NFC 发表于 2018-7-12 09:46:00

请问比较权威的世界各国的插座、插头标准。

公司产品有时会卖到海外,卖到哪里完全看销售的情况,各个国家的插座、插头样子也不同,导致经常出错。
最近打算输出一个比较完整的表格,包含世界上大部分的主流插座、插头标准,让采购看着图片的样子去买。
百度搜索了一番,比较混乱,大概有国标,美标,欧标,德标,英标,南非,意大利,澳大利亚,以色列,日标,巴西,丹麦,瑞士等等。。。
这里面还要区分接地和不接地,而且不同的文档分的标准也不一样,看的眼花。
特地来请教下比较权威的,完整的,世界各国的插座,插头标准,最好有图片,谢谢!

饭桶 发表于 2018-7-12 09:53:02

基本是四种:美标、欧标、国标、英标

Doding 发表于 2018-7-12 10:30:50

参考电脑厂家的方法,包装箱里不装电源线,箱子上预留放线的口,让代理从当地购买当地的电源线放进去。

NFC 发表于 2018-7-12 11:03:45

Doding 发表于 2018-7-12 10:30
参考电脑厂家的方法,包装箱里不装电源线,箱子上预留放线的口,让代理从当地购买当地的电源线放进去。 ...

这个办法好,之前我也想到了,在当地购买肯定不会出错,不知道从公司层面是否觉得OK,还要商议。

gallle 发表于 2018-7-12 11:10:22

这里有一部分欧洲电压和可能用到的插座插头

memstone 发表于 2018-7-12 11:12:18

http://www.iec.ch/worldplugs/list_bylocation.htm

Doding 发表于 2018-7-12 11:12:28

NFC 发表于 2018-7-12 11:03
这个办法好,之前我也想到了,在当地购买肯定不会出错,不知道从公司层面是否觉得OK,还要商议。 ...

这么办容易出错的是代理忘了放,或者采购的线不合格,这得从流程上预防,不是技术范围了。

lovepig200 发表于 2018-7-12 11:12:30

为啥这个现在没有国际标准啊。。。

ggddll 发表于 2018-7-12 22:15:12

全球通,通全球,这个骄傲您值得拥有!{:lol:}

ada1983 发表于 2018-7-14 17:30:31

收藏下,这也是我们的一个问题

sniper.q 发表于 2018-7-14 18:30:01

ggddll 发表于 2018-7-12 22:15
全球通,通全球,这个骄傲您值得拥有!

这种东西最好不要用,容易引发问题,例如没有相应国家认证标志,在国外一些要求严格的公司是无法通过验收的,严重一点的可能在海关就被拦了。

ggddll 发表于 2018-7-14 19:00:20

sniper.q 发表于 2018-7-14 18:30
这种东西最好不要用,容易引发问题,例如没有相应国家认证标志,在国外一些要求严格的公司是无法通过验收 ...

我以为出去旅游{:titter:}

NFC 发表于 2018-7-16 09:42:21

ggddll 发表于 2018-7-14 19:00
我以为出去旅游

我说了是公司产品的嘛

lize 发表于 2018-7-16 11:39:35

9楼高大尚

zyw19987 发表于 2024-1-23 11:50:09

有收藏到好的资料吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问比较权威的世界各国的插座、插头标准。