ilikemcu 发表于 2019-6-23 15:04:08

在芯间的一个产品增值税点让我无从下手

最近要入几K的485接口芯片,刚刚去在芯间逛了一下,发现有个芯片1000+售价,不含税是0.58,含税是0.719,算下来税加了0.139,那么税在整个含税价格中占据的比例是19.33%,如果按照不含税价格算,这个税率高达23.97%.................

是你们算错了,还是本来就是这么算的呢?

carefree1986 发表于 2019-6-23 15:23:59

这个芯片稳定吗?

dreampet 发表于 2019-6-23 15:26:25

可能有别的隐形成本,比如采购渠道不同等等。

wye11083 发表于 2019-6-23 15:36:12

LZ你截的图是OK的啊。14%税点差不多了。

amigenius 发表于 2019-6-23 17:55:41

有一定量就要直接找Jason,老板报的价最好

feigoo 发表于 2019-6-23 21:52:45

他们家价格有点乱的,有的不含税比含税价还要高

funnynypd 发表于 2019-6-24 00:23:24

>他们家价格有点乱的,有的不含税比含税价还要高
Something must have happened.

ilikemcu 发表于 2019-6-24 07:47:24

wye11083 发表于 2019-6-23 15:36
LZ你截的图是OK的啊。14%税点差不多了。

OK个毛啊,是0.14软妹币的税,24%的增值税率,你是啥眼神啊{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}国家的增值税从17%降到13%,才4个点,都废了老大的劲儿了{:lol:}
感觉比较遗憾的是,整整一个晚上,居然没有官方的客服和运维来帖子里回复一下,看来我也是该干嘛干嘛去了。

ysu_er 发表于 2019-6-24 07:57:57

增值税,所得税都算上了吧

wye11083 发表于 2019-6-24 08:15:54

ilikemcu 发表于 2019-6-24 07:47
OK个毛啊,是0.14软妹币的税,24%的增值税率,你是啥眼神啊{:t ...

你截的图就是14%你自己算去。不要拿1pcs税价跟1000pcs无税价pk

lovejp1981 发表于 2019-6-24 08:20:52

wye11083 发表于 2019-6-24 08:15
你截的图就是14%你自己算去。不要拿1pcs税价跟1000pcs无税价pk

0.719-0.58=0.139不到14%嘛,没毛病。可是不是应该(0.719-0.58)÷0.719 =0.19319.3%的税吗?

anjiyifan 发表于 2019-6-24 08:21:46

楼主算的没错。增值税的算法是 未含税价格*1.13。 0.58*1.13=0.6554元,而不是0.719元。
(0.719-0.58)/0.58=23.9655%

lovejp1981 发表于 2019-6-24 08:22:21

我有时寻思着在芯间比立创便宜就去在芯间买,可是加上税跟立创差不多就又回到立创买了。

ilikemcu 发表于 2019-6-24 08:33:45

你根本不懂增值税的算法,不跟你争了,搞电脑你才是大拿。

wye11083 发表于 2019-6-24 10:00:59

ilikemcu 发表于 2019-6-24 08:33
你根本不懂增值税的算法,不跟你争了,搞电脑你才是大拿。

我晕,你的图竟然变了{:funk:} {:funk:} 我上周看时都没有最后一列的{:funk:}

Jason.zhou 发表于 2019-6-24 10:48:26

feigoo 发表于 2019-6-23 21:52
他们家价格有点乱的,有的不含税比含税价还要高

我们价格没有乱哦,你说的这个情况是,代售产品,代售产品更改价格是有代售者本人更改的,而且这种情况出现几率特别小,99.999%都是正常的

Jason.zhou 发表于 2019-6-24 10:51:38

我们价格没有乱哦,你说的这个情况是,代售产品,代售产品更改价格是有代售者本人更新的,现在已经严格代售的加入,后面我们会进一步代售人更新价格的规律

Jason.zhou 发表于 2019-6-24 10:53:12

凡是库存上面 有行家推荐字样,就是代售产品

.titrwh 发表于 2019-6-24 11:07:12

6楼图片是我代售的,是我改价改错了,给网站带来麻烦了,现在已改回正常

caoxuedong 发表于 2019-6-24 12:03:25

现在还能支持代售这样的模式吗?

fiddly 发表于 2019-6-24 17:05:11

估计是,一旦开票,除了增值税点外,公司所得税也算上了。

ilikemcu 发表于 2019-6-25 07:47:38

Jason.zhou 发表于 2019-6-24 10:53
凡是库存上面 有行家推荐字样,就是代售产品

原来ZXJ也有代售啊,我孤陋寡闻了{:sweat:}刚去看,价格回归到正常合理范围了...........

AWEN2000 发表于 2019-6-25 08:05:06

楼主,这种情况广东的商家很多这样的。
奥秘在于,很多时候开不出发票来!没有抵扣
很多是水货没有进项发票。
那就直接乘以1.13,没有进项抵扣。意味着这张发票交完增值税后全部体现为利润,要交所得税的。8%是合理的
这么算下来楼主位价格就是这么出来的。

ilikemcu 发表于 2019-6-25 08:09:15

AWEN2000 发表于 2019-6-25 08:05
楼主,这种情况广东的商家很多这样的。
奥秘在于,很多时候开不出发票来!没有抵扣
很多是水货没有进项发票 ...

多谢你的分析,这样一算,我明白了。
页: [1]
查看完整版本: 在芯间的一个产品增值税点让我无从下手