lonesomely 发表于 2019-3-21 08:43:17

DC-DC 后面接微型打印机 暂时过载的疑惑

现在的电路板子正常工作电流在700ma左右 ,,可是由于产品需求,加上了一个微型热敏打印机 ,,我看到打印机的工作电流是3a,,如果整个系统我用 mp2303稳压芯片可以吗

OOXX110 发表于 2019-3-21 08:45:13

建议最少用5A的。

tongdayusu 发表于 2019-3-21 08:50:56

如果PCB画的比较好。散热也没问题的话有可能是能用的。
微打上写3A,实际不一定能到那么大。
就怕里面的电机启动的瞬间扛不住。

------------------------------------------------------------------
但我是不敢这么用滴。

zxq6 发表于 2019-3-21 08:54:14

热敏打印里面功率大的不是电机,是热敏头。这跟你打印内容成正比。如果全黑色,那么就是满功率,如果只是几条线,可能没有几百ma.这个功率你可以自己计算的出来的。而电机的功率,估计只有100-200ma

lzg1987 发表于 2019-3-21 09:06:46

先测试一下心理就有底了,瞬间大电流的话就得换方案。

daheshangshang 发表于 2019-3-21 09:10:52

还是换成功率大点的电源IC,成本允许的话没必要冒风险

lonesomely 发表于 2019-3-21 10:04:54

嗯,,谢谢群里的先辈们的建议,

tomzbj 发表于 2019-3-21 11:06:29

最好给打印机一路单独的DCDC吧,和其他部分隔开

通幽境 发表于 2019-3-21 11:09:51

电源上千万不要省,表示交过学费了

weare 发表于 2019-3-21 11:32:32

打印内容少的话,多加两个大电容应该抗的住,要内容多的话就呵呵了!

jingwaner 发表于 2019-3-21 11:40:49

看打印内容吧,单行黑点数量决定电流大小

lonesomely 发表于 2019-3-21 15:07:32

jingwaner 发表于 2019-3-21 11:40
看打印内容吧,单行黑点数量决定电流大小

嗯,,谢谢

johnlj 发表于 2019-3-21 15:57:35

电源余量太小,必须加大

hongyancl 发表于 2019-3-21 17:58:51

不要在电源上省,打印机最好单独一路,交过学费的飘过

not_at_all 发表于 2019-3-21 18:00:15

工作电流是额定工作电流   你要保证峰值工作电流也能稳定
页: [1]
查看完整版本: DC-DC 后面接微型打印机 暂时过载的疑惑