whuer 发表于 2019-8-3 18:27:42

STC8A8K单片机的内置ADC精度非常非常高啊,厉害

给STC8A8K单片机的VREF脚加的4. 096V参考电压,参考源芯片用的是REF5040,然后用P1.0脚测量REF5020参考源的输出电压,妥妥的2. 048V,丝毫不差,所以STC8A8K的内置ADC还是非常非常不错的,可以用

1a2b3c 发表于 2019-8-3 18:57:37

这个应该是理解为属于理想状态吧?

68336016 发表于 2019-8-3 19:01:04

如果输入高于2.048v,显示是不是保持为2.048了呢

lb0857 发表于 2019-8-3 19:29:20

精度和分辨率之间关系。

elec2000 发表于 2019-8-3 20:30:05

ADC   至少有分辨率、精度和线性度 3个参数当然还有转换速度。
你多换几个芯片 看看是否还是一样?

littlebadbay 发表于 2019-8-3 21:25:16

输入是vref的1/2,不能说明很准啊,偏个0.001v试试

ap0705307 发表于 2019-8-3 21:33:38

AD一般会跳数吧 不跳不正常

谭春林 发表于 2019-8-3 21:39:04

后面8就开始跳了吧{:lol:}

master5888 发表于 2019-8-3 22:08:31

有木有谁遇到过stc8a4k系列的adc先天性损坏,1000+多片出现了1例。前前后后用stc也有10来年了,芯片出厂有问题头次遇到

wuha 发表于 2019-8-3 23:06:21

这芯片烧程序还得重新上下电,到现在用keil都不会仿真连不上,是本来就这样,还是我太菜?

peter_zhang 发表于 2019-8-3 23:16:16

你的基准 比你的单片机还贵了吧~

JY-MCU 发表于 2019-8-4 00:49:00

你的基准不动,输入电压也不动,当然准,

小李非刀 发表于 2019-8-6 16:41:28

JY-MCU 发表于 2019-8-4 00:49
你的基准不动,输入电压也不动,当然准,

这个说法我不认可。如果你用过各种ADC就会知道。

monarchess 发表于 2019-8-7 13:41:23

确实很准!加QQ免费送样品{:lol:}

monarchess 发表于 2019-8-7 13:41:54

确实很准!加Q免费送样测试:2593903262
页: [1]
查看完整版本: STC8A8K单片机的内置ADC精度非常非常高啊,厉害