金色大元宝 发表于 2019-4-19 15:31:35

请教一下,高压直流无刷电机,UVW对地电阻起什么作用?

今天在翻阅原理图的时候,发现有一份原理图,UVW对地接了个56K的电阻。
但不明白其作用,这个是必须的吗? 我看有接有不接的。

金色大元宝 发表于 2019-4-22 09:13:29

顶上去。

金色大元宝 发表于 2019-4-22 16:59:58

实际上看到人家有接150K的,也有接1M的,当然也有不接的。

20061002838 发表于 2019-4-22 17:04:18

给上桥驱动电路自举电容充电用的,上电之后延时一小段时间,自举电容便可充满电
如果不接这个电阻,那么必须让下桥单独导通一小段时间,给自举电容充电

lcw_swust 发表于 2019-4-22 17:06:00

毕竟是高压嘛,加个电阻放心一些。
假如电路出了故障,系统断电后电容上的电很久都没放完,人手碰上去就危险了,所以加个电阻安全一些。

金色大元宝 发表于 2019-4-22 18:12:02

也就是说,不接也没关系,但接了这个电阻更好对吧。

EE_Duan 发表于 2019-4-23 08:51:47

不接也没关系,但接了这个电阻更好对吧-->是的. 保证可靠关断

kickdown 发表于 2019-4-29 12:15:40

20061002838 发表于 2019-4-22 17:04
给上桥驱动电路自举电容充电用的,上电之后延时一小段时间,自举电容便可充满电
如果不接这个电阻,那么必 ...

如果没这电阻,每次长时间停机后,都需要先导通全部下桥给自举电容充电才行吧?因为不能保证电容的耗电情况啊

20061002838 发表于 2019-4-30 12:17:15

kickdown 发表于 2019-4-29 12:15
如果没这电阻,每次长时间停机后,都需要先导通全部下桥给自举电容充电才行吧?因为不能保证电容的耗电情 ...

是的         紫薯布丁

金色大元宝 发表于 2019-4-30 12:49:39

kickdown 发表于 2019-4-29 12:15
如果没这电阻,每次长时间停机后,都需要先导通全部下桥给自举电容充电才行吧?因为不能保证电容的耗电情 ...

哦。也可以看成自举电容的充电回路?

现在一般BLDC控制,上电时,还需要先导通全部下桥进行自举电容预充电吗?

金色大元宝 发表于 2019-4-30 15:34:13

20061002838 发表于 2019-4-22 17:04
如果不接这个电阻,那么必 ...

哦。接了这个电阻,一般上电后程序里不需要开通下桥臂进行预充电了吧?

20061002838 发表于 2019-4-30 19:45:21

金色大元宝 发表于 2019-4-30 15:34
哦。接了这个电阻,一般上电后程序里不需要开通下桥臂进行预充电了吧? ...

根据充电时间判断电容是否充满电,延时足够的话电容就会充满电
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,高压直流无刷电机,UVW对地电阻起什么作用?