john78 发表于 2018-8-30 11:42:18

无线通信,哪种方式可靠?WiFi,lora,zigbee?

无线通信,哪种方式可靠?WiFi,lora,zigbee?

WIFI是否因为协议过于复杂,有时中断后需要很长时间恢复(垃圾的路由不考虑)。

感觉lora的优势是距离

zigbee的优势组网?这个还没有研究过。

myrgb 发表于 2018-8-30 11:53:37

搞的好都稳定,不设条件的说太笼统

sup888 发表于 2018-8-30 11:58:10

根据实际应用场合选择吧,不能让ZigBee传视频吧,还有就是lora以传输速率换距离,距离远速率就慢了

laujc 发表于 2018-8-30 21:02:42

感觉应该看应用场景

ackyee 发表于 2018-8-30 21:24:47

刚做了LORA 没有加PA昨天做了距离测试直视3公里还能收到数据,但是 天线角度调整一下会丢包

zhouyan 发表于 2018-9-6 20:20:45

你先对这几种无线应用

No.5 发表于 2018-9-6 20:56:04

lora速率低了还行。我一直都是gfsk+PA

john78 发表于 2018-9-7 11:53:32

No.5 发表于 2018-9-6 20:56
lora速率低了还行。我一直都是gfsk+PA

gfsk+PA   能给下具体配置,小白,缩小看不明白。

hpu07 发表于 2018-9-7 12:17:54

哪个都可以做可靠,他们的区别不是可靠性,技术指标区别在数据速率,功耗,网络结构,传输距离上

maohuhua123 发表于 2018-9-7 14:43:41

wifi就是接入以太网方便 ,zigbee 就是自组网和低功耗 , lora就是距离远速度很低 各有各优点!

ju2320601 发表于 2018-9-8 11:35:55

远距离,数据传输量小的,适合使用lora,抗干扰比较强

saccapanna 发表于 2018-9-8 11:41:45

不同应用场景,选择合适的。

jerkoh 发表于 2018-9-29 20:58:50

各有其使用场合的优点

了无 发表于 2018-9-29 21:36:00

ju2320601 发表于 2018-9-8 11:35
远距离,数据传输量小的,适合使用lora,抗干扰比较强

准备自己DIY个航模遥控,用24l01合适还是lora合适?

zhcj66 发表于 2018-10-13 21:24:03

sup888 发表于 2018-8-30 11:58
根据实际应用场合选择吧,不能让ZigBee传视频吧,还有就是lora以传输速率换距离,距离远速率就慢了 ...

只能家具中NRF和TI的哪个用着稳定,还有价格优势

ZigBee协议包去哪里下载?

wissa 发表于 2018-10-17 09:12:45

zigbee组网的可靠性高

t3486784401 发表于 2018-10-23 09:53:17

还有光通信,不然家电怎么都用红外而不普及射频(据我所知SHARP的电视机用的是射频遥控)。

抗干扰和隐蔽,光通信真的很给力。

.titrwh 发表于 2018-10-23 10:22:59

t3486784401 发表于 2018-10-23 09:53
还有光通信,不然家电怎么都用红外而不普及射频(据我所知SHARP的电视机用的是射频遥控)。

抗干扰和隐蔽 ...

用红外是因为成本低可靠性高吧,光最大的缺点就是直线传输。

zzage 发表于 2018-10-23 12:44:56

来看评论的。。

pchf005 发表于 2019-5-21 11:08:35

我是来学习的

meerlin 发表于 2019-10-23 16:30:11

sup888 发表于 2018-8-30 11:58
根据实际应用场合选择吧,不能让ZigBee传视频吧,还有就是lora以传输速率换距离,距离远速率就慢了 ...

建筑内部50米,有多个隔墙,lora速度可以到多少{:lol:}

fengyunyu 发表于 2020-8-29 09:48:40

ackyee 发表于 2018-8-30 21:24
刚做了LORA 没有加PA昨天做了距离测试直视3公里还能收到数据,但是 天线角度调整一下会丢包 ...

lora是433组网,请问一般用在什么场景?

yongke 发表于 2020-8-31 11:12:31

有没有现成的模块,买来测试一下?
页: [1]
查看完整版本: 无线通信,哪种方式可靠?WiFi,lora,zigbee?