costpope 发表于 2018-4-19 16:14:56

小的有一个市电交流电源相关的小项目有偿请高人帮忙

是这样的,小的手上有些大大小小的项目,难的有不小的难度,但是绝对不繁琐,报酬会低些,简单的会比较繁琐,报酬相应也会高些。
目前就有一个电源的项目,属于“能搞定绝对不会花太多时间,弄不懂花多少时间也没用”的类型,各位如果不介意弄些零花钱买菜钱顶级餐馆一桌饭钱的请回个帖,然后咱进一步私聊。
项目是比较特殊的交流整流控制IGBT开闭的项目,关键就在“特殊”二字上,要用个MCU(尽量用大路货,STM32最好虽然贵些,你弄个冷门的我就费事了)检测波形然后控制开关,你要是以前做过呵呵你就捡大便宜了,要是没做过可能要被各种玩各种坑。

重复下,有兴趣的回个帖。

然后咱做这行的最恨“很简单” “这还不快吗” 这种说法,所以我先提醒下:当前的这个项目可不简单!有挑战性的!如果没两下子没足够自信请慎入坑!然后项目期限请你尽量快吧,别拖太久,具体咱私聊。

我们这样进行:我会对照你以往发帖的情况粗略判断下你的水平,然后确定了之后我会立个贴向大家公布我给谁谁谁活儿了,作为我支付和你收款的凭据,万一我是拖欠民工工资的老赖,你也好学雷锋警醒别人。完成项目了你到时候要么寄方案要么寄方案+样品当然后者会比前者报酬高不少。你肯定弄个开发板啥的把东西调出来,都调出来了你还不如寄给我。

关于诚信方面:这个担心可以理解,备料要你自己掏腰包备(几块钱、十几块的MCU,几毛钱的阻容原件你说我骗你为哪班,可能IGBT要贵些),寄快递你用到付,也就是说如果我把你骗了,你损失不应当超过一百来块(你连板子都不用画,直接用洞洞板整给我就行,关键原理图你得给我,然后包装弄好些多弄点泡沫你寄给我个碎了的板子你又得重做何苦呢)和你宝贵的时间,然后经验积累啥的都是你的,注册阿莫论坛超级不容易,很费事,还要花钱,为了讹你一百来块我损失一个账号+80元注册费我值么我。

再说如果能长期稳定合作更好,愿意的话咱当面交易也行,可惜俺只能抽空周末跟你会面,平常也是忙的昏天黑地。

最后咱可是详细阅读了版规,这个帖子应当不违规,当然论坛是站长的,他说了算,如果您看着不爽,请高抬贵手留鄙ID一马,谢了先。

最后最后,咱的项目只能提供零花钱,想致富,请修路,我顶多只能添一块砖加一片瓦。谢谢配合。

顺带说下,项目细节私聊,不便具体透露,反正是从市电取电然后控制功率/电流输出大小的,比较具有难度。

censtar 发表于 2018-4-19 16:18:21

口头上支持一下吧。

jackiezeng 发表于 2018-4-19 16:19:56

有兴趣,楼主加个微信吧

costpope 发表于 2018-4-19 16:27:18

jackiezeng 发表于 2018-4-19 16:19
有兴趣,楼主加个微信吧

谢了,你能发私信给我你QQ么,我加你下。我暂时不想公开QQ,微信又没有,因为混的不好,怕被熟人认出来寒暄{:lol:}QQ倒是有一个用了好几年的。

ap0705307 发表于 2018-4-19 19:46:38

难点在哪?过零检测?

lizg 发表于 2018-4-19 20:43:31

LZ说这事很有难度,还有坑,说的大家都不敢接单了!{:lol:}

qd118118 发表于 2018-4-19 21:09:18

怎么感觉有点低频交流大电流斩波的味道{:lol:}

yelong98 发表于 2018-4-19 21:30:35

说说看是什么情况吧,我倒是玩过几年igbt

gongxd 发表于 2018-4-19 21:43:33

这种项目便宜不了,做的人不多

PCBBOY1991 发表于 2018-4-19 21:49:27

我也有兴趣~

一心2013 发表于 2018-4-19 21:53:50

怎么感觉是交流正弦波斩波呢?这东西涉及大电压,要有经验才行,否则容易引起炸管,以前一直做这方面的东西,出口的高压调光控制器。要是这类项目的话,楼主可以来交流下。

ahong2hao 发表于 2018-4-19 22:49:30

感觉就像毕业设计{:titter:},外加“满满的套路”{:lol:}

costpope 发表于 2018-4-20 09:31:37

ahong2hao 发表于 2018-4-19 22:49
感觉就像毕业设计,外加“满满的套路”

毕业设计不会有这么复杂的。要不是客户需要谁给自己出这种难题?

s1j2h3 发表于 2018-4-20 09:38:09

要求很不明确,所以不敢进一步啊

costpope 发表于 2018-4-20 09:44:02

权限不够,站内信竟然发不了,请感兴趣的兄弟发站内信给我的时候直接附上qq或者微信谢谢!

costpope 发表于 2018-4-20 09:46:45

cc2666 发表于 2018-4-20 09:37
有难度,有坑,还没钱

帮顶吧

哥,难度是相对的,对咱软件狗来说难度大大滴,对老做电源的恐怕就是天上掉馅饼。

Wisen 发表于 2018-4-20 09:52:04

楼主的坐标,近的话可以帮你

HJJ2008 发表于 2018-4-20 10:01:47

楼主来找大白菜.(80元>设计原理图,程序,再手工焊块洞洞块).这种活适合,工作时间不要钱的人. 就好比挖矿,有免费电的一样,只要开机就有收益;

No.5 发表于 2018-4-20 10:47:18

报酬大概是多少?不说这个哪有人跟你玩

costpope 发表于 2018-4-20 11:15:47

HJJ2008 发表于 2018-4-20 10:01
楼主来找大白菜.(80元>设计原理图,程序,再手工焊块洞洞块).这种活适合,工作时间不要钱的人. 就 ...

兄弟你这话说的,即开先例来日方长,我玩的了一次我后面呢?白菜价绝对不会!

costpope 发表于 2018-4-20 14:30:15

Wisen 发表于 2018-4-20 09:52
楼主的坐标,近的话可以帮你

您是珠三角的还是长三角的?可以的话我找你。

costpope 发表于 2018-4-20 14:50:44

一心2013 发表于 2018-4-19 21:53
怎么感觉是交流正弦波斩波呢?这东西涉及大电压,要有经验才行,否则容易引起炸管,以前一直做这方面的东西 ...

实事求是的讲跟这个还真类似。

costpope 发表于 2018-4-20 14:51:32

ap0705307 发表于 2018-4-19 19:46
难点在哪?过零检测?

是恐怕电路图都看不懂{:lol:}

重庆酱油仔 发表于 2018-4-21 08:53:25

这种也可以是无桥PFC之内啊,友情提醒,做产品的话,要考虑电网的电磁兼容,雷击浪涌等情况哟,

costpope 发表于 2018-4-21 18:33:42

重庆酱油仔 发表于 2018-4-21 08:53
这种也可以是无桥PFC之内啊,友情提醒,做产品的话,要考虑电网的电磁兼容,雷击浪涌等情况哟, ...

呵呵兄弟,感兴趣的话也可试试

weichao4808335 发表于 2018-4-21 18:47:37

按照你说的这个情况不应该是用igbt 应该是晶闸管呀
页: [1]
查看完整版本: 小的有一个市电交流电源相关的小项目有偿请高人帮忙