68336016 发表于 2019-3-6 15:50:15

没用过高档货,淘宝买的白菜白光T12让我惊奇,几秒就能用

用了10年安泰信936B,烙铁头当时是10块钱买的白光刀头,到现在也跟新的一样锋利。
焊台温度需要越调越高,心想电热芯老化了,买根新的换上去,工作不正常。(跟旧电热芯参数差异太大,超过校准按钮调节范围)

不太想折腾旧焊台了,于是翻看坛友们发的帖子,看到有人讨论白菜白光T12,于是我也看他们的推荐买了个。
刚收到试了下,升温比936B快多了,几秒钟就300度了。
打开电源开关,左手拿好焊丝,右手就可以开始干活了。

{:lol:} 感慨一下,毕竟没用过那些高档焊台,这100来块钱的白菜白光完全超出我预期了。

清水河街道办 发表于 2019-3-6 15:52:59

某宝东莞产的203H高频焊台 用起来也很爽。

68336016 发表于 2019-3-6 15:56:36

清水河街道办 发表于 2019-3-6 15:52
某宝东莞产的203H高频焊台 用起来也很爽。

也是山上产的?
我看快克正版的至少500起步啊

armok. 发表于 2019-3-6 15:57:44

68336016 发表于 2019-3-6 15:56
也是山上产的?

我的203H 多年前900元买的。

xlht 发表于 2019-3-6 16:07:36

一直是用白菜白光,烙铁芯贵但很耐用

huike 发表于 2019-3-6 16:11:32

山上用开关电源的,用了这个之后好焊了,但问题来了很多。总是莫名的一点问题。

2005n2005 发表于 2019-3-6 16:12:34

t12有特别功能,温度传感器就是他的发热丝,所以头的温度可控准确呵呵

maxking 发表于 2019-3-6 16:14:09

可以发店地址吗?想买很久了。

JasonGao 发表于 2019-3-6 16:16:42

哈哈,我买了三台白菜白光了

68336016 发表于 2019-3-6 16:19:29

maxking 发表于 2019-3-6 16:14
可以发店地址吗?想买很久了。

是一个坛友的,看也有不少其他坛友推荐,淘宝搜索雪驹电子。
至于是否耐用,暂时不好说,不过不贵,我就买来体验体验。

68336016 发表于 2019-3-6 16:22:15

2005n2005 发表于 2019-3-6 16:12
t12有特别功能,温度传感器就是他的发热丝,所以头的温度可控准确呵呵

936的整个金属部分都很热,通电久了手都感觉热。而T12就嘴那里发热,其它地方金属不感觉热。

qiqirachel 发表于 2019-3-6 16:23:15

一直在用自己做的数线T12,都改了无数版了。回头用了热风枪,白光也懒得

chenerbox2 发表于 2019-3-6 16:29:25

原来买过白菜 后来来直接上白光的951了, 可能比白菜的慢一点, 但是手柄舒服得多, 看你喜好了

rogerangel 发表于 2019-3-6 16:33:44

我也买的雪驹,偶尔让用一下,真心好用,加热速度快。不过这个也是我买过最贵的一部分了。

liyang121316 发表于 2019-3-6 16:37:23

跟你们一样我通过坛友推荐也买的雪驹电子的。一百多块。

清水河街道办 发表于 2019-3-6 16:39:41

68336016 发表于 2019-3-6 15:56
也是山上产的?

东莞AB-F的,比对淘宝其他的,做工算是比较好了。
2016年双十一时候300块钱买的。

基本是重度使用,为我创造了大概上百万的价值,
目前只换过一个高频发热芯。

68336016 发表于 2019-3-6 16:42:20

chenerbox2 发表于 2019-3-6 16:29
原来买过白菜 后来来直接上白光的951了, 可能比白菜的慢一点, 但是手柄舒服得多, 看你喜好了 ...

去年看你帖子,我买了快克风枪,看起来没什么,但用起来手感舒适

dragonlands 发表于 2019-3-6 16:45:22

快克到底有什么优点,凭什么卖那么贵。
我十几年前买的黄花,现在都觉得很好用,大焊点都靠它。

ptsa 发表于 2019-3-6 16:48:11

多年前买的塞克 852D 还在服役

zengboys 发表于 2019-3-6 17:00:39

公司的产线全部使用高频烙铁,主要就是回温快,大小焊点温控都很准确,温度不太会明显下降。再就是烙铁头便宜,主机几乎很少坏的,手柄线也是硅胶的,就剩下发热芯和烙铁头是易损件了。

我烙铁都是直接金属上敲锡下来的,还没坏,936之类的没几次就挂了,高频的还是很耐操的,就是初期投入大,我这台貌似是09年的。

亲爱的混蛋 发表于 2019-3-6 17:02:15

dragonlands 发表于 2019-3-6 16:45
我十几年前买的黄花,现在都觉得很好用,大焊点都靠它。 ...

快克高频,T12在它面前显得很吃力。
T128秒化锡,恒温350度。对付小焊点没问题。但对付大焊点,散热快的主板,高频回温快,就显示出速度了。

Ross_Geller 发表于 2019-3-6 17:35:47

几十块钱的T12,就能用得很爽了,936打不过。

face9 发表于 2019-3-6 18:40:27

不喜欢这种拉伸型材做的产品,感觉自己DIY的一样

xiaojian 发表于 2019-3-6 18:49:12

现在有山上的烙铁芯,15块钱买了一根,能用,也不错

dong7758 发表于 2019-3-6 18:57:57

用了T12后,936吃灰了

lxdz443 发表于 2019-3-6 19:07:48

一直在用936,大焊点有点吃力,回头坏了换个高频焊台试试。

haomaiggq 发表于 2019-3-6 19:20:24

我的936早下岗了。{:lol:}

amxx 发表于 2019-3-6 19:23:02

也需要更换烙铁了,一直用黄花,下次换一个T12试一下

chenqinyao 发表于 2019-3-6 19:25:48

我买二手203H--300多, 用了多年依旧很好用

EMOSYN 发表于 2019-3-6 20:30:34

你们这些坏人,让俺入坑

BOBOD3610 发表于 2019-3-6 20:51:31

T12国产的高仿芯现在大堆,JBC 国产仿的也不少

honami520 发表于 2019-3-6 20:51:49

我的936用了快10年了。就是一直都不坏,这可如何是好。关键是我有2个,也许干到退休都不会坏。

wudicgi 发表于 2019-3-6 21:12:06

一直比较好奇淘宝上这种类似个人 DIY 的电子产品,直接销售有没有什么事
毕竟也属于三无产品了

eovlon 发表于 2019-3-6 21:14:51

68336016 发表于 2019-3-6 16:19
至于是否耐用,暂时不好说,不过不贵,我就 ...

雪驹电子的T12烙铁我也买了一个,小巧,升温快,很好用

dragonlands 发表于 2019-3-6 21:48:34

说得我好抓心,昨天刚入了十个白光烙铁头,说是外企流出的正宗日本货。

moonray 发表于 2019-3-7 00:10:12

还在用正版白光,一个头能用5年没换。当然开机要20秒才到350度。

深圳狗尾巴 发表于 2019-3-7 01:02:02

随便讨论下烙铁头吧,刀口的我比较喜欢用,有什么好推荐的 ?

jcrorxp 发表于 2019-3-7 11:01:08

我现在也用这个,就是手柄不结实, 里面是PCB做的夹板,很容易断

68336016 发表于 2019-3-7 11:37:17

jcrorxp 发表于 2019-3-7 11:01
我现在也用这个,就是手柄不结实, 里面是PCB做的夹板,很容易断

拧紧后,还是没什么影响的,不知道正版白光手柄的里面是什么材料做的

xml2028 发表于 2019-3-7 12:58:25

雪驹电子

wmc 发表于 2019-3-7 14:54:09

百来块的已经不算白菜了,白菜白光指的是那些只买一根二手T12芯和一块控制板的,然后自己拿个笔管啥的插一下,再弄个没用的笔记本电源啥的把电压改到24v,全部怼一起就完事,成本也就20块钱(五六年前就这么干了){:smile:}。

wuha 发表于 2019-3-7 15:59:29

这么多年一直都是几十块的936,也没感觉有啥不行的。

zyyn123 发表于 2019-3-7 16:14:14

用了T12后,936吃灰了 +1

kerrwang1982 发表于 2019-3-7 17:49:31

68336016 发表于 2019-3-6 16:19
至于是否耐用,暂时不好说,不过不贵,我就 ...

我也买了雪驹的,但公司是936的,用起来了费劲,碰到自己活时就拿来用。

同事看到我这个好用,就在做新项目中买了一台,也是T12《英华帝尊版》,

但不是数控,使用时升温很快,但没有待机,休眠等功能,经常空烧,导致不到一年已经费了快10个头了,毕竟 不是车间使用,但通电忘记关机的事情经常发生。

所以楼主提到雪驹,不免多说两句,焊台一定要带烙铁保护的功能,否则烙铁头伤不起。

zuu0 发表于 2019-3-7 17:53:31

我也用这个,没注意他配的是刀头的烙铁头。。用的我很不习惯,,小空间,放不进去。。

68336016 发表于 2019-3-7 18:03:09

kerrwang1982 发表于 2019-3-7 17:49
我也买了雪驹的,但公司是936的,用起来了费劲,碰到自己活时就拿来用。

同事看到我这个好用,就在做新 ...

你说的那个英华的店铺,我搜索时候也找到了,销量也很大。
但是我看他的好像是没有休眠的,而且将没有休眠说得比有休眠还强大还长寿,我觉得这样说话的不靠谱。{:lol:}

HYLG 发表于 2019-3-7 22:12:22

我用的是透明壳的白菜白光T12,好像是70块钱左右。供电我用的是12伏的电瓶。

dz20062008 发表于 2019-3-7 22:58:29

现在就在用203h,价值900大洋。还是白光好用

dzymushi 发表于 2019-3-8 08:57:07

dragonlands 发表于 2019-3-6 16:45
我十几年前买的黄花,现在都觉得很好用,大焊点都靠它。 ...

你找一个大一点的焊盘的板子,焊一下就知道了。

Ilove51andAVR 发表于 2019-3-8 09:06:57

HYLG 发表于 2019-3-7 22:12
我用的是透明壳的白菜白光T12,好像是70块钱左右。供电我用的是12伏的电瓶。 ...

你好,你说的:“透明壳的白菜白光T12,好像是70块钱左右。供电我用的是12伏的电瓶”。在哪里购买的,能发个链接吗?或者给个关键字

dragonlands 发表于 2019-3-8 09:09:07

dzymushi 发表于 2019-3-8 08:57
你找一个大一点的焊盘的板子,焊一下就知道了。

你说的是电源板吧,我的板子很少有大焊点的,2.54mm排针这种焊点算大的,山寨936轻松应付。

KongQuan 发表于 2019-3-8 09:57:49

等936坏了,我也买一支试试。

kerrwang1982 发表于 2019-3-8 09:58:43

68336016 发表于 2019-3-7 18:03
你说的那个英华的店铺,我搜索时候也找到了,销量也很大。
但是我看他的好像是没有休眠的,而且将没有休 ...

轻度使用,主要是忘记关烙铁,这样空烧,完蛋特别快,

如果重度使用,可能不明显。

而且T12的头子不便宜,没有休眠功能,一年费的头,一台烙铁就完蛋了

jumpjet 发表于 2019-3-8 10:03:46

手上的936用了7年了,换过电位器,还在服役中。。。。。。。

dragonlands 发表于 2019-3-8 10:37:15

jumpjet 发表于 2019-3-8 10:03
手上的936用了7年了,换过电位器,还在服役中。。。。。。。

我也喜欢936,2005年在华强北买的卡达936,没想到今天还很好用。发热芯没坏过。就是线有点硬,手柄插头锁扣螺丝是不锈钢的,这个必须赞。大家不要用某太信的,垃圾一样的质量,日本货一样的价格。

rogergui 发表于 2019-3-8 19:08:38

goot在用不錯, 公司在用奥科MX500, 焊鋁基板和多層板時分別大.

dragonlands 发表于 2019-3-8 20:26:32

弱弱地请教一下,热熔胶枪哪个品牌最好用?

68336016 发表于 2019-3-10 11:26:36

T12的烙铁头比936的长1厘米,能买到的烙铁架都放不下,会碰烙铁头。
所以买了个铁皮的,用钳子掰了掰,修改了下,放T12手柄也不会碰烙铁头了。

javabean 发表于 2019-3-10 20:24:56

68336016 发表于 2019-3-10 11:26
T12的烙铁头比936的长1厘米,能买到的烙铁架都放不下,会碰烙铁头。
所以买了个铁皮的,用钳子掰了掰,修改 ...

我也遇到了原来的不合适,于是买了个新的烙铁架……

qiufeng 发表于 2019-3-10 20:36:30

Ilove51andAVR 发表于 2019-3-8 09:06
你好,你说的:“透明壳的白菜白光T12,好像是70块钱左右。供电我用的是12伏的电瓶”。在哪里购买的,能 ...

应该是下图这个,直接在某宝搜索:牛肉白光T12 就能找到。

dragonlands 发表于 2019-3-10 20:45:14

wudicgi 发表于 2019-3-6 21:12
一直比较好奇淘宝上这种类似个人 DIY 的电子产品,直接销售有没有什么事
毕竟也属于三无产品了
...

不出人命就没事,哪天漏电电死人了就麻烦了。许多人家里的地线是没有接地的,漏电开关也不好使。
再请教一下各位前辈,T12烙铁头的成本是不是比936高很多?

68336016 发表于 2019-3-10 23:26:08

dragonlands 发表于 2019-3-10 20:45
不出人命就没事,哪天漏电电死人了就麻烦了。许多人家里的地线是没有接地的,漏电开关也不好使。
再请教 ...

t12烙铁头和发热芯一体的,成本要比936单纯烙铁头高。

dragonlands 发表于 2019-3-11 00:00:08

68336016 发表于 2019-3-10 23:26
t12烙铁头和发热芯一体的,成本要比936单纯烙铁头高。

谢谢,那还是坚守936阵地,刚入了两台新力达936和50支正品日本白光936烙铁头,未来三年都不用换了。

68336016 发表于 2019-3-11 00:05:56

dragonlands 发表于 2019-3-11 00:00
谢谢,那还是坚守936阵地,刚入了两台新力达936和50支正品日本白光936烙铁头,未来三年都不用换了。 ...

开公司么?要不然那么多头怎么用得完?我2009年买的936白光头,到现在都没怎么磨损,质量太好了。当时在西安电子大楼买安泰信936B,店家要了10块钱给我白光头,我都不敢相信。

dragonlands 发表于 2019-3-11 01:30:10

68336016 发表于 2019-3-11 00:05
开公司么?要不然那么多头怎么用得完?我2009年买的936白光头,到现在都没怎么磨损,质量太好了。当时在 ...

恭喜你捡到宝了,正品日本白光,最便宜的B头批发价都要25元一支,I头40,K头70。而且因为白光936停产,这种宝贝越来越少。我也是吃了好多亏上了好多当才知道真假。现在基本上显微镜一看就能鉴别真假。

lb0857 发表于 2019-3-11 08:35:57

dragonlands 发表于 2019-3-11 01:30
恭喜你捡到宝了,正品日本白光,最便宜的B头批发价都要25元一支,I头40,K头70。而且因为白光936停产,这 ...

网购还可以购买到正宗的吗 打算收一只增加用用

dragonlands 发表于 2019-3-11 09:48:04

lb0857 发表于 2019-3-11 08:35
网购还可以购买到正宗的吗 打算收一只增加用用

我用不了50支,准备挂到我的店里转让,你要是有意可以从我这里买,优惠价,十五元,假一赔十,但单支购买邮费不划算,可以搭配其它价值大的商品一起省邮费。

lb0857 发表于 2019-3-11 13:05:01

dragonlands 发表于 2019-3-11 09:48
我用不了50支,准备挂到我的店里转让,你要是有意可以从我这里买,优惠价,十五元,假一赔十,但单支购买 ...

挂上去了吗刚刚没有看到   打算购买二只

dragonlands 发表于 2019-3-11 15:37:32

lb0857 发表于 2019-3-11 13:05
挂上去了吗刚刚没有看到   打算购买二只

刚挂上,单买邮费不一定划算,你可以过一段时间再买,反正肯定会帮你留两支。本周要上架大量干货。

lb0857 发表于 2019-3-11 19:43:55

好啊{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

lb0857 发表于 2019-3-11 19:46:06

尖头的嘛    刀头的有吗?

dragonlands 发表于 2019-3-11 19:49:41

非专业卖家,碰巧从大型外企电子代工厂弄到的,木有刀头,不好意系。

xiaojian 发表于 2019-3-28 13:11:40

我买的国产的T12烙铁芯上电工作一下子,那个灯就闪个不停,等下就保护关闭了,不知道跟原装的有什么差异。估计是热电偶的感应电压不一样吧
页: [1]
查看完整版本: 没用过高档货,淘宝买的白菜白光T12让我惊奇,几秒就能用