kitten 发表于 2019-4-23 23:17:07

PCB打样行业要重新洗牌了?个个跟不要钱一样。

最近收到一家PCB打样厂的推广,5片30元包顺丰,还12小时出货。
另外一家小批量厂家,11.5平米 含测试架和运费 3400元。收到以后看上去品质也还可以。

SUPER_CRJ 发表于 2019-4-23 23:43:08

今天淘宝上加急了一个12小时:中午12:00下单,晚上12:00之前发货。费用多加:180

QFLN 发表于 2019-4-23 23:45:49

怎么这么便宜,怎么做到的

CoolBird007 发表于 2019-4-24 00:01:46

感觉就像是到了吃鸡的最后一个决赛圈。。会反弹的。{:lol:}

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-24 00:27:15

有没有可以免费拼板v割的?加5元v割费也行啊

colinzhao 发表于 2019-4-24 03:02:38

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-24 00:27

说谁呢,收你一点v费,这么记仇。

armok. 发表于 2019-4-24 06:07:17

cocalli 发表于 2019-4-24 00:03
不良竞争所致,没有别的,一些工厂,有批量支持赚钱,边角料打样,以前公司大量的打样都是不要钱的。他怎 ...

我一直认为嘉立创的打样是亏本的。是要靠小批量赚钱。

你的帖子验证了我的预感是正确的。

AWEN2000 发表于 2019-4-24 06:08:08

价格战了,其他打样公司为了客户不流失只能应战。
敷铜板平均价采购价从150只降到了120,样板却从350降到280。意味着什么呢?扣除了原料降价的部分后,毛利也大幅度下降。
      意味着如果工厂产能不变的情况下,需要大幅度增加订单数量才能维持原来的利润。
新建的工厂投入巨大,订单不足的话会亏损的。通过降价迅速抢占市场,让新工厂产能吃饱。

armok. 发表于 2019-4-24 06:18:18

AWEN2000 发表于 2019-4-24 06:08
敷铜板平均价采购价从150只降到了120,样板却从350降到28 ...

你的数学谁教你的?

30/120= 70/280 = 25%

not_at_all 发表于 2019-4-24 06:27:40

AWEN2000 发表于 2019-4-24 06:08
敷铜板平均价采购价从150只降到了120,样板却从350降到28 ...

LZ碉堡了      两个的降幅实际上都是一样

ysu_er 发表于 2019-4-24 06:41:23

Pcb好做,板子难焊啊

AWEN2000 发表于 2019-4-24 08:23:40

not_at_all 发表于 2019-4-24 06:27
LZ碉堡了      两个的降幅实际上都是一样

怎么可能一样呢?
成品印制板的成本可不仅仅是敷铜板还包括药水、辅料、阻焊,电费、人工等,原料板只是一部分。
查了下敷铜板规格一般是41×49英寸,即1040×1240mm 约1.29平方米
板材从150降到120,折合到每平米实际降了23。
从350降到280意味着不仅把原料部分降下来了,而且大幅度压缩了毛利。
看来样报行业毛利率很高嘛

w71057178 发表于 2019-4-24 08:32:00

引用最近制造业老板常说的原话:这单子我就接过来养工人。。
当大部分老板都报有这个想法的时候,就危险了。

huike 发表于 2019-4-24 08:34:15

这个价比加立创280的的还要便宜了。真可怕!

youlongam 发表于 2019-4-24 08:50:50

cocalli 发表于 2019-4-24 08:40
30圆包邮,我也不知道如何做到的,也不知道为什么会拉如此低?可能老板说,30圆我还有的赚的。
50圆,自 ...

板厂用软件把样板当批量生产,有大有小,成本估计就是3块左右一块

tongdayusu 发表于 2019-4-24 09:10:23

哦。这就明白了,为啥会有那么多厂家主动降价。
压力很大啊。
滴滴,美团之类的前两年不是也赔本送红包么。
干! 干! 干! 干! 干!
先把没啥实力的小厂家干死再说赚钱的事儿。

aammoo 发表于 2019-4-24 09:11:18

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-24 00:27

某易捷不收费,前提是同款拼板

jselec88 发表于 2019-4-24 09:11:46

这就是实业难做竞争大的原因降价找死不降等死

AWEN2000 发表于 2019-4-24 09:55:47

w71057178 发表于 2019-4-24 08:32
引用最近制造业老板常说的原话:这单子我就接过来养工人。。
当大部分老板都报有这个想法的时候,就危险了 ...

没办法老板也是被动的,这种单子不接,工人没活干就留不住,后面再有好单子也做不出来。
很多行业有价格屠夫的,不守规矩的。他们赚的不是制造的利润,赚的是资本市场的钱。做制造业,信号辛苦下来有10%利润就很不错了。制造微利,一旦上市十年的利润都一次性回来了。

wowangru 发表于 2019-4-24 10:30:15

焊接板子的问题也挺大

tongdayusu 发表于 2019-4-24 10:59:25

哇靠,刚才收到他家的短信了。5*20cm 特价30元,还顺丰包邮。
颤抖吧。整个行业。
等一家独大的时候价格再回归。

ddplys 发表于 2019-4-24 11:02:22

都是套路,打完价格战再飙升

AWEN2000 发表于 2019-4-24 11:08:58

产能过剩了。
低端制造业打价格战有多大意义?没有最低只有更低,到最后就是劣质产品充斥市场。

kinoko 发表于 2019-4-24 11:16:31

也是培养用户黏性吧,一般在哪里打样就接着在那批量了。所以打样亏本也要做吧

tongdayusu 发表于 2019-4-24 12:44:13

又收到个短信:
【深圳嘉立创】PCB打样惊爆价:只需要10元/款,而且:全国包邮,杂色不收费,加急不收费,详情咨询QQ:800005884回T退订

lswood 发表于 2019-4-24 12:46:34

【深圳嘉立创】PCB打样惊爆价:只需要10元/款,而且:全国包邮,杂色不收费,加急不收费,详情咨询QQ:800005884回T退订

jselec88 发表于 2019-4-24 12:57:36

嘉立创是真的不要钱了

AWEN2000 发表于 2019-4-24 12:58:16

虽然得了实惠,但讨厌这种企业!

OurWay 发表于 2019-4-24 13:06:06

这种是不是板材质量不一样呀?反正现在一直在JLC做,感觉还挺好的。

techh 发表于 2019-4-24 13:10:04

我也收到了,这是要干什么啊

chen849928055 发表于 2019-4-24 13:21:47

【深圳嘉立创】PCB打样惊爆价:只需要10元/款,而且:全国包邮,杂色不收费,加急不收费,详情咨询QQ:800005884回T退订,
这个短信也收到了,jlc这是拼了啊。
PS:修改原因,误按回车键发送了。

openmcu666 发表于 2019-4-24 13:30:38

rifjft 发表于 2019-4-24 13:52:59

{:shocked:}看来不多点打样是亏了
前两天刚打样了两款{:mad:}2个外卖没了{:curse:}

tongdayusu 发表于 2019-4-24 13:58:24

AWEN2000 发表于 2019-4-24 12:58
虽然得了实惠,但讨厌这种企业!

嗯。我也是这么想的。不计成本的PK是可怕的。会毁了整个行业!如果实在发达国家应该算是不正当竞争了。

AlertTao 发表于 2019-4-24 15:20:41

10元,JLC,
看来同一款板子,只能修改一点点,当样板来打了

aichuang 发表于 2019-4-24 15:35:51

现在立创在线计价已经开始这么做了。 厉害了。

qq910130528 发表于 2019-4-24 15:38:23

10元包邮--!无语了

wanggoals 发表于 2019-4-24 15:40:56

我觉得嘉立创SMT开起来后,完全有机会做到SMT送PCB。

ericdai 发表于 2019-4-24 15:45:11

什么时候4层板做到这个价格才是血洗

sipure 发表于 2019-4-24 16:00:10

价格杀的狠,以后就弹得高,亏本的生意是常不了的,到时候电工们又要骂了

nanfang2000 发表于 2019-4-24 17:43:01

ericdai 发表于 2019-4-24 15:45
什么时候4层板做到这个价格才是血洗

对,现在画2层板没意思

wkman 发表于 2019-4-24 18:03:12

{:titter:}血洗掉小pcb厂的节奏啊,,,{:victory:}

riptell2008 发表于 2019-4-24 18:14:31

还是公平竞争比较好,不要用这种短时的价格战。

kitten 发表于 2019-4-24 21:08:08

下午也收到jlc的10元消息了,看来真是要血洗市场。不给后来者任何机会。

spely 发表于 2019-4-24 23:13:47

已经调为5元包邮了

dela2000 发表于 2019-4-25 09:55:40

屠龙少年即将慢慢长出龙鳞~

electricit 发表于 2019-4-25 14:56:25

最后大家一起没饭吃呗 ,现再没什么订单,再便宜也打不了什么样了
页: [1]
查看完整版本: PCB打样行业要重新洗牌了?个个跟不要钱一样。