yongke 发表于 2018-11-14 11:12:53

并口要淘汰了,能代替并口有什么?

是USB IO模块吗?
是以太网IO模块吗?

有没有性价比高的推荐给在下 ?

plb83 发表于 2018-11-14 11:14:38

别说并口了,PCI都要淘汰了,我们都准备要PCI-E或网口了

mangolu 发表于 2018-11-14 11:19:08

并口和PCI不是早淘汰了吗?

lcw_swust 发表于 2018-11-14 11:53:52

串口加单片机也能实现很多功能啊,USB转串口的速度也挺快的。

MyAVR 发表于 2018-11-14 12:35:15

usb 这个东东 很不稳定, 容易死机和蓝屏,很少听说过 原生并口蓝屏死机的。

laujc 发表于 2018-11-14 12:42:30

MyAVR 发表于 2018-11-14 12:35
usb 这个东东 很不稳定, 容易死机和蓝屏,很少听说过 原生并口蓝屏死机的。 ...

公司买的日置HIOKI记录仪,用的USB口,用了几年也没有出现死机,蓝屏和通信不上的。。。

wowangru 发表于 2018-11-14 12:45:03

U3是趋势!!!!!!!

qqwwzzxx 发表于 2018-11-14 13:13:48

mangolu 发表于 2018-11-14 11:19
并口和PCI不是早淘汰了吗?

{:biggrin:}

nanfang2000 发表于 2018-11-14 13:48:18

楼主闭关了十年么{:lol:}

mangoes 发表于 2018-11-14 14:37:19

laujc 发表于 2018-11-14 12:42
公司买的日置HIOKI记录仪,用的USB口,用了几年也没有出现死机,蓝屏和通信不上的。。。 ...

这个还要看场合的,有些USB设备没法做隔离,非常怕类似于浪涌和EFT的干扰,如果旁边有电机不断的启停就惨了。所以现在公司里新开发的设备都使用以太网。

laujc 发表于 2018-11-14 16:42:59

mangoes 发表于 2018-11-14 14:37
这个还要看场合的,有些USB设备没法做隔离,非常怕类似于浪涌和EFT的干扰,如果旁边有电机不断的启停就惨 ...

一般都是实验室用,没有在恶劣环境下使用过

zjianb 发表于 2018-11-14 21:04:08

有pcie的并口卡

下一页 发表于 2018-11-14 21:39:07

楼主这十年去哪了?

t3486784401 发表于 2018-11-14 21:43:23

wifi的局域网接口啊,除了有延时其他都好

locky_z 发表于 2018-11-14 22:27:09

并口只是对于想简单控制,用CPU直接控制读取某一bit时,并口才有用,
不过现在没啥这样的开发了。例如intel出的那块很小很小x86结构的物联网板,好像也不能直接bit的控制了。

htjgdw 发表于 2018-11-15 09:32:08

大约十年前买主板就得专门挑有串口和并口的板子了。
那时我设计单片机板都留RS-232串口(那时买了一堆DB9母座,至今也没用完:)),现在的板子串口只需要留tx,rx连USB转串口就够了。

kerrwang1982 发表于 2018-11-15 10:35:37

记得07年的P35主板没有并口,后面买了块PCI转并口才可用,后面还买了PCI转串口板卡;

好转生熟悉的回忆啊!!

现在的主板最多带一个串口。

carefree1986 发表于 2018-11-15 11:12:07

电脑流行的薄把这些都干掉了

shamiao 发表于 2018-11-15 18:30:06

现在台式机主板都没有LPT1了。

倒是COM1都还保留着(插针引出),挺好用的。

not_at_all 发表于 2018-11-16 06:34:24

locky_z 发表于 2018-11-14 22:27
并口只是对于想简单控制,用CPU直接控制读取某一bit时,并口才有用,
不过现在没啥这样的开发了。例如intel ...

这些应用考虑一下工控板吧!有不少开放GPIO的。
页: [1]
查看完整版本: 并口要淘汰了,能代替并口有什么?