于 2018-4-4 07:20:18

板凳                                       

ilikemcu 发表于 2018-4-4 08:00:41

如此高的采样频率最好用SAR的ADC,Σδ的到这个速率,信噪比已经惨不忍睹了,别被标称的24位带沟里。就像楼上很多人说的CS5532,速度拉到2000sps,当然这个速率是修改了外部晶振的,信噪比已经远不及STM8L内部的12位ADC+

xiaoergao 发表于 2018-4-4 08:07:09

chengyang79 发表于 2018-4-4 06:49
以前搞个测材料的应力松弛方案,因为桥式应变片的长期蠕变和零飘和温飘都有点大,长期结果不太理想,国产哪 ...

Hbm做得比较好。

liurangzhou 发表于 2018-4-4 08:11:37

ilikemcu 发表于 2018-4-4 08:00
如此高的采样频率最好用SAR的ADC,Σδ的到这个速率,信噪比已经惨不忍睹了,别被标称的24位带沟里。就像楼 ...

真相,sigma-delta adc的基本理论就是低位ADC通过过采样达到高位的效果,而楼主想跳过过采样这个基本点!

zzhang_hui 发表于 2018-4-4 10:12:32

是否可以参考NI的板卡指标做

marshallemon 发表于 2018-4-4 11:00:41

应变电阻桥的响应速度满足不了你这系统吧,仪放的带宽能满足你的转换速率吗?

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:16:31

marshallemon 发表于 2018-4-4 11:00
应变电阻桥的响应速度满足不了你这系统吧,仪放的带宽能满足你的转换速率吗? ...

部分应变的响应可以达到数十微秒了,仪放是分立的,带宽是够的!

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:17:04

zzhang_hui 发表于 2018-4-4 10:12
是否可以参考NI的板卡指标做

嗯,NI的挺有参考意义的!

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:19:57

liurangzhou 发表于 2018-4-4 08:11
真相,sigma-delta adc的基本理论就是低位ADC通过过采样达到高位的效果,而楼主想跳过过采样这个基本点! ...

高位的SAR是这几年才出来,理论上精度稳定性受影响的要素比过采样的多,不过也会试试高位的SAR的!

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:21:36

如此高的采样频率最好用SAR的ADC,Σδ的到这个速率,信噪比已经惨不忍睹了,别被标称的24位带沟里。就像楼 ...

AD7760在2.5M时可以达到100DB,非常优秀的了!实际测试过与规格书相符!

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:23:15

即便信噪比降低很多,但微积分误差依然比stm8内部AD优秀很多,而且,所有的数据规格书都有给出的!

rtems 发表于 2018-4-4 22:29:58

兄弟,网线没走差分啊。最好加上阻抗控制。

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:32:13

rtems 发表于 2018-4-4 22:29
兄弟,网线没走差分啊。最好加上阻抗控制。

嗯,谢谢建议,还在不断调整中

happymav 发表于 2018-4-4 22:55:24

chengyang79 发表于 2018-4-4 06:49
以前搞个测材料的应力松弛方案,因为桥式应变片的长期蠕变和零飘和温飘都有点大,长期结果不太理想,国产哪 ...

日本共和,欧美HBM,国产 航天电测

marshallemon 发表于 2018-4-5 09:33:21

colinzhao 发表于 2018-4-4 22:16
部分应变的响应可以达到数十微秒了,仪放是分立的,带宽是够的!

高速应变桥?可有资料?

bhwyg 发表于 2018-4-5 15:05:37

支持一下,好了付费买套硬件。
LabVIEW应用软件我可以帮你做。

zhenhuajiang 发表于 2018-4-5 16:13:30

学习的   mark

hy2515131 发表于 2018-4-5 16:46:30

happymav 发表于 2018-4-4 22:55
日本共和,欧美HBM,国产 航天电测

兄弟做称重行业的?

小徐 发表于 2018-5-13 19:41:17

我这面有两片7760,有需要不,以前申请的样片,一直没用上

bolizhicheng204 发表于 2018-5-13 20:06:46

大家都在讨论AD,我比较好奇楼主怎么电源问题?

huike 发表于 2018-5-13 20:26:37

colinzhao 发表于 2018-4-2 19:53
AD7760已经是目前能买到综合性能最好的片子了,我想关于ADC大家都熟知,ADI关于AD7760的标题可是24bit/2. ...

2.5M时最多就17BIT
实际上你做产品,我想能有15BIT就是大牛了。

Chunfy 发表于 2018-5-14 09:37:44

作为工程师的小情怀,希望做有点难度的东西。

dongxia 发表于 2018-5-14 15:41:25

我业余帮人做了个声发射传感器检测的设备,传感器信号放大40DB后送入AD7760。做了才发现,太难了,1M采样率,有效信号最好只有14bit样子……

qjp1988113 发表于 2018-5-15 09:29:47

很厉害,但不知楼主怎么能保证其他噪音的干扰很小!

shinemotou 发表于 2018-5-23 16:02:19

牛逼的很

浮华一生 发表于 2018-5-23 16:13:39

记录 学习以后看结果

ysoni 发表于 2018-5-23 16:31:37

数集模块合适就好。 不可能全部用这么高配置的模块吧。

yt920419 发表于 2018-5-23 22:51:19

ADS 1675 考虑下?103dB of Dynamic Range at 4MSPS 。       AD7760的官方评估版需要对比验证一下?
页: [1] 2
查看完整版本: 开发24bit 1Mbps 应变采集模块(振动、碰撞采集等应用)