bluefeel 发表于 2019-3-13 19:28:32

FPGA的配置FLASH是不是直接读取写入另外一个系统就能运行?

现在用Altera的CYCLONE IV,没有其它外围电路。其他人是不是直接拆我的SPI FLASH下来读取然后就可以在其他板子运行了?

常用的FPGA芯片最小系统能不能加密?

skycomm 发表于 2019-3-13 19:32:57

应该是的,配置芯片移上去直接能用

wye11083 发表于 2019-3-13 19:40:34

所以才需要带有device dna的器件嘛。

whatcanitbe 发表于 2019-3-13 19:44:04

没有任何保护?

cddyy 发表于 2019-3-13 22:02:48

保护不了,FPGA抄袭太容易了。

aammoo 发表于 2019-3-13 22:41:38

可以用actel的flash型的fpga

bluefeel 发表于 2019-3-13 23:00:32

看来FPGA加密不容易,想不明白那些用FPGA但是成本又很敏感的怎么做?

hongfadg 发表于 2019-3-14 08:18:40

还有另外一个方法可以增加破解难度,但是也只是增加难度而已,就是不要用flash配置fpga,单片机配置!用

1a2b3c 发表于 2019-3-14 08:23:26

cpld配置:)

tongdayusu 发表于 2019-3-14 08:25:21

可以增加加密芯片哦。8个引脚或以下的小芯片。FPGA代码经过几个轮回的加密算法来判断加密芯片,存在则愉快的干活,否则罢工或者自杀。

bluefeel 发表于 2019-3-15 00:44:03

hongfadg 发表于 2019-3-14 08:18
还有另外一个方法可以增加破解难度,但是也只是增加难度而已,就是不要用flash配置fpga,单片机配置!用 ...

这个只增加一点点点点难度吧,用另外一个单片机或者USB-SPI挂在配置FLASH的SPI上读取,复制一份数据流就可以了。

hongfadg 发表于 2019-3-15 08:12:01

bluefeel 发表于 2019-3-15 00:44
这个只增加一点点点点难度吧,用另外一个单片机或者USB-SPI挂在配置FLASH的SPI上读取,复制一份数据流就 ...

肯定不是样的啊,fpga支持外部配置协议的,和spi没有关系,是吧fpga程序保存到单片机flash里面。

bluefeel 发表于 2019-3-15 12:32:29

hongfadg 发表于 2019-3-15 08:12
肯定不是样的啊,fpga支持外部配置协议的,和spi没有关系,是吧fpga程序保存到单片机flash里面。 ...

管它什么协议,加不加密,只要每次都一样,复制一份数据流就可以吧。

hongfadg 发表于 2019-3-15 14:34:01

bluefeel 发表于 2019-3-15 12:32
管它什么协议,加不加密,只要每次都一样,复制一份数据流就可以吧。

单片机实现加密算法,拉个脚出来接FPGA

参考官方文档
https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/wp/wp-01033.pdf

bluefeel 发表于 2019-3-15 17:12:41

hongfadg 发表于 2019-3-15 14:34
单片机实现加密算法,拉个脚出来接FPGA

参考官方文档

又回到唯一ID上了,跟单片机配置FPGA没什么必然关系啊。
页: [1]
查看完整版本: FPGA的配置FLASH是不是直接读取写入另外一个系统就能运行?