Eric2013 发表于 2019-5-11 00:33:56

SEGGER憋了一年的emWin AppWizard软件将发布,大大加速界面开发

说明:
1、上次emWin模拟器更新还在去年6月份,这都已经快一年没更新了,不符合往年的风格,估计是将5.50版作为一个里程碑式的版本来发布,果然是这样。
2、SEGGER已经在开发emWin AppWizard的阶段,之前的GUIBuilder功能太弱。
3、有了新版Builder,制作炫酷界面就简单很多了,不用自己排版,网上下载好看的图片并做简单修剪即可添加到工程里面使用(注意图片版权)。
4、具体发布时间还没有公布,估计会随emWin5.50模拟器一起发。
下面是以旋转圆盘做的举例:
从网上下载图片,先用SnagIt做个图片编辑

做裁剪:

加载到炫酷的emWin AppWizard里面:

为旋转部分添加Knob控件支持:

模拟器展示动态效果GIF:

emWin AppWizard支持各种厂家评估板的工程代码生成,下面是生成ST的F7探索板的,工程是基于Embedded Stduio:

动态效果GIF:

用户还可以进一步条件参数,做其它效果:

除了这种界面效果,设置其它效果也比较省事GIF:

tuy0326 发表于 2019-5-11 01:55:07

very very Cool

Flyback 发表于 2019-5-11 03:20:10

终于有工具了,之前的GUIBuilder聊胜于无……

nongxiaoming 发表于 2019-5-11 03:59:10

哈哈哈,很强大,但是这个图片素材的光线光影这么转还是不对,感觉怪怪的。

eliterxzgxu 发表于 2019-5-11 06:51:15

感谢楼主分享

hy2515131 发表于 2019-5-11 07:58:55

EMWin是用新的软件做开发?

cdfs_shangxiao 发表于 2019-5-11 09:05:38

这个很棒!

dragonbbc 发表于 2019-5-11 09:10:00

之前的GUIBUilder确实是太弱了,这个必须期待一下

Phonse 发表于 2019-5-11 10:16:47

这个挺酷的。。赞一个。。

ANHOME 发表于 2019-5-11 10:33:09

emWIN 支持多国语言界面的开发吗?

liuyingqing139 发表于 2019-5-11 11:24:33

very very Cool,DOOG

security 发表于 2019-5-11 11:54:47

ANHOME 发表于 2019-5-11 10:33
emWIN 支持多国语言界面的开发吗?

必须的,不支持的话,都不好意思拿出来卖吧。

neqee 发表于 2019-5-11 12:27:11

这个必须顶!emWin的春天又来了!哈哈哈~~~~~

xyz.543 发表于 2019-5-11 15:45:06

硬汉兄总是经常带给大家惊喜,赞一个!...

our2008 发表于 2019-5-11 15:52:00

支持一下!

reflecter 发表于 2019-5-11 17:25:42

Flyback 发表于 2019-5-11 03:20
终于有工具了,之前的GUIBuilder聊胜于无……

现在Firmware大牛啦,跟我本人转型技术市场一般,呵呵~

jack12345 发表于 2019-5-11 18:12:31

very Cool!赞

xuekcd 发表于 2019-5-11 18:22:14

不错不错,期待!

CoolBird007 发表于 2019-5-11 19:34:04

希望XP系统能使用,。

Eric2013 发表于 2019-5-13 02:41:46

当前emWin授权的厂商

ddcour 发表于 2019-5-13 06:44:33

用授权的MCU可以免费使用么?

dalige 发表于 2019-5-13 10:00:40

ddcour 发表于 2019-5-13 06:44

应该是,就是授权厂商替用户交了费用。

Eric2013 发表于 2019-5-13 11:30:57

ddcour 发表于 2019-5-13 06:44

是的。            

xyz543 发表于 2019-5-13 11:59:06

这 emWin 前前后后玩了几次,虽然手上有其 Source Code,但感觉用起来还是使用授权厂商提供的 Library 较方便些。
除非要在非授权厂商提供的环境与非主流的 MCU (如 NIOS 等),加入 Source Code 在 Build 时去上个洗手间再泡一杯咖啡回到位子上仍没 Build 的完!
相对的使用授权商的 Library 来 Build 的速度就不用说了,一天可以 Debug 好几十次。用 Source Code 来 Build 你就会想要拥有一个工作站来处理了!哈~

shuiluo2 发表于 2019-5-13 12:04:36

旋钮是好,但是光影效果确实不对,应该只有那个小圆点动

Eric2013 发表于 2019-5-13 12:14:17

xyz543 发表于 2019-5-13 11:59
这 emWin 前前后后玩了几次,虽然手上有其 Source Code,但感觉用起来还是使用授权厂商提供的 Library 较方 ...

之前uCGUI3.98的源码时,编译的事情就很长,搞成库后,的确是方便了很多。

现在SEGGER授权给各个厂家的是怎么收费的,前辈了解这方面的事情不。

Eric2013 发表于 2019-5-13 12:17:40

shuiluo2 发表于 2019-5-13 12:04
旋钮是好,但是光影效果确实不对,应该只有那个小圆点动

你说的是这种效果? 也行

我没有截图出来

xyz543 发表于 2019-5-13 12:52:29

Eric2013 发表于 2019-5-13 12:14
之前uCGUI3.98的源码时,编译的事情就很长,搞成库后,的确是方便了很多。

现在SEGGER授权给各个厂家的 ...

这我还真不知道,不过我估计,Segger 与这些授权厂商之间应该是有签约的,而不是授权厂商买一套完整的包起来成为 Library 就开始改版发行。
我比较偏向是授权厂商销售带 Segger 的产品 (如 J-Link 等),就会给 Segger 分红或让 Segger 来持股吧?!不过肯定都是商业行为,毕竟会买正版的还是大有人在,我们是 Segger 也买,Keil 也买,只要不是我出钱,我都买哈!~
约 200x 年时,国内有间做 1T 的 8051 厂商来我们这儿推销他们的产品,并说他们的 8051 是可用 JTAG 来烧录及 Debug 的,而我就问说...既然都有 JTAG 接口了,为何不让 Keil 的 C51 来支持呢?
后来那些业务及 FAE 回去就直接去找 Keil 来谈了,依他们后来的回覆说,这 Keil 是两面都收钱的,终端使用者付费购买这没问题,但要让 Keil 能增加这款 MCU 的型号当时听说也是上百 W RMB,然后要可以再支持模拟又是要再付上百 W RMB!
所以他们后来就自己捣鼓了个中间件,看上去貌似是能支持 C51 的硬件 JTAG 的 Debug 了,不过不是直接内建支持,用起来有些碍手,而我反正也只是玩玩而已,他们送了我好几片评估板与 JTAG 工具,后来也不了了之了。
想像一下这些能在台面上的这些大厂,他们收费向来不会手软,有利可图就大家抢,抢不到就联手来抢,大致上是这样的吧?!呵呵~

Eric2013 发表于 2019-5-13 13:54:54

xyz543 发表于 2019-5-13 12:52
这我还真不知道,不过我估计,Segger 与这些授权厂商之间应该是有签约的,而不是授权厂商买一套完整的包 ...

非常感谢前辈普及这方面的知识{:handshake:}

kevin_ares 发表于 2019-5-13 14:46:15

ewin,不错....

deadline2012 发表于 2019-5-14 09:14:35

Eric2013 发表于 2019-5-13 13:54
非常感谢前辈普及这方面的知识

旋转的时候,旋钮的高光部分应该是保持不变的啊,这个有什么处理方法吗?

Eric2013 发表于 2019-5-14 12:08:52

deadline2012 发表于 2019-5-14 09:14
旋转的时候,旋钮的高光部分应该是保持不变的啊,这个有什么处理方法吗?
...

这个简单,整个指示器,比如圆点,让圆点转动就行了。

不必纠结这些细节,当前仅仅是发个效果给大家看看。

后面发布后,会根据大家的反馈,功能越来越强。

Eric2013 发表于 2019-5-14 12:11:31

deadline2012 发表于 2019-5-14 09:14
...

类似这种的,背景部分不动,仅仅圆点动,这样高光部分就不受影响
https://cache.amobbs.com/new2012/forum/201905/13/121737xnbnlexezfrlaxae.gif

limaotaizi 发表于 2019-6-14 10:12:45

这个好啊,谢谢大老

myxiaonia 发表于 2019-6-14 13:32:19

emwin控件,或者画框,没有方便的产生光影特效的函数,不知道为什么,难道都是贴图吗?用ps制作光效?

zibouv 发表于 2019-6-14 15:49:44

十分期待!

hongyao 发表于 2019-6-15 02:09:41

emWin,非常不错

bitvi 发表于 2019-6-15 10:30:58

emWin,非常不错,mark

shentqlf 发表于 2019-6-15 12:58:50

牛逼的效果

Eric2013 发表于 2019-6-15 13:25:42

myxiaonia 发表于 2019-6-14 13:32
emwin控件,或者画框,没有方便的产生光影特效的函数,不知道为什么,难道都是贴图吗?用ps制作光效? ...

当前还真没。

TouchGFX这块做的比较好,之前给瑞萨还做了水珠效果,非常漂亮,这种得需要专业的PS编辑设计了。

R8C 发表于 2020-2-25 23:08:45

到现在还没有推出

carryonli 发表于 2020-2-26 09:19:07

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

R8C 发表于 2020-3-14 22:41:37

说了这么久,还是没有推出,怎么回事

dykwai1 发表于 2020-3-15 06:22:31

已经出来了,6.1版emwin,免费的版本还没升上去

R8C 发表于 2020-3-15 07:09:49

只有等待了

GameOfThrone 发表于 2020-3-15 11:34:38

相比另外一个帖子里的 embedded wizard如何

R8C 发表于 2020-3-15 13:05:47

上官网没有看到

hbzxx 发表于 2020-4-1 13:57:23

已经可以下载了。
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97060&extra=page%3D1

ackyee 发表于 2020-5-25 11:11:33

这个例子 是用什么平台去跑的STM32应该做不到这么流畅吧

yangpeng012 发表于 2020-5-25 21:29:43

有点牛逼!

TigerFish 发表于 2023-1-17 16:18:20

hbzxx 发表于 2020-4-1 13:57
已经可以下载了。
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97060&extra=page%3D1
(引用自48楼)

确实不错,收藏了
页: [1]
查看完整版本: SEGGER憋了一年的emWin AppWizard软件将发布,大大加速界面开发