zhang_mike2000 发表于 2018-11-30 10:43:08

小改动令老干妈有了全新的听感

小改动令老干妈有了全新的听感。
这耳机是几年前买的了,网上抄的挺热的就买了一个,买回来后有点失望,感觉它音域总体下降了一个台阶,原因就是声音比较闷,比如低音量太多,音染太重,或者说是收不住;高音量太少,也没有向上延伸的感觉,一点儿都不亮。网上的评价也说它比较闷。
打个比方吧,我听男高音波切利的歌剧,男高音仿佛变成了男中音。
由于感觉不满意就放着没动,前几天收拾东西有找了出来,没事就听听吧,发现还是那个老样子。同时还发现原装的海绵套破掉了。
这个海绵套破掉了怎么办?本来打算看看买个千元级别的耳机来玩玩。后来发现网上有卖这个套子的。才11元包邮,那就买个来应急吧。
到手后把原装套子拆下,装上新的,发现听感有了奇妙的变化,低音能收住了,音染大幅减少,高音向上的延伸感有有了,高音的量也足了起来。三段总体比较均衡,男高音波切利又回来了。小改进,音质明显提升。
对比了一下发现原装套子密度比较大,而新套子密度比较稀,密度太大也许会对高音阻挡吸收太多,而又和低音发生共振,所以声音就闷了。新的这个密度合适,使整体音域提升了。

至于你要问音质究竟能提高多少?这个很难量化,我只能说,换套后,完全打消了买千元耳机的想法,感觉这个就可以接受了。

cdh 发表于 2018-11-30 11:14:16

还有这种操作

JnzGoto 发表于 2018-11-30 11:16:02

有点玄学的感觉

huke08@126.com 发表于 2018-11-30 11:42:36

耳机棉 调音器

xiaojian 发表于 2018-11-30 11:45:12

我也有对这个,前段时间想拿出来听,发现海绵烂完了,没法戴

Cliver1028 发表于 2018-11-30 11:45:28

我也买了这个,基本上没用,很少有机会用,几年前在香港机场买的,人民币800左右,不知道和国内一半价格的有什么不同

xiaojian 发表于 2018-11-30 11:45:58

发个链接给我一下,谢谢我也去淘一对试试

tim 发表于 2018-11-30 11:47:35

帖子写得不错,有点发烧杂质的韵味了

菜包 发表于 2018-11-30 11:54:13

耳机海绵确实对听感影响很大的,我的MX500海绵就在中间掏了个洞,听起来声音更通透一些,高音比较舒服,低音也不闷,去掉海面的话,感觉会糟糕很多
楼主也可以试试中间弄个小洞,不过这个东西主要还是看个人感觉,适合就是好

eva015401 发表于 2018-11-30 12:03:27

耳机能想就行,要不然会像我一样,听一耳森海大馒头2代 就把 AKG450和森海PX200II收起来了

mo_fish 发表于 2018-11-30 12:25:47

我是套K450的海绵套,比420扁的海绵套要好

yz_altang 发表于 2018-11-30 12:36:44

掏洞掏得好

john78 发表于 2018-11-30 15:31:31

我也有整个耳机,套子坏了,也是买了这海绵套。
无奈,木耳没有听出区别

loveraul 发表于 2018-11-30 15:51:24

前两个月瞒着老婆买了1000多的耳机,越买越贵了{:sweat:}{:sweat:}

68336016 发表于 2018-11-30 16:05:45

听着10块钱包邮的高仿耳机,效果也不错{:lol:}

Arrowzhang 发表于 2018-11-30 17:00:11

68336016 发表于 2018-11-30 16:05
听着10块钱包邮的高仿耳机,效果也不错

淘宝买了两个40块的耳机,商家另外送了两个,结果送的比买的效果还好{:lol:}

shower.xu 发表于 2018-11-30 17:27:36

是不是东莞哪家的套子,我买个厚的有用破了

hyghyg1234 发表于 2018-11-30 18:07:14

loveraul 发表于 2018-11-30 15:51
前两个月瞒着老婆买了1000多的耳机,越买越贵了

我也是,买完删除购买记录。{:titter:}

pzt 发表于 2018-11-30 18:46:31

好奢侈{:lol:};我就鼠标喜欢买好的

mlhorizon 发表于 2018-11-30 22:07:06

标题是不是被调皮的站长给改了?{:lol:}

小溪 发表于 2018-12-1 05:44:23

有时后是心情不一样了,听音乐就会关注些音乐某些细节,还有就是耳朵是不是发生了点变化,按道理讲耳塞海绵应该不会影响那么大

ysu_er 发表于 2018-12-1 07:21:45

还以为是真正的老干妈呢

wkman 发表于 2018-12-1 08:28:55

{:huffy:}   对这种 没辣 的辣椒,都是异端 !!!

Elex 发表于 2018-12-1 09:29:52

楼主在追求音质,可以给自己的耳朵做下纯音测试,看看自己的耳朵还能听到哪些频率,超出这些范围都是白搭~反正7kHz以上我是听不见了

ackyee 发表于 2018-12-1 09:37:09

菜包 发表于 2018-11-30 11:54
耳机海绵确实对听感影响很大的,我的MX500海绵就在中间掏了个洞,听起来声音更通透一些,高音比较舒服,低 ...

这年头已经买不到MX500了当年读书的时候就是从MX500入的坑

zhang_mike2000 发表于 2018-12-1 09:48:08

xiaojian 发表于 2018-11-30 11:45
发个链接给我一下,谢谢我也去淘一对试试

https://detail.tmall.com/item.htm?id=524137615984&spm=a1z09.2.0.0.18252e8dsRySdq&_u=11kcp23cabb

在这里买的,选第一个就行,欢迎分享提现效果{:tongue:}

zhang_mike2000 发表于 2018-12-1 09:49:40

mlhorizon 发表于 2018-11-30 22:07
标题是不是被调皮的站长给改了?

给本帖增加麻辣感

zhang_mike2000 发表于 2018-12-1 09:50:12

loveraul 发表于 2018-11-30 15:51
前两个月瞒着老婆买了1000多的耳机,越买越贵了

你什么耳机呀,谈谈感受呗

nanfang2000 发表于 2018-12-1 09:54:41

zhang_mike2000 发表于 2018-12-1 09:49
给本帖增加麻辣感

标题党有违规嫌疑,我一个不爱音乐只爱老干妈的人被成功骗进来,浪费了我5分钟

loveraul 发表于 2018-12-1 12:05:42

zhang_mike2000 发表于 2018-12-1 09:50
你什么耳机呀,谈谈感受呗

sony 1adac,内置DAC,待机7小时左右,一般不听就关机,声音比手上的K450和fiil diva要好听,K450和fiil diva都太闷了,如果是长时间佩戴,K450最好,fiil diva最差,fiil diva是蓝牙降噪耳机,现在用来晚上看电视。
页: [1]
查看完整版本: 小改动令老干妈有了全新的听感