ZY71 发表于 2018-9-6 16:35:20

C#如何实现串口监听功能?

类似accessport的功能,但又简单很多。
电脑本身自带COM1,其他软件通过这个COM口向外发送数据,现在想截取COM1口往外发送的数据。
不知C#是用哪一类控件实现的,还是说要用底层的API实现?

leafstamen 发表于 2018-9-6 16:45:55

应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。

xfdr 发表于 2018-9-6 16:52:56

有可以监视串口的软件,最近刚用过,名字忘记了

hyz_avr 发表于 2018-9-6 17:00:54

leafstamen 发表于 2018-9-6 16:45
应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。 ...

你没用过串口监听软件?

leafstamen 发表于 2018-9-6 17:05:22

hyz_avr 发表于 2018-9-6 17:00
你没用过串口监听软件?

用过,那应该是驱动层得到数据。

hyz_avr 发表于 2018-9-6 17:28:10

leafstamen 发表于 2018-9-6 17:05
用过,那应该是驱动层得到数据。

不管哪一层,楼主的需求是在他的程序中获取到这些数据,类似accessport的功能.

日日♂夜夜 发表于 2018-9-6 17:42:53

串口接逻辑分析仪...

w282529350 发表于 2018-9-6 17:54:09

应用层应该监听不到串口数据吧,A应用打开串口,B应用对这个串口就无能为力了。 ...

Device Monitoring Studio了解下

takashiki 发表于 2018-9-6 20:57:24

驱动层监听的稳定,然而应用层也有好多办法凑合着可以用。系统钩子、API Hook、远程线程注入都可以,都很容易被杀毒软件瞄上。硬件的方法就变态了,再接一组usb转串口或者上逻辑分析仪然后二次开发哈哈

skype 发表于 2018-9-6 21:19:44

串口监控工具, CommMonitor
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NDIzfDQ2ZTNmNWFifDE1MzYyMzk3ODF8MjU1NDZ8NTU0ODcyNw%3D%3D

https://cache.amobbs.com/new2012/forum/201309/09/084729m2lm1dgcdwg6kw6g.png

leafstamen 发表于 2018-9-7 08:11:08

takashiki 发表于 2018-9-6 20:57
驱动层监听的稳定,然而应用层也有好多办法凑合着可以用。系统钩子、API Hook、远程线程注入都可以,都很 ...

你说的这些方法其实和哪个语言没啥关系了,而且也不符合楼主初衷“简单”了。

brentcao 发表于 2018-9-7 08:24:53

leafstamen 发表于 2018-9-7 08:11
你说的这些方法其实和哪个语言没啥关系了,而且也不符合楼主初衷“简单”了。 ...

但楼主的初衷好像不是很容易呀

ZY71 发表于 2018-9-7 09:40:06

brentcao 发表于 2018-9-7 08:24
但楼主的初衷好像不是很容易呀

其实是现有的A软件是从COM1发数据的,现有的B软件可以监听电脑任意串口的的数据,但是我希望由我来监听COM1的数据,拿到数据做个简单的处理后再发给COM2,然后B软件监听COM2的数据,这样就能实现想要的功能了。

chendaon 发表于 2018-9-7 09:49:56

ZY71 发表于 2018-9-7 09:40
其实是现有的A软件是从COM1发数据的,现有的B软件可以监听电脑任意串口的的数据,但是我希望由我来监听CO ...

电工一般不擅长驱动层的东西,可以用取巧的方法,把COM1 的TXD和COM3的RXD连在一起,利用COM3来桥接数据。
COM1 --->COM3--->楼主处理数据---->COM2

ZY71 发表于 2018-9-7 09:52:30

chendaon 发表于 2018-9-7 09:49
电工一般不擅长驱动层的东西,可以用取巧的方法,把COM1 的TXD和COM3的RXD连在一起,利用COM3来桥接数据 ...

这个想过,要增加一个硬件的话就简单了,这样就相当于接收串口的数据,软件处理起来是会简单很多

苍蓝 发表于 2018-11-16 20:09:23

监听串口数据要在底层做驱动级别的开发。而且98、xp、win7都不一样

armku 发表于 2018-11-16 20:41:26

单片机多功能调试助手
https://www.cnblogs.com/wenziqi/archive/2010/07/05/1771560.html
页: [1]
查看完整版本: C#如何实现串口监听功能?