持剑问天 发表于 2018-8-13 17:10:50

关于 正点原子 F429 核心板和液晶模块 电源供电问题

实验1:
        我用 USB 串口线 给 核心板和液晶 供电是没有什么问题的。
实验2:
        我用34063电路 12V 转5V 给 核心板 和 液晶供电, 5V 电源 立马被拉低成 2.9 - 3.0 V了。不接核心板 34063电源出来电压 5.06V 纹波 粗略看了一下 不大于 200mv。

实验3:
        我用1117-5V 转出来给 单给核心板供电,没有什么问题,但是一接上液晶, 5V 电源隔个几秒钟 就是 输出拉低一下,被拉低到大概 2V 左右。

实验4:
        我直接 用开关电源 给 核心板和液晶供电,没有什么问题。

所有的 5V 外接 电源 我都是 接到 1117 - 3.3 的输入引脚上的。

1a2b3c 发表于 2018-8-13 17:14:12

没看懂要表达什么,是要表达你的34063果然很差还是Y货什么的么?

dreampet 发表于 2018-8-13 17:20:48

34063用的电感电流太小了,新产品还用这颗料是基于什么考虑?

持剑问天 发表于 2018-8-13 18:42:50

我想问正点原理核心板 对外部稳压电源这块有什么特殊的要求吗

1a2b3c 发表于 2018-8-14 08:20:58

电流不够呗,还有啥,难道你是才入门的或者是纯软件人员?

hongyancl 发表于 2018-8-14 09:04:18

电流不够呗

Cortex_M3 发表于 2018-8-14 09:11:44

电子负载打一下你34063的带载能力你就明白了
不是说电压输出正常,DC-DC设计就是正常的

Oliver 发表于 2018-8-15 18:07:57

还有人用34063的呀,便宜的DCDC一把一把的,好用又便宜

mengtiantang 发表于 2018-9-4 08:14:11

电流看下
页: [1]
查看完整版本: 关于 正点原子 F429 核心板和液晶模块 电源供电问题