mangolu 发表于 2019-7-24 12:52:57

请教嘉立创做的钢网30*40的用什么丝印台?

如题,下单选的是这种钢网:

这种用什么丝印台合适?大家有没有什么推荐的?谢谢

wye11083 发表于 2019-7-24 13:03:24

pcb下面垫一块厚包装箱用珍珠棉,压紧,可刷出顶级效果。

饭桶 发表于 2019-7-24 13:18:37

珍珠棉四周有小电路板辅助定位,能上天。

mangolu 发表于 2019-7-24 13:56:50

wye11083 发表于 2019-7-24 13:03

不用丝印台?

mangolu 发表于 2019-7-24 13:57:10

cocalli 发表于 2019-7-24 13:20
你缺5圆不?好吧一个样板费用,   55 50貌似就是一个样板费用,

五元一个月只有两次,不够用:)

mangolu 发表于 2019-7-24 14:02:19

买这个够用了吗?懂行的来说说看

wye11083 发表于 2019-7-24 14:10:14

mangolu 发表于 2019-7-24 14:02
买这个够用了吗?懂行的来说说看

任何丝印台都比不上珍珠棉---压紧的珍珠棉可以保证纹丝不动,更重要的,即使一面贴满了,珍珠棉可以被压扁啊!然后还是紧密贴合。贴了一年的经验。

孤独飞行 发表于 2019-7-24 14:27:01

wye11083 发表于 2019-7-24 14:10
任何丝印台都比不上珍珠棉---压紧的珍珠棉可以保证纹丝不动,更重要的,即使一面贴满了,珍珠棉可以被 ...

你说的是固定丝印台下面的PCB吧? 丝印台还是要的

mangolu 发表于 2019-7-24 14:38:36

wye11083 发表于 2019-7-24 14:10
任何丝印台都比不上珍珠棉---压紧的珍珠棉可以保证纹丝不动,更重要的,即使一面贴满了,珍珠棉可以被 ...

那没有丝印台,发何固定和定位PCB?

饭桶 发表于 2019-7-24 14:57:48

一个木板,一个蝴蝶夹,十元成本,比你那个简易丝印台好用很多。

aytc100 发表于 2019-7-24 14:58:03

mangolu 发表于 2019-7-24 14:38
那没有丝印台,发何固定和定位PCB?

手推,目测

达神 发表于 2019-7-24 15:13:28

这个主意不错

colinzhao 发表于 2019-7-24 15:17:09

你猜的吧,有没有实际操作过的

colinzhao 发表于 2019-7-24 15:18:36

达神 发表于 2019-7-24 15:13
这个主意不错

垫个棉怎么对准呢?偏0.1mm几乎都很糟糕,地下垫包装棉?不可想象

mangolu 发表于 2019-7-24 15:20:57

饭桶 发表于 2019-7-24 14:57
一个木板,一个蝴蝶夹,十元成本,比你那个简易丝印台好用很多。

能重复定位?

饭桶 发表于 2019-7-24 15:25:35

当然         

mangolu 发表于 2019-7-24 15:33:35

cocalli 发表于 2019-7-24 15:26
主要是起钢网时,海绵反弹

请教,30*40的钢网,用多长的刮刀?

mangolu 发表于 2019-7-24 15:46:28

锡膏大家一般买多少克的?有铅还是无铅?

dukelec 发表于 2019-7-24 15:56:03

我一般用透明胶带把 PCB 粘在钢网上,防止移位,取的时候保持钢网向上,由一侧向下撕开透明胶即可。

wye11083 发表于 2019-7-24 16:12:14

colinzhao 发表于 2019-7-24 15:17
你猜的吧,有没有实际操作过的

我手贴>100片板子你说我猜的?{:sweat:} {:sweat:}

nyszx 发表于 2019-7-24 16:14:04

学到了好方法

wye11083 发表于 2019-7-24 16:14:09

cocalli 发表于 2019-7-24 15:26
主要是起钢网时,海绵反弹

这个问题你刷了之后就不是问题了。当面积足够大时,空板会粘在钢网上,然后一摔就掉了。有一面的板子麻烦点,以一边为支点,另一边以高速掀起来,只要脱开时间<5ms就可以保证不偏移。当然要练习哈哈。这是手工能找到的最优秀的衬垫了。

mangolu 发表于 2019-7-24 16:17:16

cocalli 发表于 2019-7-24 16:10
看你板子面积啊,大的就用大的,小的就用小的好些

哦,谢谢,我买了几个试度

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-7-24 16:18:20

手工刷锡膏有这么几个境界.   先是要用最好丝印台.   然后就是随便什么丝印台.   再然后就是随便什么或不用丝印台.

mangolu 发表于 2019-7-24 16:20:44

wye11083 发表于 2019-7-24 16:14
这个问题你刷了之后就不是问题了。当面积足够大时,空板会粘在钢网上,然后一摔就掉了。有一面的板子麻烦 ...

这个5ms要不要开启个定时器中断定时:)

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:15:35

对板子和刷焊膏都不难,我比较怵脱网。
如果是刷一两个样板,底下垫一些纸或珍珠棉就可以。
密度不高的板子(没有BGA,LQFP引脚间距为0.5mm,64pin),即使脱网时有点手抖,也无妨的,后面稍微修一下就可以。
另外,下锡膏不良也无所谓,别刷第二遍。
要想下锡良好,做钢网时要选电解抛光,多50元费用。
总之,只要手不抖,怎么刷怎么有。

mangolu 发表于 2019-7-24 17:18:31

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:15
对板子和刷焊膏都不难,我比较怵脱网。
如果是刷一两个样板,底下垫一些纸或珍珠棉就可以。
密度不高的板子 ...

对锡膏有要求吗?嘉立创上面维修佬有铅的能用吗?

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:28:17

mangolu 发表于 2019-7-24 17:18
对锡膏有要求吗?嘉立创上面维修佬有铅的能用吗?

先确定焊什么尺寸的元器件。
0402 及其以上,0.5mm 引脚间距(QFP封装),对锡膏没啥要求。
就是个手艺活。

mangolu 发表于 2019-7-24 17:31:48

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:28
先确定焊什么尺寸的元器件。
0402 及其以上,0.5mm 引脚间距(QFP封装),对锡膏没啥要求。
就是个手艺活 ...

阻容都是0603,0402有什么要求?

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:39:55

mangolu 发表于 2019-7-24 17:31
阻容都是0603,0402有什么要求?

0402 和 0402 以上,都算普通的。
没有什么要求。
弄两三款简单点的板子,练练手,也就算熟悉了。
不需要买那些电动吸阻容啊芯片的东东,尖嘴的直镊子就足够了。
也不需要买那些料盘托。

mangolu 发表于 2019-7-24 17:46:02

矩阵时间 发表于 2019-7-24 17:39
0402 和 0402 以上,都算普通的。
没有什么要求。
弄两三款简单点的板子,练练手,也就算熟悉了。

嗯,谢谢!

yangff 发表于 2019-7-24 19:09:13

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-7-24 16:18
手工刷锡膏有这么几个境界.   先是要用最好丝印台.   然后就是随便什么丝印台.   再然后就是随便什么或不 ...

最后连钢网都不开了直接涂

深圳嘉立创-SMT 发表于 2019-7-24 20:14:23

yangff 发表于 2019-7-24 19:09
最后连钢网都不开了直接涂

那还是弄个 钢网 效率高些.      
那年见过他们刷 1.2米灯板, 直接将灯板放地上,脚踩着钢网刷锡膏, 比摸墙要简单多了.

bug 发表于 2019-7-25 08:08:03

我都是钢网背面粘几块PCB板定位,相当好用

lijie1116 发表于 2019-7-25 09:05:52

数量不多,我一般也是用胶布固定 ,搞点锡膏,用PCB板刷锡膏。

wkman 发表于 2019-7-25 09:23:45

mangolu 发表于 2019-7-24 13:57
五元一个月只有两次,不够用:)

{:sweat:}   智商欠费,,,,找同事朋友的手机注册下不就x2多了,,,

limeng 发表于 2019-7-25 09:53:57

wkman 发表于 2019-7-25 09:23
智商欠费,,,,找同事朋友的手机注册下不就x2多了,,,

我们有足够的技术手段在记录或在开发中,当发现这种情况,一律取消这个客户的福利资格!

mangolu 发表于 2019-7-25 10:10:00

wkman 发表于 2019-7-25 09:23
智商欠费,,,,找同事朋友的手机注册下不就x2多了,,,

{:titter:}{:titter:} {:titter:}                              

LM5017 发表于 2019-7-25 11:24:35

以前用的普通丝印台,不爽,扔了。
现在不用丝印台,但我一张钢网只刷一个板,测试完,扔掉。

刮锡膏,不用刮刀,用PCB,把孔用胶带盖住,效果还不错。

垫PCB,我用剪成小块的3M泡沫胶,有弹性,因为剪得很小块,可以也很好取下来,也解决了起网时候粘连的问题。

zhw950 发表于 2019-7-25 11:39:53

150元的丝印台可以用的,只是对位困难,精度不高。

mangolu 发表于 2019-7-25 11:51:26

zhw950 发表于 2019-7-25 11:39
150元的丝印台可以用的,只是对位困难,精度不高。

我昨天都入手了:(

zhw950 发表于 2019-7-25 12:01:49

用双面胶在丝印台上弄一个L型就可以固定PCB板

caoxuedong 发表于 2019-7-25 14:47:50

如果板子上没有多引脚的QFP,就用普通的小丝印台就可以,高级的也未必好用,不过高级的丝印台据说重复定位精度比较高,没用过也没有发言权。

qq854149876 发表于 2019-7-26 09:57:09

钢网发货里面的珍珠棉拿出来垫在下面即可,防滑,效果妥妥的。小批量的话还是得买个1500左右的精密丝印台

mangolu 发表于 2019-7-26 10:17:40

qq854149876 发表于 2019-7-26 09:57
钢网发货里面的珍珠棉拿出来垫在下面即可,防滑,效果妥妥的。小批量的话还是得买个1500左右的精密丝印台 ...

我那钢网发过来没有珍珠棉,就一个纸盒外面是两片硬板

sixwater 发表于 2019-7-26 11:35:32

干过丝网印刷的表示没有丝印台照样刷{:lol:}{:lol:}

zhousun 发表于 2019-7-26 11:46:19

饭桶 发表于 2019-7-24 13:18
珍珠棉四周有小电路板辅助定位,能上天。

拍个照片学习一下

jqfsjt 发表于 2019-7-27 17:27:06

zhousun 发表于 2019-7-26 11:46
拍个照片学习一下

同求,顶下。

爱电子1122 发表于 2019-7-29 14:23:42

您好能详细介绍下怎么操作吗?我没太明白,最好能发个图片,我用丝印台刮得很差,谢谢

wye11083 发表于 2019-7-29 18:52:57

爱电子1122 发表于 2019-7-29 14:23
您好能详细介绍下怎么操作吗?我没太明白,最好能发个图片,我用丝印台刮得很差,谢谢 ...

你找点珍珠棉做些试验就会了。很容易。我之前在桌面上直接刷,10片有8片歪的。
页: [1]
查看完整版本: 请教嘉立创做的钢网30*40的用什么丝印台?