superganbu 发表于 2019-3-11 20:13:03

气压控制器,思路

各位大侠,
        固定腔体,内有气压传感器,现在要准确控制内部的气压,   精度10pa,,

用比例调压阀精度不够

用高频电磁阀,控制开关,动态调节,或者其他方案吗?

求方案,或者高频电磁阀型号,或者调节算法,或者实现建议,非常感谢。

zhwm_128 发表于 2019-3-11 20:16:53

入口安装一个调压阀

superganbu 发表于 2019-3-11 20:18:39

精度不够,完全不够

sunshulin 发表于 2019-3-11 20:27:10

加个大的活塞刚 ,当人温度也要控制好

zhwm_128 发表于 2019-3-11 21:04:02

额定压力多少?tescom有个高压阀就是通过一个电磁阀来调节控制活塞的压力的!

shhludb 发表于 2019-3-11 21:31:38

10pa精度非常高了,公司有压力控制产品做不到

wkman 发表于 2019-3-11 21:56:22

首先,传感器,精度够么???? 10pa的精度,传感器都上千了。。。{:sweat:}

你没说气量与调节的关系,小气量的话,用蠕动泵,可以。,

kinglin 发表于 2019-3-11 22:24:44

储能器用上。

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2019-3-11 23:20:09

加个风机逆着吹,只要传感器+算法到位,要多少精度就多少精度

bhwyg 发表于 2019-3-12 06:25:05

量程多少,您是要做这样的设备吗,有现成设备需要吗

scsdwxj2005_5 发表于 2019-3-12 08:56:04

CPC6050了解一下。

wy2000 发表于 2019-3-12 18:09:26

不说量程 怎么搞。 100pa    精度10pa, 还是 10000pa   精度10pa?

wochai 发表于 2019-3-12 18:23:40

sunshulin 发表于 2019-3-11 20:27
加个大的活塞刚 ,当人温度也要控制好

这个靠谱

farfar 发表于 2019-3-13 09:10:01

一个比例阀不够就用两个,不可能不行的。

xml2028 发表于 2019-3-18 20:43:58

比例阀都用哪家的?

Mr_Duan 发表于 2019-6-13 11:55:57

刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。

superganbu 发表于 2019-6-20 18:24:14

Mr_Duan 发表于 2019-6-13 11:55
刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。...

厉害厉害,最终能控制的气压稳定在什么范围,几Pa?

Mr_Duan 发表于 2019-6-21 16:34:14

superganbu 发表于 2019-6-20 18:24
厉害厉害,最终能控制的气压稳定在什么范围,几Pa?

-100kPa到50kPa的压力范围内,控制到±3Pa。

shhludb 发表于 2019-6-21 19:23:50

Mr_Duan 发表于 2019-6-21 16:34

请教一下用什么dsp和adc,pid控制吗?dac用的什么

superganbu 发表于 2019-6-22 19:49:36

Mr_Duan 发表于 2019-6-21 16:34

很牛了,向大牛学习,如果方便,可以介绍的详细点吗?

krdzw 发表于 2019-6-22 19:58:10

这个压力传感器有温度补偿么 1Pa 是什么传感器啊?

shishu 发表于 2023-1-7 19:43:33

Mr_Duan 发表于 2019-6-13 11:55
刚刚做完一个类似的项目,比例阀用的是Park的,DSP+24bitAD去控制比例阀。效果还不错。...
(引用自16楼)

老大我公司老大要我也做一个可控气压的容器给设备标定用气压范围-100Kpa到100Kpa能告诉我你项目的具体思路是什么样的吗?特别是不知道负压怎么产生 谢谢

TestProject 发表于 2023-1-8 13:29:50

开关阀就行,参考wika的cpc和德鲁克的pace。阀的质量一定要好,小厂做了一批,装上去一个月就磨损了

lyping1987 发表于 2023-1-8 15:20:00

不说量程,不说应用,怎么给方案啊。

静止不动的,还是有进有出。完全两个方向

jetbo 发表于 2023-1-8 21:08:08

mark一下!!!
页: [1]
查看完整版本: 气压控制器,思路