hyf88 发表于 2018-11-1 20:27:24

有没有人用过conexant 的Cx93011 或 Cx90240

最近做个项目,用的是cx93011,用串口通信的,后面接的cx20548 ,就是用串口发at指令,没有任何反应,因为手上没有固定线路,所以 后面电话线没接,
但是 看资料 ,从93011本身应该返回数据,哪怕是个ERROR 都没有? 是不是 93011 要烧录程序啊?但是 找不到法子烧?
请各位大侠帮忙!!!!

hyf88 发表于 2018-11-5 05:45:26

唉,自己顶一下,急啊!!

snowy 发表于 2018-11-5 06:52:10

电话拨号Modem?

hyf88 发表于 2018-11-5 08:41:21

snowy 发表于 2018-11-5 06:52
电话拨号Modem?

是的啊! 老式的串口 ,2芯的电话线调试解调器, 请指点!

snowy 发表于 2018-11-5 11:30:57

这个应该不是单纯两线串口,是标准串口,其他的RTS DTR RDY等信号也是要用的。

hyf88 发表于 2018-11-7 05:05:51

snowy 发表于 2018-11-5 11:30
这个应该不是单纯两线串口,是标准串口,其他的RTS DTR RDY等信号也是要用的。 ...

恩 是 的,您用过次芯片不? 我前面是用usb转标准串口,有RTS等信号相连,但是 发过去的数 都没有数据回复,这是何因呢?

hyf88 发表于 2018-11-10 00:48:16

大侠们,请出手啊!!

snowy 发表于 2018-11-10 10:31:56

hyf88 发表于 2018-11-10 00:48
大侠们,请出手啊!!

首先检查一下你的USB转串口是不是全部引脚都引出了,找一个旧MODEM验证一下,然后再接你的板子,旧MODEM好像家里有一个,还有没有用就不知道了,有用的话可以送给你。

hyf88 发表于 2018-11-13 02:38:52

snowy 发表于 2018-11-10 10:31
首先检查一下你的USB转串口是不是全部引脚都引出了,找一个旧MODEM验证一下,然后再接你的板子,旧MODEM ...

太感谢了,麻烦您帮找下,卖给我吧,已经很感谢了,不能再占您便宜!

snowy 发表于 2018-11-14 21:50:53

hyf88 发表于 2018-11-13 02:38
太感谢了,麻烦您帮找下,卖给我吧,已经很感谢了,不能再占您便宜!

今天通电试了一下,指示灯正常。其它未测试。
只有MODEM本身,大白鲨的56K MODEM。
说送你就送你的,你付运费就可以了。

1. 驱动自己找,WIN7以上系统不一定有驱动;
2. 不含电源适配器(9~12V)、串口线;
3. 未拨号测试;
4. 无论好坏,运费不退,运费按实际发生支付;

如果同意,地址请站内信。

hyf88 发表于 2018-11-15 08:18:19

snowy 发表于 2018-11-14 21:50
说送你就送你的,你付 ...

好的 非常感谢的!!

hyf88 发表于 2018-11-22 08:40:15

snowy 发表于 2018-11-14 21:50
说送你就送你的,你付 ...

收到了,感谢赠送,
请教:你提的驱动,我想问,这个是串口拨号,与电脑相连的是串口,需要什么驱动呢?
另外,我接上串口了,随便发些ATD,等指令,没有收到返回的? 这个是不是我测试不对?我理解,他应该回些at指令,包括 返回个 错误值 也应该啊?

snowy 发表于 2018-11-22 18:56:42

hyf88 发表于 2018-11-22 08:40
收到了,感谢赠送,
请教:你提的驱动,我想问,这个是串口拨号,与电脑相连的是串口,需要什么驱动呢?
...

1. 这个串口已经锈得不行了,你拆开用万用表测量一下看看是不是每个PIN都是通的,包括到电路板上面的焊点有没有松动什么的。
2. 用WINDOWS的拨号向导创建一个拨号连接,尝试拨号试试,看看指示灯什么的有没有反应?

hyf88 发表于 2018-12-31 07:34:07

唉 尚未解决

quzegang 发表于 2019-8-1 23:26:41

hyf88 发表于 2018-12-31 07:34
唉 尚未解决

调通了吗 ,楼主?可以用其它的FSK芯片
页: [1]
查看完整版本: 有没有人用过conexant 的Cx93011 或 Cx90240