fuu 发表于 2018-9-27 16:21:11

发一个VC6.0下操作EXCEL读写的例子,使用第三方类CSpreadSheet

本例子只完成了创建EXCEL表、行写入、单元格读写和显示。
只支持字符串读写,中文没测试。
相关代码来自CSDN和codeproject,我只是搬运和整理,给需要的朋友。

PS:CSpreadSheet类只支持.xls文件,不支持.xlsx

Excellence 发表于 2018-9-27 16:28:53

谢谢分享

bsz84 发表于 2018-9-27 20:54:54

谢谢分享+!

wistarky 发表于 2018-9-27 22:23:26

谢谢分享,用这个有什么好处吗?

justdomyself 发表于 2018-9-28 11:40:41

好用不?

fuu 发表于 2018-9-28 11:56:29

justdomyself 发表于 2018-9-28 11:40
好用不?

我觉得挺好用,这个类提供的接口简单,只调用几个相关函数即可完成excel表的读写了。适合做长时间数据采集和对结果分析的场合。
我用来做自动化测试,将测试用例填到excel里,包括输入和输出数据,测试软件挨个读取输入数据发送出去,再将收到的数据和输出数据对比来判断测试结果。这样做好处是增加/减少测试用例不用更改代码,修改excel表就可以

chenxin2015 发表于 2018-9-28 13:17:27

谢谢分享

justdomyself 发表于 2018-9-28 15:05:14

fuu 发表于 2018-9-28 11:56
我觉得挺好用,这个类提供的接口简单,只调用几个相关函数即可完成excel表的读写了。适合做长时间数据采 ...

写文本写成csv格式文件,然后用Excel打开可以实现同样的效果。

ltby00 发表于 2018-9-28 15:42:04

楼上,楼主这个专治懒艾证患者{:titter:} ,   感谢楼主分享!

qjp1988113 发表于 2019-5-10 13:46:47

楼主,一并把控件也传上来吧。

howmoney 发表于 2019-5-10 14:18:51

前几天用python实现了一个,读写都很简单。之前没有python基础,找了网上例程,半天就搞出来了

fuu 发表于 2019-5-10 14:43:05

qjp1988113 发表于 2019-5-10 13:46
楼主,一并把控件也传上来吧。

没有控件啊,如果你电脑有装VC6开发环境可以直接编译的。
这个类是有源代码的,都在CSpreadSheet.h这个文件里。

WinExt 发表于 2019-5-10 16:38:47

如果是用VC的话,推荐用Libxl,不过是收费的,支持两种格式,不依赖于Excel,不过有个小缺陷,就是用模板的话如果模板内置了公式,此时写入数据时这个公式不会自动计算结果,相当于没有执行。

gracialee 发表于 2019-5-10 18:59:27

怕文化vb。这个好。EXCEL.文件的读写。。

zw_7627 发表于 2024-1-9 12:38:12

justdomyself 发表于 2018-9-28 15:05
写文本写成csv格式文件,然后用Excel打开可以实现同样的效果。
(引用自8楼)

MFC 操作CSV,如果文件是打开的,写入会报错。有什么办法?
页: [1]
查看完整版本: 发一个VC6.0下操作EXCEL读写的例子,使用第三方类CSpreadSheet