ibichao 发表于 2019-8-6 21:53:06

关于4-20mA电流输出接感性负载时输出电流震荡的解决方法

目前用AD5420AREZ芯片做4-20mA电流输出,现在遇到输出接感性负载时输出震荡,测试用户的接负载模型为120uH电感串电阻然后并电容,具体状况见下图
下图是电路原理图,以及示波器截得的图,目前在电流输出回路串20R电阻可以解决这个问题,
分析了半天,有点弄不明白原理,有大师遇到这种情况的吗?

liwei_jlu 发表于 2019-8-6 21:56:15

电路里串联100欧电阻再输出,几乎不受负载类型影响

河图洛书 发表于 2019-8-7 13:37:46

负载是阀门定位器吗

alias 发表于 2019-8-7 14:55:12

为何24V供电串联了 R51 120R 电阻?

ibichao 发表于 2019-8-7 15:56:11

河图洛书 发表于 2019-8-7 13:37
负载是阀门定位器吗

不是,监控仪表,监控仪表里的等效电路就是图中框起来的部分

ibichao 发表于 2019-8-7 15:58:07

alias 发表于 2019-8-7 14:55
为何24V供电串联了 R51 120R 电阻?

防止接错线,电流输出坏掉短路后,电源被短路

alias 发表于 2019-8-7 18:57:55

ibichao 发表于 2019-8-7 15:58
防止接错线,电流输出坏掉短路后,电源被短路

不同输出负载下 Ad5240 的供电电压变化,影响输出准确性。

njjh1718 发表于 2019-11-2 19:17:47

楼主问题解决了吗?目前再用421   正考虑选型5420

ibichao 发表于 2019-11-2 19:18:55

njjh1718 发表于 2019-11-2 19:17
楼主问题解决了吗?目前再用421   正考虑选型5420

解决了,电流输出串了18R电阻

njjh1718 发表于 2019-11-2 19:25:44

ibichao 发表于 2019-11-2 19:18
解决了,电流输出串了18R电阻

谢谢分享   

hanbing333444 发表于 2019-11-2 20:59:47

谢谢分享,一步一步做个电流源帖子里有讲电流源带感性负载震荡问题。

anyanggcmy 发表于 2020-5-4 16:46:48

在XTR110遇到过震荡的问题,是在某个电流值时会出现,不知道是啥原因。后来在输出电流与地之间并一个105的陶瓷电容就不出现这个问题了

jetbo 发表于 2020-5-4 18:46:12

4~20mA,XTR110也遇到过震荡,加电容
页: [1]
查看完整版本: 关于4-20mA电流输出接感性负载时输出电流震荡的解决方法