xuexikaifa 发表于 2019-5-14 15:42:11

捕捉瞬间小电流,求推荐最合适的万用表

有个项目需要捕捉瞬间的电流最小值还有最大值,之前一直用Fluke45的MN/MX功能,但是Fluke45的最高采样率才20Hz,感觉采样率太低了。
有没有便宜好用的万用表带MN/MX功能的,采样率有150Hz以上的;不要太贵的,我想买个二手的来练练手就行。
补充一下,捕捉的最小电流值在1uA左右,最大电流值在3mA左右;

wajlh 发表于 2019-5-14 15:56:33

34465A你这个电流范围小。随便一个台表都可以

anjiyifan 发表于 2019-5-14 16:10:49

手持表也能满足要求啊。fluke 187,fluke 287等都行,这两个型号峰值捕获时间都是250uS

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:10:51

wajlh 发表于 2019-5-14 15:56
34465A你这个电流范围小。随便一个台表都可以

老大;有MN/MX功能按键的,采样率有150Hz以上的;这两个条件都满足的;
另外,34465A是六位半啊,价格太高了;有没有四位半或者5位半;价格便宜的,台湾,日本表都无所谓。

1105284241 发表于 2019-5-14 17:17:08

先放大再采集。

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:29:11

1105284241 发表于 2019-5-14 17:17
先放大再采集。

要方便的,使用方便,顺手拈来的,像Fluke45那样,很方便,就是速度慢了些。

lhj200304 发表于 2019-5-14 17:43:48

winfuture坛友的那个很好用,我已经用上了,你也可以去他那里搞一个

wajlh 发表于 2019-5-14 17:48:51

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:10
老大;有MN/MX功能按键的,采样率有150Hz以上的;这两个条件都满足的;
另外,34465A是六位半啊,价格 ...

上位机直接把波形采集出来,MN/MX都是小意思了

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:49:28

lhj200304 发表于 2019-5-14 17:43
winfuture坛友的那个很好用,我已经用上了,你也可以去他那里搞一个

老大,哪个?什么工具?有链接么?

lhj200304 发表于 2019-5-14 17:53:31

私信坛友   winfuture就知道了

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:54:55

wajlh 发表于 2019-5-14 17:48
上位机直接把波形采集出来,MN/MX都是小意思了

老大,您确定上位机能传输150Hz以上的数据吞吐量? 我手头有吉时利2000,上位机的数据传输很慢,只能设置20Hz的采样率。

wajlh 发表于 2019-5-14 17:59:14

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 17:54
老大,您确定上位机能传输150Hz以上的数据吞吐量? 我手头有吉时利2000,上位机的数据传输很慢,只能设置 ...

34465A,每秒5K点,有选件可以增加到50K。另外K2000我也有,印象中没你说的那么不堪。

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 18:02:22

wajlh 发表于 2019-5-14 17:59
34465A,每秒5K点,有选件可以增加到50K。另外K2000我也有,印象中没你说的那么不堪。 ...

主机是采样率很高,但是实时传输到电脑上就非常慢了,用着很不爽

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 18:05:43

lhj200304 发表于 2019-5-14 17:43

能不能给个关键字,我都不知道什么东西;自制功率计?自制六位半? 自制示波器? ???

lhj200304 发表于 2019-5-14 18:38:34

https://www.amobbs.com/thread-5687851-1-1.html?_dsign=03b1d64c

lhj200304 发表于 2019-5-14 18:39:02

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 18:05
能不能给个关键字,我都不知道什么东西;自制功率计?自制六位半? 自制示波器? ??? ...

https://www.amobbs.com/thread-5687851-1-1.html?_dsign=03b1d64c

wajlh 发表于 2019-5-14 20:08:52

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 18:02
主机是采样率很高,但是实时传输到电脑上就非常慢了,用着很不爽

上位机的问题,gpib速度还是可以的。隔壁论坛有个开源的USB-GPIB和上位机用起来不错的。

wajlh 发表于 2019-5-14 20:09:32

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 18:02

34465A我都是用来调低功耗的,效果杠杠的

Zwiic 发表于 2019-5-14 20:49:14

NI 数据采集卡 250KS/s

tangmintm8013TM 发表于 2019-5-14 21:10:09

其实如果你大概知道电流的大小可以用电阻采样,再lm311比较一下给单片机一个中断信号

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 23:17:05

lhj200304 发表于 2019-5-14 18:39

感谢
lhj200304,那个板子应该不错,打算买来玩玩。

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 23:18:12

wajlh 发表于 2019-5-14 20:08
上位机的问题,gpib速度还是可以的。隔壁论坛有个开源的USB-GPIB和上位机用起来不错的。 ...

老大,我用的就是隔壁论坛的开源的USB-GPIB和他们给我的上位机, 速度太慢了。

wajlh 发表于 2019-5-14 23:23:36

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 23:18
老大,我用的就是隔壁论坛的开源的USB-GPIB和他们给我的上位机, 速度太慢了。 ...

K2000当时我用过,肯定不是你说的20hz,下面的设置可以加快K2000采集速度,你试试吧。

*RST
                   *CLS

1.SENSE:CURR:NPLC 0.01   //设置NPLC为0.01 ,

2.SENSE:CURR:RANGe 1   //指定量程,不要使用自动量程,
3.SYSTEM:AZER:STAT OFF   //禁用自动调零
4.TRIG:DEL 0.0         //设置触发延迟为0
               //TRIG:DEL:AUTO OFF

jackman 发表于 2019-5-15 02:01:40

你这要求可不低. 一般的万用表没有这么快的速度. 一个方案, 10欧电阻采样电流,精密运放放大后,用示波器观察大电流,突发时间来计算. 另一个方案, 延长低功耗时间,和大电流工作时间,以适应普通万用表测量, 然后计算正常工作时间的情况.

lhj200304 发表于 2019-5-15 02:21:07

xuexikaifa 发表于 2019-5-14 23:17
感谢
lhj200304,那个板子应该不错,打算买来玩玩。

很高兴能帮到你

xuexikaifa 发表于 2019-5-15 11:30:19

wajlh 发表于 2019-5-14 23:23
K2000当时我用过,肯定不是你说的20hz,下面的设置可以加快K2000采集速度,你试试吧。

*RST

老大,我不会写命令,用的是软件自带的选项,您看看附件图示例

wajlh 发表于 2019-5-15 11:32:06

xuexikaifa 发表于 2019-5-15 11:30
老大,我不会写命令,用的是软件自带的选项,您看看附件图示例

取样哪里不用看,左下角指令后面跟的延时才是控制发指令的周期。

xuexikaifa 发表于 2019-5-15 11:50:38

wajlh 发表于 2019-5-15 11:32
取样哪里不用看,左下角指令后面跟的延时才是控制发指令的周期。

谢谢老大,我还从来没有改过指令,不大会玩,我试试,再次感谢老大。

hekunmain 发表于 2019-5-19 11:41:26

买一个带示波功能的万用表

meerlin 发表于 2019-9-8 14:13:51

为啥不用示波器呢{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 捕捉瞬间小电流,求推荐最合适的万用表