weavr 发表于 2018-6-27 20:49:05

建议SMT将NXP的74HC165换成ON的

一个不严谨的对比测试,见此帖https://www.amobbs.com/thread-5694427-1-1.html,但足以证明ON的更皮实耐操;
大厂这类逻辑芯片在功能上肯定不用担心;
ON的74HC165比NXP的还便宜些。

另外如果这个建议能被采纳,希望74HC595甚至其它逻辑芯片也换成ON的,看了下,595价格也是ON的便宜些。目前SMT支持的清一色都是NXP的。
如果可能,立创商城的技术人员也可以测试对比一下。

leiyitan 发表于 2018-6-28 07:03:12

这种东西中间的利益关系恐怕不方便站在你的角度澄清…{:smile:}

dengxiaofeng 发表于 2018-6-28 08:30:10

nxp 的 逻辑芯片 已经卖给国内了 ,nxp 不做 逻辑芯片了

zhongsandaoren 发表于 2018-6-28 08:46:21

管他干嘛,批量谁还在LC贴啊,想贴啥自己买来贴呗

zhanyanqiang 发表于 2018-6-28 08:49:19

现在叫NEXP一般用用够了~~~~~民用

cnxh 发表于 2018-6-28 08:53:24

没有做过实验,可以选择的话,我一般集成电路都是用的是Ti的,比较相信他家的

weavr 发表于 2018-7-7 10:10:26

leiyitan 发表于 2018-6-28 07:03
这种东西中间的利益关系恐怕不方便站在你的角度澄清…

应该没有吧,估计只是随上货人员的心情。

weavr 发表于 2018-7-7 10:11:58

zhongsandaoren 发表于 2018-6-28 08:46
管他干嘛,批量谁还在LC贴啊,想贴啥自己买来贴呗

如果JLC能支持批量,我是愿意在JLC贴的,因为真的很方便。不管支持批量需要多少时间等待,至少现在好的建议对将来自己也有利的。

huarana 发表于 2018-7-7 18:05:39

有没有测过ti的,一般我优先选ti的货。

z123 发表于 2018-7-7 18:09:31

嗯,现在也感觉,用TI的靠谱~~

之前也喜欢用NXP的,觉得它器件手册风格比较好,个人比较喜欢,并且各大厂商,应该没有大的质量和性能差距吧~~

后来用了一批74LVC14,发现有若干损坏的现象,然后一查,发现NXP的是不内置ESD保护的,然后再查TI,都配备了~~

遂后续,有TI,首选TI的了,价格还略低些些。。。。。

cnxh 发表于 2020-4-9 08:37:47

weavr 发表于 2018-7-7 10:11
如果JLC能支持批量,我是愿意在JLC贴的,因为真的很方便。不管支持批量需要多少时间等待,至少现在好的建 ...

如果有双面贴就好了,我的都是几百片,自己找厂,然后买元件,沟通佷麻烦,然后剩下的元器件散件也来越多,佷浪费,如果jlc有双面贴就全部贴好,拿过来就可以用了,价格适当贵点也愿意

wkman 发表于 2020-4-9 08:41:17

{:titter:}娘屑撇nxp的小p都不知道卖身多少次了,,,,用谁还不是用阿{:titter:}

weavr 发表于 2020-4-9 08:44:02

cnxh 发表于 2020-4-9 08:37
如果有双面贴就好了,我的都是几百片,自己找厂,然后买元件,沟通佷麻烦,然后剩下的元器件散件也来越多,佷浪 ...

感觉这个贴子没发多久,一看时间,只想说:我槽,已经快两年了,时光飞逝啊!

cnxh 发表于 2020-4-9 09:10:49

weavr 发表于 2020-4-9 08:44
感觉这个贴子没发多久,一看时间,只想说:我槽,已经快两年了,时光飞逝啊! ...

不是特意挖的,刚才从我的收藏里找帖子,刚好看到,没看时间顺手回了下

shw7005 发表于 2020-4-9 09:19:41

立创可贴元件数量太少。

weavr 发表于 2020-4-9 10:06:38

shw7005 发表于 2020-4-9 09:19
立创可贴元件数量太少。

除了这个建议被无视外,其他方面经过两年的时间,已经越来越好了,这些变化只有铁粉能感觉到
页: [1]
查看完整版本: 建议SMT将NXP的74HC165换成ON的