Dom 发表于 2018-7-23 19:19:51

STM8S001J3M3 库存到货

STM8S001J3M3    ST8-Pin引脚 8bitMCU    到货上线,单价:2.7元

在芯间电子查询网   正品   低价   有保证!

elecfun 发表于 2018-7-23 20:06:06

8P的都这么贵了 {:sweat:}

miscell 发表于 2018-7-23 20:43:29

这个价用的人少

9509238 发表于 2018-7-23 20:49:43

给我一个用这个IC的理由?

zhonghua_li 发表于 2018-7-23 20:55:46

给我一个用这个芯片的理由。 8pin ,有 QFN的小吗

ilikemcu 发表于 2018-7-23 21:06:55

笙泉有颗8pin的51芯片,flash有32kb,RAM有1.75KB,最高时钟24MHZ,不到2¥的含税价格,这个ST的芯片,早就提不起兴趣了{:titter:}。

lxvtag 发表于 2018-7-23 21:11:36

DIY有点兴趣,就是对它还需要个VCAP很不爽…

huarana 发表于 2018-7-23 21:50:30

8p的我会选择pic

McuPlayer 发表于 2018-7-23 21:55:36

STM8硬生生的把自己做死了,步了AVR的后尘

JasonGao 发表于 2018-7-24 08:19:34

McuPlayer 发表于 2018-7-23 21:55
STM8硬生生的把自己做死了,步了AVR的后尘

ST故意的吧

chaled 发表于 2018-7-24 09:10:39

JasonGao 发表于 2018-7-24 08:19
ST故意的吧

刚开始缺货的时候,确实是故意的。st高层说着低端单片机不赚钱,放弃就放弃了,无所谓。
然后代理使劲给客户吹,让客户把003的方案修改成f030.。。。可是成本翻了一倍,你说改就改的吗。

结果现在st又跳出来说扩充产能了,估计是有点后悔当初的意思还是怎么了吧(个人猜测,不喜勿喷)

linghu2 发表于 2018-7-24 09:50:24

2.7{:sweat:}

SkyGz 发表于 2018-7-24 09:59:13

这价格 谁会用啊.........拿来玩玩 就有可能,   做产品还是算了

takashiki 发表于 2018-7-24 10:01:39

这价格太低了,厂家得亏死。
好不容易出来个新东西,结果根本就没人买。广告、运输费用那么高,摊到每颗芯片上不卖个2.7欧元都不意思出来见人。而且引脚还那么奇葩,谁家的8脚芯片还带个VCAP的。

JasonGao 发表于 2018-7-24 10:09:02

chaled 发表于 2018-7-24 09:10
刚开始缺货的时候,确实是故意的。st高层说着低端单片机不赚钱,放弃就放弃了,无所谓。
然后代理使劲给 ...

003改成030还有一个问题就是电源,像我们对外接口都是TTL的,换成030内部还得多一套电源芯片

一心2013 发表于 2018-7-24 10:11:46

这ST怎么想的,哪来的信心做这种产品,要不就别出,出来就别恶心大家,真奇怪这管理的脑子,难道像以前的公司一样只为证明自己有能力做这东西?

用到8脚芯片的基本都是小产品了,直接用OTP几毛钱还包程序烧录的,产品上用这个真是钱多得没处烧的了。

ST是想放弃STM8这个系列了吧

LM1876 发表于 2018-7-24 10:14:31

给我一个用这个芯片的理由。+1

johnlj 发表于 2018-7-24 10:47:24

还好替代的多起来了,已转其他,ST自己玩吧

hzpyl 发表于 2018-7-24 10:49:03

我们现在用的芯片,48脚的,都比它便宜。

iqxt88 发表于 2018-7-24 10:50:59

给我一个用这个芯片的理由,还带个小三VCAP

tiger_wu 发表于 2018-7-24 11:22:05

wkman 发表于 2018-7-24 12:05:33

{:titter:}要体积小,选MOSP-10封装mcu,,,要价格低选003及其兼容产品,,,真看不出一个so-8的还卖2.7有啥优势???{:sweat:}{:shocked:}

surmenx 发表于 2018-7-24 19:54:47

这个片子比stm32f030同封装的还要贵不少

zxq6 发表于 2018-7-24 20:16:29

理由?新产品啊,电子产品买新不买旧,不懂?

lzymcu 发表于 2018-10-17 17:47:23

七年代理商就给我发过资料送了样品,说估计量价格1块左右,结果003涨上天了,001就没有然后了

wicy001 发表于 2018-10-17 20:07:38

这个价格,国产M0,各种外设,吊打stm8S001

saccapanna 发表于 2018-10-17 20:28:08

ST在堕落,不过生老病死也正常。

QianSong 发表于 2019-7-31 10:56:10

8P的都这么贵了

motor_control 发表于 2019-7-31 11:21:54

还不如用EFM8BB10,8脚的这种就是个渣!

yat 发表于 2019-8-1 09:45:19

这价格没法用

ycheng2004 发表于 2019-8-1 15:39:46

要体积小,选MOSP-10封装mcu,所以不该出SOP-8,最起码MSOP-10也好,还要VCAP占用一个脚,
要价格低,除了003,其他flash单片机,还有很多比003便宜的,
页: [1]
查看完整版本: STM8S001J3M3 库存到货