ypc168k 发表于 2018-11-13 17:07:29

请问STC-ISP软件的--发布项目程序是否可以增加限制次数的...

一直在用STC的芯片,说实话,确实不错!PDF更是贴合国人习惯(中文嘛,对不对,比E文好太多),虽然说这么多年来,STC-ISP软件也是在不断升级更新,在发布项目程序这个功能里面,很人性化的做了限制电脑(硬盘)使用的功能,这一点确实很好,不知道姚总有没有办法在加一个可以限制使用次数的功能就好了!感兴趣的坛友一起讨论讨论!个人觉得如果发布的exe文件可以限制使用次数那就太完美了!!!

天天都上网 发表于 2018-11-13 17:23:10

强烈支持,发布程序加上次数限制选项

ypc168k 发表于 2018-11-13 17:27:03

cc2666 发表于 2018-11-13 17:21
我觉得你需要的是脱机下载器

脱机下载器我有,但是一个下载器是一个程序啊,要是多了怎么办?{:lol:}

ypc168k 发表于 2018-11-13 17:31:24

天天都上网 发表于 2018-11-13 17:23
强烈支持,发布程序加上次数限制选项

同路中人啊!希望版主可以看到,帮我们向姚总反应一下{:lol:} {:lol:} {:lol:}

ypc168k 发表于 2018-11-13 17:45:24

cc2666 发表于 2018-11-13 17:33
50块一个,买不了吃亏,买不了上当

要是大客户就让姚总送呗

哈哈!这个到是可以有,不过我一个客户就有几十个程序,总不能买几十个下载器吧!{:lol:} {:lol:} {:lol:}

anta09 发表于 2018-11-13 17:49:27

这个有点麻烦吧,一个文件复制几个出来,不就多了好多个了

ypc168k 发表于 2018-11-13 19:14:42

anta09 发表于 2018-11-13 17:49
这个有点麻烦吧,一个文件复制几个出来,不就多了好多个了

说的有点道理哈!那这么说还得加上exe文件不可复制这个功能{:lol:} ,哎呀,这样说来这个要求是不是太高了{:lol:}

qwe2231695 发表于 2018-11-13 19:26:33

脱机下载器是可以限制每个文件的下载次数的。或者你搞个key,Bootloader做限制。

ypc168k 发表于 2018-11-13 19:39:55

qwe2231695 发表于 2018-11-13 19:26
脱机下载器是可以限制每个文件的下载次数的。或者你搞个key,Bootloader做限制。 ...

您说的这些我都不会啊,兄弟!{:sweat:} {:sweat:} {:sweat:}

fjourdev 发表于 2018-11-13 19:53:24

ypc168k 发表于 2018-11-13 19:14
说的有点道理哈!那这么说还得加上exe文件不可复制这个功能 ,哎呀,这样说来这个要求是不是太高 ...

应改不会以前有些计数的软件授权使用 不是可以绑定电脑然后在电脑不知名的位置记录运行信息 以后想在用 好像最简单都要重装系统严重的好像要求助电脑公司

airbox 发表于 2018-11-13 20:03:01

fjourdev 发表于 2018-11-13 19:53
应改不会以前有些计数的软件授权使用 不是可以绑定电脑然后在电脑不知名的位置记录运行信息 以后想在 ...

ghost全盘备份,次数用完了ghost恢复一次不又回去了?

fjourdev 发表于 2018-11-13 20:08:43

airbox 发表于 2018-11-13 20:03
ghost全盘备份,次数用完了ghost恢复一次不又回去了?

以前有些病毒格式化都没用 另 备份文件也是会被记录 当然这是矛和盾的对弈,其下主要是成本问题了 你要是限制数量是几千或几万 那这办法还是可以的 但是要是限制是几十个 几十个恢复一次值得?

大米饭 发表于 2018-11-13 20:09:33

ypc168k 发表于 2018-11-13 17:45
哈哈!这个到是可以有,不过我一个客户就有几十个程序,总不能买几十个下载器吧!{:lol: ...

脱机下载器可以自己做,电路也是公开的,一个IAP15的芯片,一个脱机下载器做下来十块钱吧
做发布EXE限制次数,肯定要绑定硬盘号也麻烦

daidaide 发表于 2018-11-14 09:19:24

程序加密后传输结合发布项目程序

fghfguytu 发表于 2018-11-14 09:57:52

软件限次数,没什么用

天天都上网 发表于 2018-11-14 10:17:41

cc2666 发表于 2018-11-14 08:40
既然楼主这么执着,帮姚总解决一个逻辑问题先,假设可以做,下载次数到了,别人从你发的文件里面重新解压下 ...

应该是记录硬盘号,写在电脑硬盘里面,你解压多少次都没用,除非更换电话,如果对方有足够多的电脑

天天都上网 发表于 2018-11-14 10:22:56

其实对软件编写者只是顺手之劳,很多人会说没什么用,很容易破解等等,就像一个房间有没有门一样,没门的话谁都可以进,有门的话君子就进不来了,只剩小偷进了

ypc168k 发表于 2018-11-14 12:12:25

airbox 发表于 2018-11-13 20:03

哎呀!你们都是高手!听得我是云里雾里,一脸懵逼{:sweat:} {:sweat:} {:sweat:}

woshigeshuai 发表于 2018-11-14 12:16:25

程序里面,刚烧好程序的时候,限制使用100次
100次以后重新烧程序
(记住唯一ID号,STC软件可以发布程序,只能烧这个ID号,其它芯片烧不了,程序客户也得不到,还只能烧这一个芯片)

我现在也喜欢用STC的芯片,做项目首选。

ycheng2004 发表于 2018-11-14 12:44:11

有一种带BIN文件烧录加密的IC,
加密好的BIN文件只能烧这些加密的IC,

health 发表于 2018-11-14 13:01:03

烧写程序配一个加密狗,剩余次数保存在加密狗中。

或者联网,剩余次数保存在服务器中,每烧写一次更新一下服务器数据。

ypc168k 发表于 2018-11-14 14:53:39

health 发表于 2018-11-14 13:01
烧写程序配一个加密狗,剩余次数保存在加密狗中。

或者联网,剩余次数保存在服务器中,每烧写一次更新一下 ...

大神,那这个加密狗要怎么弄呢?用在这方面的加密狗有现成的买吗?谢谢!

ypc168k 发表于 2018-11-14 14:57:40

woshigeshuai 发表于 2018-11-14 12:16
程序里面,刚烧好程序的时候,限制使用100次
100次以后重新烧程序
(记住唯一ID号,STC软件可以发布程序,只 ...

所以说STC真心不错,特别是对我们这些弱势的开发群体而言,真的是要力挺STC在这方面的服务周到!

ypc168k 发表于 2019-1-2 14:55:36

大米饭 发表于 2018-11-13 20:09
脱机下载器可以自己做,电路也是公开的,一个IAP15的芯片,一个脱机下载器做下来十块钱吧
做发布EXE限制 ...

你好,大神,请问一下,脱机下载器的图纸在哪里有啊!STC官方网站上面只看到ISP的,没有脱机下载器的电路图啊!还有就是请问一下,脱机下载器里面的芯片应该要先下载程序进去以后才可以用吧,谢谢!

大米饭 发表于 2019-1-3 13:56:02

ypc168k 发表于 2019-1-2 14:55
你好,大神,请问一下,脱机下载器的图纸在哪里有啊!STC官方网站上面只看到ISP的,没有脱机下载器的电路 ...

一个文档是之前做的脱机烧录器,一个是STC官方的说明,按照那个来做就行,不用外挂FLASH基本就一个IAP15F的芯片,运放也可以不焊接,做好一个脱机烧录器十几块钱就好了,设置各种参数,烧录次数,下载口令等等,用着还是比较方便
或者买官方的U8mini,一个50吧,也可以

ypc168k 发表于 2019-1-15 20:32:33

大米饭 发表于 2019-1-3 13:56
一个文档是之前做的脱机烧录器,一个是STC官方的说明,按照那个来做就行,不用外挂FLASH基本就一个IAP15F ...

谢谢大神!

zhuozz 发表于 2019-1-16 14:59:13

可以限制烧录器的烧写次数的

光明星1号 发表于 2019-2-19 12:47:00

什么叫发布程序?ISP下载吗?

52HLX 发表于 2021-5-19 13:24:28

我现在也遇到这个问题,发给客户HEX文件,不想让他一直都能烧录

国学芯用 发表于 2021-5-19 13:26:43

52HLX 发表于 2021-5-19 13:24
我现在也遇到这个问题,发给客户HEX文件,不想让他一直都能烧录

给他发个U8W或者U8W-MINI   可以设置次数的

52HLX 发表于 2021-5-19 13:56:51

国学芯用 发表于 2021-5-19 13:26
给他发个U8W或者U8W-MINI   可以设置次数的

如果在发布项目里面能增加一个设定下载次数的选项,那就不用脱机下载器了,就会更方便。我现在就遇到这样问题,
1.板子硬件比较简单,软件功能花费时间比较长,发给客户的板子,有时候会需要添加功能修改软件,为了节省时间就会把修改后的HEX文件发给他验证。
2.验证好了,就会把当前的一批货重新刷新一遍。所以就想用发布项目给他,不直接给HEX文件,限制下载次数,把这批货给更新了,下批货就不能用了。
3.软件也不复杂,但还是想多个心眼,留一手。以防他自己抄电路,直接绕过我,就烧录生产了。
4.我想会有一部分的人遇到和我一样的经历,所以如果能在发布项目里增加一个下载次数选项就会更方便了。希望能改下。{:handshake:} {:handshake:} {:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 请问STC-ISP软件的--发布项目程序是否可以增加限制次数的...