carryking826 发表于 2019-4-4 20:30:52

STC12C5A60S2驱动废品回收站淘到的SM621指纹模块资料陆续上传

去年一个收废品的朋友收到一大批某公司淘源的指纹机器,朋友知道我是做单片机的,问我收不收,我就给了40元一个回收了一批。
先上一张图片:

然后拿到我的小工作间开始拆:

现在去搜索指纹模块手册,这个指纹模块还是不错的,虽然是很久以前的设备了,看来我没有收错。

上传手册:

看了一下参数:

现在还不 知道是多少个指纹容量的。
先看看引脚再说:

那个给引脚TXD来个10K上拉电阻再说,上面说开漏输出,我觉得搞个上拉电阻比较保险。

引脚我给标明了一下,方便查看。以后自己也方便查看。
工夫不负有心人,搜索了一下,又找到了他的电脑测试上位机软件。
先上传软件,一会去找个USB小板子,测试一下这个上位机软件是不是能用。

现在去找小板子。
搞了半天 终于把液晶也拆下来了,USB小板子拿来了,这里要提醒一下新手 TXD RXD要交叉相接,这个是串口通信最基本常识。
如下图所示,找了个USB转TTL的串口。

现在手电脑上,装好驱动,测试一下 这个模块是多大容量的。
蓝色的光,漂亮。

容量不错啊,1520个指纹。可以存这么多,就不知道搜索能力快不快。

测试了一下上位机可以使用。现在去找液晶的资料 ,一会去找个单片机小板子。
准备开始写程序驱动他。

拆这个液晶浪费了我一点时间,有点麻烦。 现在去找资料。

这个液晶资料好像没有找到,不知道论坛里面有没有朋友用过,我暂时先不用这个液晶了,就用ST7920驱动的12864好了。
带字库的,用得多现在也便宜。回头去找一下。今天就这里了,准备先休息了。(2019-04-04   21:45) by carryking826

cne53102 发表于 2019-4-4 21:04:30

考驾照的就想象了一下这东西里面做的得有多垃圾,结果它还是超出了我的想象……
===================
惊!为什么刷新了一下楼主位的图片消失了?

carryking826 发表于 2019-4-4 21:08:38

cne53102 发表于 2019-4-4 21:04
考驾照的就想象了一下这东西里面做的得有多垃圾,结果它还是超出了我的想象……
===================
惊! ...

正在更新

KongQuan 发表于 2019-4-4 22:56:11

这液晶看着像1602的液晶。

wajlh 发表于 2019-4-4 23:13:34

这玩意40不得亏死。你出10块钱一个垃圾佬都乐死了

jayzah 发表于 2019-4-4 23:26:28

wajlh 发表于 2019-4-4 23:13
这玩意40不得亏死。你出10块钱一个垃圾佬都乐死了

对,40一个亏死了,10一个都不错了,这玩意对垃圾佬来说是鸡肋

1874 发表于 2019-4-7 12:02:28

那个指纹现在也不兴了

kinoko 发表于 2019-4-7 12:45:58

现在光学带算法的一大堆在做。三四十随便挑

阿豪博士 发表于 2019-4-7 13:08:07

是不是要按重量收

cgbabc 发表于 2019-4-7 18:37:36

{:lol:}{:lol:}只能说楼主太有钱!

peterlzj 发表于 2019-4-7 18:45:22

全新的指纹机才100多

饭桶 发表于 2019-4-7 18:55:41

液晶是明显的122*32啊
页: [1]
查看完整版本: STC12C5A60S2驱动废品回收站淘到的SM621指纹模块资料陆续上传