Firman 发表于 2018-7-6 11:28:25

求推荐,可以烧录编带盘IC的机器,烧录后要用编带盘装好

现在老板要省钱想疯了。
买新设备,只要能省工人,两三年内省下来的人工费能赚到这套新设备,都可以考虑买新设备。

IC在线烧录,前前后后都要大量人工,现在想先把IC烧录好,再编回带盘,再用贴片机贴到PCB板上。
机器跟烧录器没有关系,与不同的烧录器连接就行了。

敢问各位,有这种机器卖吗?

wye11083 发表于 2018-7-6 13:17:26

我觉得,外包烧片+封带比买机器靠谱多了

Firman 发表于 2018-7-6 13:24:25

wye11083 发表于 2018-7-6 13:17
我觉得,外包烧片+封带比买机器靠谱多了

各种各样的IC烧录,每年超过1亿片,而宜很多IC是时有时无,很难外发。

yoursnemo 发表于 2018-7-6 13:29:22

Firman 发表于 2018-7-6 13:24
各种各样的IC烧录,每年超过1亿片,而宜很多IC是时有时无,很难外发。

一年100KK的级别,现在才想到要烧录机台。。。。。。不科学啊~早用省下不知多少钱,,。。。。。。。。。

kebaojun305 发表于 2018-7-6 13:36:36

这种设备 估计2~3年人工费 不够

albert_w 发表于 2018-7-6 13:59:40

以前电子展有看到这种设备,还以为普及了呢

Firman 发表于 2018-7-6 14:00:54

kebaojun305 发表于 2018-7-6 13:36

简单算,每天有15条执锡拉开,每条执锡拉有一个人负责烧IC,每条拉有白班和晚班,就是两个人工,月薪按3K算。
每年:15*2*3000*12 烧IC约100W人工一年,好夸张,真拿三年的人工费来做,还不行?

饭桶 发表于 2018-7-6 15:32:17

编带入,装管出,最方便。管装也可以上贴片机

Firman 发表于 2018-7-6 15:36:26

饭桶 发表于 2018-7-6 15:32
编带入,装管出,最方便。管装也可以上贴片机

我们的贴片机只认托盘和编带,
托盘的效率跟编带没办法比。

饭桶 发表于 2018-7-6 15:47:03

自己贴片,为什么不贴后烧录?

Firman 发表于 2018-7-6 16:11:18

饭桶 发表于 2018-7-6 15:47
自己贴片,为什么不贴后烧录?

粗略算,一年过100W的烧录人工费。

12580 发表于 2018-7-6 16:44:38

通用的IC找南京希尔特问问,,我们公司买了他们2台。

Firman 发表于 2018-7-6 16:49:24

12580 发表于 2018-7-6 16:44
通用的IC找南京希尔特问问,,我们公司买了他们2台。

以前有用过希尔特的烧录器,好像是SUPER21X,现在没见过了,现在一般拉上用BeeHive204.
在网上用到可以烧SOP/QFN/BGA/QFP的,只是吹得太响,不知道效果怎么样。

黄瓜 发表于 2018-7-6 16:57:30

Firman 发表于 2018-7-6 16:11
粗略算,一年过100W的烧录人工费。

贴后烧录很简单啊,板子设计的时候留出触点,然后就可以上机器烧录啊。做这种机器简单多了。

LML 发表于 2018-7-6 18:57:07

华强北有这个业务,编带入烧录编带出,

anjiyifan 发表于 2018-7-6 19:17:58

kebaojun305 发表于 2018-7-6 13:36

几万块钱一台而已。

Firman 发表于 2018-7-7 04:56:43

黄瓜 发表于 2018-7-6 16:57
贴后烧录很简单啊,板子设计的时候留出触点,然后就可以上机器烧录啊。做这种机器简单多了。 ...

贴后烧录,要人工取放板,占用一个带动力。
编带烧录,一个人可以看管多台机器。

ttytty365 发表于 2018-7-7 21:44:30

楼主是做贴片加工的

Firman 发表于 2018-7-7 22:45:51

ttytty365 发表于 2018-7-7 21:44
楼主是做贴片加工的

不是,在血汗工厂打工。
代工厂,生产日本、北美、欧洲的电子产品
页: [1]
查看完整版本: 求推荐,可以烧录编带盘IC的机器,烧录后要用编带盘装好