vc8fans 发表于 2019-4-24 14:01:08

反映一下STC8内部EEPROM的两个问题,导致内部EEPROM很不好用

用了STC8F2K16S2 SOP芯片内部 有2K EEPROM, 配套有读写程序,,都很快,,但是用了一段时间发现两个问题
1)查新从ISP下载程序的时候 EEPORM 所有内容全部清空成 0xff,,原来内容丢失,,如果EEPROM内容重要得再加块 AT24CXX
2) 完全正常使用,总不可能不正常关机吧??过段时间发现EEPROM (这时候早就不进行ISP)EEPROM内容也莫名奇妙 全部被清空 成0xFF

我发现以上两点,本来内部有EEPROM 是很好的亮点,现在只能背个AT24CXX, EEPROM 这些bug 也导致无法更好通过ID 算法加密
希望厂家 能积极改进,谢谢!

wkman 发表于 2019-4-24 14:09:36

不好意思,堪称15f系列了。。。,当然,这个莫名其妙被擦除问题stc一直都有偶发,你只能多块存储,互相备用校验{:titter:}

vc8fans 发表于 2019-4-24 14:19:22

IPS下载其里面,那么大的字我没看清楚,这是我的问题,但第二个问题就直接影响使用了,,正常用了几次,发现EEPROM 内容丢掉了,,这个不是我的问题吧?
希望厂家能改进一下,今后更好用

wkman 发表于 2019-4-24 14:26:59

{:titter:}第二个问题,不要指望了,,,就用我说的方法,或者换其它厂家的mcu试试,也会有类似的问题{:lol:}

yy625 发表于 2019-4-24 17:24:30

还要看软件是怎么对IAP这部分FLASH进行操作,只读都有这个问题肯定是芯片的硬伤了。如果还有写操作,有可能是写过程中遇到掉电等等问题。

vtte 发表于 2019-4-24 18:01:05

STC的eeprom我记得一直都是假eeprom

tjx0512 发表于 2019-4-29 08:34:47

我都用回15系列了 STC8 ESD能力差,EEPROM偶发丢失.15系列没这个问题

eddia2012 发表于 2020-7-17 22:43:11

stc8h系列还有这个ESD差的问题吗?
页: [1]
查看完整版本: 反映一下STC8内部EEPROM的两个问题,导致内部EEPROM很不好用