redworlf007 发表于 2019-7-27 12:30:34

请教stc15w4k32s4,晶振问题,谢谢。

1、打算用stc15w4k32s4做控制,主要是用2路串口:9600波特率,一路中断输入,一个8位并口读数据等。
2、在低温-40下使用,在高温85度下使用。

3、请教:不用外部晶振,高低温下,波特率会不会特别飘?谢谢。

4、我看坛友说stc15w4k,这个系列的片子比较耐操稳定,我打算选这个,以前用STM32,对STC不太了解。

t3486784401 发表于 2019-7-27 12:34:37

这温度范围要内部RC不漂,咋不上天呢

redworlf007 发表于 2019-7-27 12:46:59

t3486784401 发表于 2019-7-27 12:34
这温度范围要内部RC不漂,咋不上天呢

我看到别人做的那个大门口那个能伸缩的门,上面是stc,居然没有晶振,好神奇。

johnlj 发表于 2019-7-27 12:48:08

低温-40下使用,在高温85度

温度范围太大,RC一定飘的多

t3486784401 发表于 2019-7-27 12:52:40

redworlf007 发表于 2019-7-27 12:46
我看到别人做的那个大门口那个能伸缩的门,上面是stc,居然没有晶振,好神奇。 ...

不用时间敏感的功能就是了,所有通信都是同步,或者不需要严格速率

redworlf007 发表于 2019-7-27 13:01:42

t3486784401 发表于 2019-7-27 12:52
不用时间敏感的功能就是了,所有通信都是同步,或者不需要严格速率

那我搞个无源晶振上去吧。

redworlf007 发表于 2019-7-27 13:10:11

t3486784401 发表于 2019-7-27 12:52

对了,stc这种片子,你们搞外部上电RC复位电路的没?还是用它内部自带的复位?

t3486784401 发表于 2019-7-27 13:11:32

redworlf007 发表于 2019-7-27 13:10
对了,stc这种片子,你们搞外部上电RC复位电路的没?还是用它内部自带的复位? ...

搞搞更健康

redworlf007 发表于 2019-7-27 13:19:37

t3486784401 发表于 2019-7-27 13:11
搞搞更健康

嗯,我看reset脚默认是io口,我再看看stc魔性的规格书。
页: [1]
查看完整版本: 请教stc15w4k32s4,晶振问题,谢谢。