lxvtag 发表于 2018-10-2 17:03:49

东京带回的纪念品

上个月去玩了几天,秋叶原逛了几个小时,带了这个回来。。

有点贵,差不多200RMB

一块单面板

说明书非常的详细,看不太懂,不过只需要看懂装配图就行了

原理图

最主要的4个元件(LDO, EEPROM, 功放, PIC单片机)

还附送了一块小板练习,还有一本大概是焊接教程的小册子

完工了,一次通过

背后是这样的

最后剩下的,三种开关各多备了一个。

内置了15首音乐,四种音调,可以录下弹奏的乐曲并回放。

zhoujian218 发表于 2018-10-2 17:12:30

很精致!

Ross_Geller 发表于 2018-10-2 17:29:06

东京,热吗?{:lol:}

NJ8888 发表于 2018-10-2 17:37:53

嗯,不便宜

xuxms 发表于 2018-10-2 17:43:40

日本人的电子设计确实牛

lxvtag 发表于 2018-10-2 17:52:21

其实是Made in China的

漂洋过海兜了一圈,又被我带回来了{:lol:}

JQ_Lin 发表于 2018-10-2 18:07:21

xuxms 发表于 2018-10-2 17:43
日本人的电子设计确实牛

哈哈,早了一步。
。。。。。。

lxvtag 发表于 2018-10-2 18:26:24

补几张货架图,大部分是模组类的,DIY自由度很高。

这是个太阳能小车

kubuco 发表于 2018-10-2 18:37:12

东京热不?

lxvtag 发表于 2018-10-2 19:05:18

Ross_Geller 发表于 2018-10-2 17:29
东京,热吗?

感受下热不热{:titter:}

lxvtag 发表于 2018-10-2 19:14:51

kubuco 发表于 2018-10-2 18:37
东京热不?

感受下热不热

高斯白噪声 发表于 2018-10-2 19:22:30

不错,挺好的

NJ8888 发表于 2018-10-2 19:52:47

是不是二手镜头实惠

lxvtag 发表于 2018-10-2 20:35:34

NJ8888 发表于 2018-10-2 19:52
是不是二手镜头实惠

这个没了解,也没看到哪有卖二手的。
看了耳机、电动牙刷之类,都不便宜。

18161319737 发表于 2018-10-2 21:23:10

东京还是有点热啊

xxc007 发表于 2018-10-3 00:30:36

工程师的福地

huangqi412 发表于 2018-10-3 14:01:06

lxvtag 发表于 2018-10-2 19:14
感受下热不热

租了录像带么呵呵

kxm2008 发表于 2018-10-4 00:13:07

楼歪了啊{:lol:}

mkliop 发表于 2018-10-4 15:01:47

花那么多钱买一堆破烂玩几次就变成电子垃圾了哈哈,有那个钱还不如去歌舞伎町玩玩听说二次元妹纸不少

taojie 发表于 2018-10-4 15:21:59

lxvtag 发表于 2018-10-2 19:05
感受下热不热

是充气的,好是读物?

lxvtag 发表于 2018-10-4 15:39:33

taojie 发表于 2018-10-4 15:21
是充气的,好是读物?

漫画。。

mp44 发表于 2018-10-4 16:22:17

这价格也够一说的了

lxvtag 发表于 2018-10-4 16:26:57

好吧,看来都喜欢妹子不喜欢这些破烂{:titter:}

给你们说个疑似援交女的事(没图)

有个同事现在在东京工作,那天在等人时指给我说,那个小姑娘可能是做援交的,在物色对象。

小个子,30多岁的样子,短裙,妆有点浓,在街口几十米范围来回走,观察着过往行人,我观察了几分钟,期间见到她找了一人搭讪,不过对方大概是拒绝了。

搭讪对象: 独身男子,胡子拉扎,不修边幅,看着就像个宅男。

各位大叔有兴趣的去试试吧{:lol:}

gaowh 发表于 2018-10-4 16:31:27

楼主果然是好电工,我以为分享东京是否热的消息了呢。

luweixuan 发表于 2018-10-4 19:20:29

我一看标题,以为是京东回来呢。

four_zhg 发表于 2018-10-4 22:11:09

有机会一定去东京,看看到底热不热{:titter:}

xyz543 发表于 2018-10-6 16:00:41

去秋叶原就带这点东西回来?

ztom 发表于 2018-10-6 16:17:58

去过秋叶原一次,地铁出口对面楼上有一家做二手音响的和电路板,一看都很老旧提不起兴趣,二楼买hifi配件的琳琅满目很多没见过,对满路的手办不感兴趣{:lol:}

lxvtag 发表于 2018-10-6 19:52:01

xyz543 发表于 2018-10-6 16:00
去秋叶原就带这点东西回来?

{:lol:} 观光,逛吃也很重要的嘛。

最后想着带个纪念品,手办啥的又太贵。

lxvtag 发表于 2018-10-6 19:58:42

ztom 发表于 2018-10-6 16:17
去过秋叶原一次,地铁出口对面楼上有一家做二手音响的和电路板,一看都很老旧提不起兴趣,二楼买hifi配件的 ...

动漫王国,手办当然少不了的了,其实我也没买。

大个的还是蛮壮观的

(这个不在秋叶原)

xinwu 发表于 2018-10-6 20:56:03

京东东京,好别扭

xyz543 发表于 2018-10-6 22:00:00

lxvtag 发表于 2018-10-6 19:52
观光,逛吃也很重要的嘛。

最后想着带个纪念品,手办啥的又太贵。

理解,我第一次去那儿约是 1990 貌似,除了去秋叶原,还是刚好选了个他们每年在东京晴海的 HAM 业余无线电展逛逛,吃住行都是由日本当地常在空中聊天的友台好友款待。
当然要去也是要有目的,就是去秋叶原所有的器件店将当时市面上有贩售的所有业余无线机其技术手册上不易买到的器件一次的给补足,回台后好帮些无线电家多接些维修 Case。
买足后再转往晴海的 HAM 展将一些很有纪念价值的座机一买就六七台的给带回来了。当然其中仅一台是友人托代购的,而那一台代购回来之后,我连来回机票钱都回来了哈~ {:titter:}
不过年轻时玩得也蛮疯狂的,在 1995 年前所去过的国家,没有一个不给他带些管制违禁品回来不可。当然在当时也都是一些小违禁小管制的啦!现在貌似也都没再管制了?!
如今年老了也搞不来了。仅记得光就日本应该是去了六次有了,每一次去都遇到全日本罕见的酷暑,达 40 摄氏度!连北海道也是热到翻,但至今终究没见过飘雪而已,呵呵。。

lxvtag 发表于 2018-10-7 13:18:40

xyz543 发表于 2018-10-6 22:00
理解,我第一次去那儿约是 1990 貌似,除了去秋叶原,还是刚好选了个他们每年在东京晴海的 HAM 业余无线 ...

看来我这是白去了哈{:lol:}

公司组织的,玩的其实并不太尽兴,人(奇)数(葩)太多,准备工作不到位,还有很多错误信息等等,导致浪费了很多时间和精力。
还有一个原因,出行第三天感冒了,在东京的时候状态很不好。。。
再有现在电商发达,除了买不起和舍不得买的,基本上想要的都能买得到了哈。

买了本杂志,内容只能半猜半蒙(买的时候压根就没翻{:titter:} )

xyz543 发表于 2018-10-7 20:41:00

lxvtag 发表于 2018-10-7 13:18
看来我这是白去了哈

公司组织的,玩的其实并不太尽兴,人(奇)数(葩)太多,准备工作不到位,还有 ...

不错啊!看到您这杂志,想当初,我们本地也有待订购日本当地的杂志,到了当地也友直接去他们的书店找喜欢看的杂志,从东京搭子弹列车到大阪,手上也是拿着两本杂志翻着看。
在于当时己乎无网路的年代,这杂志就是其中很重要学习知识来源的地方。只不过,日文实在看不懂,只能看看汉字再配上文图也就这么瞎蒙着看哈~
看着你发的这些,想到了第一次去日本自由行的种种,也蛮令人玩味的...当初偷带日本友台他们特爱的新东阳肉干过去,再拖回来那二十几公斤的无线电座机与器与器件,想想还真是有趣。

xingjianpeng 发表于 2018-10-8 13:21:15

玩具很有趣,很有创意。

makathy 发表于 2018-10-8 15:43:22

好创意,有意思的作品

w71057178 发表于 2018-10-8 15:50:19

东京还热吗?

CEO 发表于 2018-10-8 16:12:23

如果把这块板子做个精致的外壳倒是值这个价……

k_ewell 发表于 2018-10-8 16:47:00

哎,一直想过去看看哦
页: [1]
查看完整版本: 东京带回的纪念品